Спасибо тем людям, кто сканирует книги,методички, выкладывает свои работы в интернет!)
Это очень помогает в учебе.
Это очень помогает в учебе.
раскрыть ветку (28)
раскрыть ветку (15)
Если подходить с умом - то помогает и ещё как!
Я молюсь на курсовые, рефераты и монографии по моим темам ибо оттуда можно почерпнуть
1) проблемные моменты
2) список литературы ( не в смысле содрать, а в смысле знать что читать!)
3) кучу уже опробованных идей.
Имея такой "банк" намного легче написать свою, новую и оригинальную работу.
Да и ткнуть комунеть в морду на ГОСе его "личной" работой это удовольствие ещё то)
Я молюсь на курсовые, рефераты и монографии по моим темам ибо оттуда можно почерпнуть
1) проблемные моменты
2) список литературы ( не в смысле содрать, а в смысле знать что читать!)
3) кучу уже опробованных идей.
Имея такой "банк" намного легче написать свою, новую и оригинальную работу.
Да и ткнуть комунеть в морду на ГОСе его "личной" работой это удовольствие ещё то)
раