26

Добрый вечер!

В последнее время ищу что-то вроде «Агентство Локвуда», «Архивы Дрездена», «Луна над Сохо»(вообще весь цикл), «Странные времена» (весь цикл) и тому подобное. Но чат ГПТ предлагает мне бред-то про скелетов с девочкой, которые проводят расследования, то «мрачный взвод» Риты Хоффман, то еще какие-то романтичные фэнтези…но все не то. Я так понимаю, что мне нужно найти что-то из раздела городского фэнтези. Что-то в меру страшное, в меру захватывающее. С юмором.

Я уже перекопала очень много книг: но то сюжет из пальца высосан, то слог хромает , то еще что-то не то.

Могли бы Вы порекомендовать мне какие-то книги в стиле вышеуказанных книг ? Вдруг Вы прочитали эти книги и точно сталкивались с подобными.

Книжная лига

30.8K постов83.1K подписчиков

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Можете еще попробовать Лисину ("Артур Рэйш" и "Профессиональный некромант", возможно, вам понравятся и другие ее произведения, но как по мне, они уж слишком "женские").

Борис Конофальский с циклом "Инквизитор"

Роман Афанасьев - трилогия "Охотники Ночного города", можно остановиться только на первых трех книгах с открытым финалом. Автор относительно недавно начал продолжение, но оптимизма со сроками не вызывает.

Возможно - "Видок" Шаргородского и "Конгрегация" Н. Поповой

раскрыть ветку (1)
1

Я прочитала Конофальского , серию «Инквизитор», не всю- но 3 книги первые проглотила за 4 дня! Спасибо огромное за рекомендацию! Ооооочень круто!!!

показать ответы
0
Happy Tree Friends

А может Вы что-то подобное типа Макдонелла и Аарановича встречали? Вот этот юмор вкусный с самоиронией прямо на грани, но без пошлости.

Ффорде.

раскрыть ветку (1)
1

Андестендбл! Как прочту- напишу тут! 👌

0

О, даже не знал ни о книге, ни о сериале. Спасибо за наводку!

раскрыть ветку (1)
1

Ага-ага! Прям понравилось мне все! Вот, все-все-все там

1
Happy Tree Friends

Извините, я не очень поняла, а это какая-то открытая история?

Это вы о чём?

если про флибусту - то она флибуста(латиницей).is в данный момент - оттуда я беру книги почитать прям здесь и сейчас.

lib.rus.ec - примерно тож самое, прост на одном популярном рутрекере я триста лет назад скачал оффлайн версию на 250 гб и со временем она подросла до 400гб и 500+ кило книг - раздача обновляется ежемесячно, добавляются свежие издания.

Я, в принципе, за цивилизованное отношение к контенту - Spotify & Apple Music избаловали, платишь копейку малую и имеешь доступ к много музыки.

Но с книгами никто пока ничего похожего не предложил, поэтому чёрный флаг в этом - моё всё.

раскрыть ветку (1)
1

О! Я поняла! Очень удобно на самом деле

1
Happy Tree Friends

А, блин, втупил нахой :-))

Я, прост, встретив годного автора - читаю у него ВСЁ:-)), поэтому названия отдельных частей в серии не запоминаются.

раскрыть ветку (1)
1

Он офигеннннннсссский! А читали на Английском остальные книги серии?

показать ответы
0
АНАРХИСТ

У Дашкова несравненно менее мрачное. Тут же - лютый "чтоб ты сдох, трупоед!" по отношению к однозначно полезному члену общества - вот просто так, без аргументов.

раскрыть ветку (1)
1

Фига. Ошеломляет, конечно!:)) надо пробовать!

показать ответы
1
АНАРХИСТ

Нет. Альтернативный девятнадцатый век с разносортными магами на госслужбе. Вполне годное, не хуже Костина, но не лучше Уланова.

раскрыть ветку (1)
1

читаю Ваше описание и почему-то пришли в голову ассоциации с Императорским Дивом Дашкова. Но это вряд ли похоже?

показать ответы
4
Happy Tree Friends

Кстати, там выше Ффорде рекомендовали - очень хорошее, удваиваю. А из старенького - Макс Фрай "Лабиринты Эхо", не?

раскрыть ветку (1)
1

Я попробую еще раз «Лабиринты Эхо», начинала читать во времена студенчества, что-то не зашло и потом обходила книги Фрая стороной. Может надо пересмотреть свои взгляды😃

2
Happy Tree Friends

Нет, но уже скачал и за обедом начну!

раскрыть ветку (1)
1

да, «Странные времена» - первая книга цикла. Ооочень интересно. Напишите обязательно, если понравится или даже не понравится, пожалуйста!

1
В Телеграме есть канал с рекомендациями книг по фантастике: https://t.me/fantastieka1
Там есть тэги — выбирай книги на любой вкус.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо! Мне как-то давали ссылки на телеграмм каналы, но я какой-то тормоз, так и не разобралась как там искать книги и скачивать. Ваша рекомендация - шанс попробовать еще раз

1
Happy Tree Friends

Выше много всего хорошего уже накидали.

Добавлю свои пять копеек.

"Реки Лондона" Бен Ааронович - мне очень зашло, а вкусы у нас, похоже, очень схожие.

раскрыть ветку (1)
1

Дааа! А шутеечки у автора просто огонь:))) ну, и описание рек как личностей- огонь!:) А Вы читали «Странные времена»?

показать ответы
0

Сергей Лукьяненко цикл "Дозоры". Противостояние светлых и тёмных Иных в современной Москве. Как всегда и во всех циклах читать стоит первые две-три книги. Дальше - на любителя.

Вадим Панов цикл "Тайный город". По описанию - см. выше)))

Лорел Гамильтон "Анита Блейк" - про детектива в мире, где существуют вампиры, зомби и прочие оборотни. Про первые две-три книги я уже предупреждал)))

Дальше немного не то, но по сути очень похожее:

Роман Афанасьев цикл "Охотники ночного города" - про охотников за нечистью.

Павел Корнев "Приграничье" - магический мир, куда провалился российский город 90-х годов.

Его же циклы "Город Осень", "Экзорцист", "Всеблагое электричество". Собственно у Корнева почти все книги про детективные истории в мирах магии и техники.

раскрыть ветку (1)
1

Ой, я обожаю весь цикл Дозоров и даже других авторов (не все, конечно, книги других авторов мне понравились). Спасибо, что порекомендовали такое похожее!

Про первые 2-3 книги - этот принцип даже к сериям фильмов часто подходит. Но, надеюсь, что как и Дозор Анита Блейк не подведет:)))

показать ответы
3

Ну, вспоминается серия Приключения Гаррета Глена Кука, но там действие в чисто фэнтезийном мире.

раскрыть ветку (1)
1

Добрый день! Спасибо большое за рекомендацию, но Гаррет как-то не зашел, он какой-то слишком язвительный местами. Но может надо пересилить себя и продолжать и как-то затянет . А что Вы еще подобное читали?

показать ответы
0

Мясоедов "Ведьмак 23-го века", попаданец в альтернативную версию Земли. Можно остановиться после 7-й книги, ЕМНИП, с открытым финалом. Посмотрите первые книги, возможно понравиться.

"Ноша хрономанта" - но он не закончен пока.

Буревой, опять же неплох, два цикла "Одержимый" и "Охотник" закончены, "Фрея" под вопросом.

Еще Павел Шек с циклом "Резчик", правда, не уверен, что ГГ будет для вас достаточно "волевой" :). Импонирует, что у автора мир существует не ради этого самого ГГ, хотя он оказывает на него существенное влияние.

"Возвышение Меркурия" А. Кроноса

Д. Михайлов с "Изгой", "Низший" и сериями "Мир Астероид-Сити" (они, вроде не закончены)

Пастырь (Роман Романович) - "Ветер", "Ученик шиноби", "Алхимик", "Обманувший смерть", "Целитель", "Игра"

Сугралинов - "Дисгардиум"

Сухинин - "Два в одном"

Дмитрий Ш. - "Рыцарь в старшей школе", "Меня зовут господин Мацумото" (незакончен), возможно, "Ветер стихий". Не уверен правда, что он полностью подходит под Ваше "с командой, которая постепенно набирается и проверяется временем и делами", но соратники в них неотъемлемая часть.

Текшин хорош ("Размороженный", "Непутевый демон", "Паутина миров"), но он больше все же про героя-одиночку, который ради других. Но пати есть.

раскрыть ветку (1)
0

Пойду по очереди и по списку. Спасибо большое!

0

Да, отсутствуют приличные фрагменты текста, в "Башмаки на флагах" точно есть. Но полные версии тоже доступны.

раскрыть ветку (1)
0

Может что-то Вы подобное еще знаете? С волевым, умным героем. С командой, которая постепенно набирается и проверяется временем и делами? Политические игры не так интересны, как приключения. Я начинала «Заступу», но какой-то слог совсем не такой

показать ответы
0

На здоровье :)! Только имейте ввиду, что на пиратских сайтах встречаются поздние книги как в полной версии, так и с лакунами (видимо, спешили побыстрее выложить)

раскрыть ветку (1)
0

Лакуны-пропуски?

показать ответы
1
Меня покусал опоссум

Конофальского можно попробовать.

раскрыть ветку (1)
0

Я попробовала!!!! 3 первые книги улетели за 4 дня!!! Это оооочень классная книга! Спасибо за рекомендацию!

1
Happy Tree Friends

Бомбический!

раскрыть ветку (1)
0

Продолжение «Последние поручения», «Ангельская работенка», «День , который никогда не настанет». Порядок не помню

показать ответы
1
Happy Tree Friends

Бомбический!

раскрыть ветку (1)
0

Там и переводчик гениальный! Он и Пратчетта переводил, и очень много других классных вещей- Сороченко М.К. Я и по нему еще ищу что бы интересного почитать.

1
Happy Tree Friends

Так что в данную минуту детектив-инспектор Стюарт расставлял все точки над «И» и рисовал перекладины над «П», ожидая появления «Ц», «Д», «Е» и «З».

Это великолепно:-))

"Человек с одним из многих лиц", Макдоннелл.

Спасибо за такой барский подгон :))

раскрыть ветку (1)
0

Скажите же? бомбецкий автор!

показать ответы
0

Образы. Я бы хотела, чтобы в моей жизни встретились люди, похожие на ГГ

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! Когда я прочту эту книгу, я постараюсь написать Вам

1

Конечно, не детективная линия, но захватывающая серия Марка Лоуренса "Принц терний"

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое! Я читаю постепенно все предложенное. А что Вам в этой книге понравилось?

показать ответы
0
Профессор Труляля

Лорел Гамильтон, цикл про Аниту Блейк.

В первых книгах Анита — некромантка, притворяющаяся аниматором (оживителем мертвых (зомби) из могилы) в компании «Аниматор Инкорпорейтед», истребительница вампиров, помощник Региональной Группы по Расследованию Противоестественного.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! Описание замечательное!

1

Не совсем :), очень удачная стилистика по Азии в фэнтезийных мирах.

Просто ваши предпочтения несколько расплывчато сформулированы, типа "иронический детектив в не совсем реальных мирах", поэтому другие жанры сложно рекомендовать. Бояръ-анимэ приличного мало, попаданцы заезженная тема (снова чего-то интересного и оригинального мало), выживачи и постапок - опять же грешат МэриСью.

Попробуйте "Добрым демоном и револьвером" Харитона Мамбурина, один из связанных циклов.

раскрыть ветку (1)
0

Да, сложно тут так сформулировать, чтобы в ответ в конце не получить : «вот и читайте то, что перечислили». Они же такие классные, эти писатели и их книги! И если описывать то, что понравилось, получится , ну, то же самое:)))

показать ответы
0

Книги не читал. Сериал называется "Досье детектива Дрездена" и вот его я смотрел и потом по случаю купил на 3-х DVD в лицензии - давно как-то.

раскрыть ветку (1)
0

Когда я «Архивы Дрездена» ближе к концу читала ловила себя на мысли, что это все уже смахивает на сериал «Сверхъестественное». Ну, то есть каждая книга злодей все могущественнее, хотя в прошлой книге злодей был уже злодеистей некуда. Разные варианты союзов…ну, кайф, короче. Я и «сверхъестественное» , кажется до донышка досмотрела, не заставляла себя. Было действительно интересно, так как побочных линий было много.

1

Ну под романтику тож может быть настроение ^^

раскрыть ветку (1)
0

Я прочитала книгу «Бернаут» таким образом. Села после обеда читать. Начало было такое штампованное-штампованное. А потом очнулась утром. И потом неделю еще и переживала: «да, что там за черт побери дальше?!» обрывается он на самом интересном. Разбили на 2 части. Но написано прямо интересно. Захватывающе! Может лучше второй части дождаться…

2
Happy Tree Friends

Вот кстати, огроменное спасибо вам за наколку на Макдонелла и "Странные времена" - уже начал вторую книгу из цикла.

Очень-очень похоже на Джаспера Ффорде и его "Четверг нонетот" - такой же местами упорото-английский юмор, местами чуть слишком многословно/многослойно, но очень годный язык, стиль, настроение/вайб(о боже, что за хуйню я несу?).

Рекомендую Ффорде короче.

А не желаете ли трэша, угара и содомии с каннибализмом/крысу разорвало в хлам/отмороженных подростков с возможностями супергероев в параллельной реальности?

"Worm/червь" - пиздец опупея, объёмом в несколько полных собраний В.И. Ленина, очень классно написана, шикарный язык, куча пасхалок/отсылок, хороший перевод. Но, сука, мрачно.

Но, сука, шикарно!

Но, сука, чернуха.

Но, блядь, охуенно!

Я его проглотил меньше чем за неделю, помнится.

Если б работа не мешала - то в пару-тройку суток уложился бы наверняка.

А может и перечитать уже пора? :-))

раскрыть ветку (1)
0

Дааа!! «Странные времена» и дальнейшие истории очумительны! У этого автора еще есть цикл про детектива -неудачника. «Человек с одним из многих лиц». Сюжет такой , как будто писал совсем другой человек, но стиль и шутеечки прямо узнаваемы. Я не говорю, что они повторяются, вообще про другое шутки, но прям чувствуется, что с таким же взглядом человек. Круто, короче!

Я сейчас одновремннно по наводке здесь читаю Олега Кожина «Охота на удачу» и Саймона Грина про детектива на Темной стороне Лондона. Пока я исследую:))

Блин, насчет модомии и разрыва крыс надо прямо под размыслить, надо будет попробовать чуть позже. Тот же автор Чайна Мьёвиль тоже говорят, что ад. Их книги я попридержу, когда захочется чего-то эдакого, нервного:)))))

А может Вы что-то подобное типа Макдонелла и Аарановича встречали? Вот этот юмор вкусный с самоиронией прямо на грани, но без пошлости. И сюжеты- ух, ух! Вот, такое бы найти золотое и интересное!

показать ответы
0
Лукьяненко я зачитывался в юности, позже он стал слишком простым и каким-то лубочным. Сугубо субъективное мнение без высмеивания чужих вкусов.

А вот Геймана очень рекомендую. Задверье/Никогде гарантированно понравится)
тудаже Кожин с его удачей.
А еще рекомендую попробовать Джезбель Морган "иди через темный лес". Там две книги и обе прекрасны
раскрыть ветку (1)
0

спасибо за рекомендации! Попробую Геймана. У меня из периода юности сохранилась только любовь к Харуки Мураками, Чаку Паланику и Лукьяненко. В любой совсем безвыходной ситуации, когда нечего уже интересного почитать, они выручают. Может это, конечно, как у наших бабушек, которые могут на повторе «Унеченные ветром» смотреть, например.

0

Если там не академии с драконами-вампирами, гляну на досуге)

раскрыть ветку (1)
0

Ой, нет. Там махровая романтика, но какая-то логичная, если можно так говорить об этом жанре:)

показать ответы
0
Не помню уж таких подробностей, для сравнения, но смею считать, что Лукьяненко там и рядом не стоит, а стоит Нил Гейман)
раскрыть ветку (1)
0

Я еще не читала Нила Геймана, но насчет Лукьяненко смею не согласиться. Очень приятный слог и интересные сюжеты у автора. Например, Форсайт тот же или линейка про Зомби. Или звездные серии. Или серия про втртуальную реальность. Люблю книги Лукьяненко :)

Сейчас начала читать то, что Вы рекомендовали у Кожина - очень интересное! И слог вкуснейший. Спасибо за рекомендацию!:)

показать ответы
1
Даже странно, что еще никто не предложил Олега Кожина "охота за удачей" (или охота на удачу)
раскрыть ветку (1)
0

Описание книги показалось похожим на «Черновик»’и «Чистовик» Лукьяненко. Тоже про потерю памяти и призвание в соответствии с открывшимися уникальными способностями. Класссс!!

показать ответы
0

Основной цикл про Ехо. В книгах Фрая очень часто на первый план выходят атмосфера и персонажи, а мне зашёл только сам сэр Макс. О других книгах ничего сказать не могу.

"Лабиринты Ехо" - лучший в плане городского фэнтези. У "Хроник" и "Сновидений" немного другой тон. Из лабиринта мне запомнились "Очки Бакки Бугвина", "Зелёные воды Ишмы" и "Наследство для Лонли-Локли".

раскрыть ветку (1)
0

Над будет посмотреть описания книг! Спасибо!

0

Сложно сказать, потому что в основном в этом "жанре" качество страдает и чаще всего скатывается в женский роман в плохом смысле этого слова. Могу посоветовать Викторию Шваб, цикл Оттенки магии. Там есть оригинальный мир, но не ждите какой-то глубокой проработки. И неплохо проработанный главный герой. Ну и сюжет норм. От нее же есть книжка Галант, про мистический особняк. Тож неплохая, но она короткая-короткая. В принципе всю Шваб могу посоветовать прочитать, неплохие произведения на 1-2 вечера.

Из недавно прочитанного - В час ворон от Даны Эльмендорф. Это, кстати, в какой-то степени городское фэнтази. Действие в нашем мире где-то в 80ые, семья гг обладает некими "магическими" способностями, небольшая детективная ветка, в романтику не скатывается (там есть мииикро намек, но книжка заканчивается раньше), атмосфера действительно мрачная т.к. мы смотрим на все глазами гг, а жизнь у нее мягко говоря так себе.

Можно взять Лизу Максвелл цикл Последний маг (две переведены, остальные нет). Там перемещение во времени, Нью-Йорк начала 20 века. Сюжет глобальный, много героев, все хитро переплетается. В какой-то степени может быть похоже на шестерку воронов по духу, но не сюжету.

У русских авторов есть неплохие янгадльт, но чаще всего все скатывается как вот во взводе и сверху еще добавляют потрахушки -_- Да и зарубежка не сильно лучше, че уж я. Яркий пример это "Четвертое крыло", про которое из каждого утюга кричали. Мягко говоря посредственная книжка, не стоит тратить время, там какие-то сплошные пиздострадания ради пиздостраданий и в конце траходром. Вторая, говорят, вообще чутка чатгпт отдает...

То есть если вы готовы к вероятности того, что в какой-то момент посреди процесса чтения фейспалмом разобьете себе лицо, то заходите на яндекс книги, ищите подраздел янгадульт и смело любую открывайте :) За что я люблю янгадульт это как раз за такой рандом. Под обложкой может быть полное трололо, а может быть хорошая для своего направления книга.

раскрыть ветку (1)
0

Ой-ой! Я поняла что за янгадулт. Тогда помимо Хлои Уолш есть же Побединская. Она такую красоту творит эмоциональную и полноценно прописанную. Красивое! Очень мне понравился ее Бернаут, например.

показать ответы
1

С натяжкой могу посоветовать Пехова "Пересмешник" - фэнтезийный стимпанк и

"Под знаком Мантикоры" тут 16 век примерно, фэнтезийная Испания.

раскрыть ветку (1)
0

Оооо!!! Это хорошо!! Спасибо!

1
Попробуйте цикл Прачечная Чарльза Стросса - про магию и разведку с юмором
раскрыть ветку (1)
0

Надо будет обязательно попробовать! Описание Ваше понравилось!:)))

Интересно, только меня актриса главная слегка раздражает слегка полуоткрытым ртом :) Но это так, придирки.

раскрыть ветку (1)
0

Не смотрела, ничего сказать не могу. Но, хоть Вы и не спрашивали, Агентство Локвуда снято очень хорошо. Пришла к книгам от классного сериала. Понятно, что не все освещено, но то, что освещено- все в точечку. А не как с Дозорами бедными случилось:(

показать ответы
1

О, еще гляньте Врата Анубиса Тима Пауэрса. Путешествие во времени, Лондон 19 века+египетская мифология.

раскрыть ветку (1)
0

Оооо! Я еще вспомнила. А что Вам из янгадулт нравится?:

показать ответы
0

https://ru.wikipedia.org/wiki/Тень_и_кость_(телесериал) - отменен после второго сезона.

раскрыть ветку (1)
0

Ооо! Интересно?

показать ответы
0
Флибуста точка ис работает. Бот в телеге тоже, но я забыла уже как я его настраивала
раскрыть ветку (1)
0

Ага-ага, поняла! Мне рекомендовали чат в Тг с книгами, надо будет попробовать там

0
Happy Tree Friends

как пользоваться Флибустой

В данный момент - она в зоне .is

А вообще (на всякий случай), я уже лет десять+ храню на винте (на всякий случай) оффлайн копию Либрусека (~400гб fb2, 500+ тысяч книг), обновляется ежемесячно, есть не просит :-))

раскрыть ветку (1)
0

Извините, я не очень поняла, а это какая-то открытая история? Можно ли ознакомиться? (Я не в теме совсем

показать ответы
1
Happy Tree Friends

Не, я прочёл всё, что доступно на русском (флибуста).

раскрыть ветку (1)
0

Я так и не разобралась как пользоваться Флибустой, постоянно перенаправляет на официальные покупочные места. Вообще эти книги входят в подписку строк и Букмейт, я там их читала. (Там какая-то хитрая система то ли сбер дает такие подписки, то ли МТС, точно не помню).

показать ответы
0

Я лично не читал, но моя жена после просмотра сериала немного почитала книги про Гришей... Ей не очень понравилось, слишком штампованно и медленно. Ранние книги, еще не расписалась наверное :)

Если нравится про всяких проходимцев, то можно почитать еще цикл Благородные Канальи, Скотт Линч.

раскрыть ветку (1)
0

А есть сериал?!🙀

показать ответы
1

Нет :D При этом я люблю почитать янгадульт, это мое guilty pleasure. Но вот взвод... Возможно были завышенные ожидания из-за потока хвалебных отзывов. Хз, может быть в сетевой версии там все было лучше, отсюда и фанбаза такая с отзывами, а уже издательство порезало и "причесало" до такого невнятного состояния. Хз, хз. Впрочем, есть распиаренные циклы еще хуже. -_-

Если еще хотите городское фэнтези (но не сильно городское, скорее всякое фэнтезийно-мистическое в нашем мире), то можете глянуть "Как поймать монстра" (там пока две части из трех). Это не в духе Дрездена, это скорее в духе сериала "сверхъестественное", но автор очень хорошо постарался, произведение захватывает, персонажи довольно живые. Концовка второй части отличная, заставляет ждать третью :D

раскрыть ветку (1)
0

Как поймать монстра - это вообще вышечка!! А «правила выживания в Джакарте»- это же вообще кайф невозможный! Я где-то читала , что Арина Цимеринг-режиссер и я так и чувствовала все книги- очень все ярко, живо и харАктерно! Скажите же?

показать ответы
0

Почитайте, он норм. В меру простой, в меру оригинальный, в меру заимствований. Ну и это точно городское фэнтэзи в отличие от "мрачного взвода" :D

раскрыть ветку (1)
0

«мрачный взвод» был адским. Но есть много людей, кому нравится:) Вам понравился?

показать ответы
0

Васильев вселенная "мира ночи", особенно отдел 15-к. Больше ничего в голову не приходит

раскрыть ветку (1)
0

Ага! Васильева уже рекомендовали! «Значит, надо брать!»:))))

1
Меня покусал опоссум

Конофальского можно попробовать.

раскрыть ветку (1)
0

Обязательно попробую! Описание книги очень многообещающее !

1

Архивы Дрездена лежит дома на DVD если это тот самый.

Попробуйте Терри Пратчетта.

раскрыть ветку (1)
0

Ага-ага! Есть сериал, но говорят, что он лишь совсем местами совпадает с книгами.

показать ответы
1
Ко всему названному можно добавить Нил Гейман «Никогде»
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за рекомендацию. Но мне почему-то пока не заходит Нил Гейман, может надо «дорасти»?

1

Трилогия «Охотники Ночного города» про охотников на нечисть, как полагается?

Да, но раскроется она (что все не совсем так банально) только к самому концу, на последних страницах.

И еще порекомендую цикл "Идеальный донор" Натальи Бутырской.

раскрыть ветку (1)
0

«Идеальный донор» про вампиров? 😍

показать ответы
1

Из городского фэнтези с детективным уклоном навскидку вспоминается только то, что вы уже перечислили. Можете еще Обманы Локка Ламоры глянуть, автор Скотт Линч. Но это уже немного в другую степь.

раскрыть ветку (1)
0

Я посмотрела сейчас описание книги- ну, очень как будто прямо в точечку! Спасибо!

0

я читала три первые, но там не весь цикл переведен. последние две вроде у нас не издавались

раскрыть ветку (1)
0

Вот и повод повысить уровень английского😆

показать ответы
2

Детективное агентство Дирка Джентли

раскрыть ветку (1)
0

Есть же даже сериал по этой книге. Вы смотрели?

показать ответы
1

ну он во-первых чрезвычайно, просто кошмарно многословен, тяжело читать. а во-вторых, там все очень натуралистично на мой вкус, секс с существами у которых вместо головы жук это самое безобидное) больше я его читать не буду, но опыт был интересный, он ни на кого не похож из мной прочитанных авторов.

раскрыть ветку (1)
0

Жесткач! Похоже на «Рик и Морти» для взрослых🤣

2

инквизиторы же еще есть, точно! Конгрегацию Поповой не читали? там расследования в средневековой Германии, оборотни, вампиры, ведьмы, все дела.

раскрыть ветку (1)
0

Ох, еще не читала! Но буду рада прочитать. Если Вы читали Ли Бардуго «Шестерка Воронов»: похожа атмосфера?

2

Можете еще попробовать Лисину ("Артур Рэйш" и "Профессиональный некромант", возможно, вам понравятся и другие ее произведения, но как по мне, они уж слишком "женские").

Борис Конофальский с циклом "Инквизитор"

Роман Афанасьев - трилогия "Охотники Ночного города", можно остановиться только на первых трех книгах с открытым финалом. Автор относительно недавно начал продолжение, но оптимизма со сроками не вызывает.

Возможно - "Видок" Шаргородского и "Конгрегация" Н. Поповой

раскрыть ветку (1)
0

Лисину пробовала, но язык не то, чтобы женский, а какой-то наивный очень: «она пошла, а он подумал, а они ..». Не зашло.

Конофальского уже тут реокмендовали - значит, точно надо попробовать!:)) Трилогия «Охотники Ночного города» про охотников на нечисть, как полагается? 😍

показать ответы
1
АНАРХИСТ

Цикл "Магильеры" Соловьёва - если вы любите сумрачную германщину.

раскрыть ветку (1)
0

Это что-то на инквизиторском будет?:)))

показать ответы
1

Гляньте Бенедикта Джэка, цикл Алекс Верус (первые книги есть на ру, потом на английском, не слишком сложном). Автор удачно вдохновился "Дрезденом".

Еще можете посмотреть Кевина Хирна.

раскрыть ветку (1)
0

Ой, спасибо, что посоветовали этот цикл. Очень круто, что продолжение еще не переведено и дальше придется повышать уровень английского . Круто-круто!

показать ответы
0

Саймон Грин "Темная сторона Лондона"

раскрыть ветку (1)
0

Описание книги очень интересное. Наверное, я сейчас именно с этой книги и начну. А есть что-то такое еще?

показать ответы
0
Есть слог книг, который завлекает, и плывешь как по волне за автором. Как то так. Похожая книга, еще есть у Джанет Инг
раскрыть ветку (1)
0

Вот! Стопроцентно сказали! Тут еще большое значение имеет , наверное , как переводчик смог почувствовать автора и передать адекватно , чтобы мы могли тоже понять шутеечки на нашем языке.

1

цикл Джаспера Ффорде про Четверг может быть? он странный, но вполне подходит под ваше описание, там про альтернативную Англию. Первая книга Дело Джен.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! Я попробую. А Вы весь цикл прочитали?

показать ответы
1

В порядке убывания/что лучше помню:

Джеральд Бром "Похититель детей", "Крампус", да и остальное. Также мне показалась похожей трилогия Сары Риз Бреннан "Лексикон Демона". Одна из моих любимых писательниц, Фрэнсис Хардинг "Песня кукушки". Она же "Дерево лжи", если не обязательно про современность. У Сандерсона "Мечтатель", серия "Двурождённые", хотя она и продолжение "Рождённого туманом", так что там больше от обычного фэнтези, да и вообще не совсем то, но я фанат, рекомендую его всегда. Возможно, Нил Гейман, Макс Фрай, Браст, Хьюлик, Гленн Кук, Бардуго "Шестёрка воронов"?

Бонусом детектив с петлёй времени Стюарт Тёртон "Семь смертей Эвелины Хардкасл".

раскрыть ветку (1)
0

«шестерка Воронов» и далее весь цикл - фахитос! Очень понравилось! Спасибо за рекомендации! А что Вам у Макса Фрая нравится?

показать ответы
1

Цикл "Мир Ночи" Васильева, но с учетом характерной особенности автора комкать концовку.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое! Из книг Васильева читала только то, что связано с Дозорами было. «Лик черной Пальмиры». Если не ошибаюсь с автором.

Ошибаюсь! Это другой Васильев

Попробую рекомендованный Вами цикл тоже!

показать ответы
4

Доктор Стрендж и Мистер Норрел, Врата Анубиса, также остальные книги Джонатана Страуда и как указал комментатор выше - Гаррет Глена Кука. Еще Беннетт может зайти. Все книги, правда, более взрослые, что-ли (кроме Страуда и Кука)

раскрыть ветку (1)
0

спасибо большое за рекомендации. Я пробовала читать все, что Вы перечислили, но что-то не сошлись настроения… подскажите, пожалуйста, а что Вам понравилось в Доктор Стрендже и Мистере Норрел?

показать ответы
1

Мьевиль очень на любителя. там по моему в первой же сцене Вокзала потерянных снов можно знатно проблеваться, Крысиного короля я вообще читать не смогла

раскрыть ветку (1)
0

Пхахахах. Захотелось теперь прочитать Мьевиль, чтобы узнать что может вызвать такую реакцию.

показать ответы
3

Все читал на английском, за перевод не поручусь

- Кевин Хирн, Хроники Железного Друида

- Джон Маккрэй, Червь (это веб сериал, но меня уверяли, что очень хорошо переведено на русский)

- Энн Райс, Хроники Вампиров

- Ли Бардуго, Девятый Дом

- Скотт Хокинс, Библиотека на обугленной горе

- Фонда Ли, Сага Зеленой Кости

- Ну и конечно король городского фэнтэзи - Чайна Мьевиль

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за рекомендации. Из всего, что Вы перечислили читала только Энн Райс «Интервью с вампиром». С удовольствием буду исследовать Ваш список книг. Подскажите, пожалуйста, читали ли Вы Бардуго «Шестерка Воронов»?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги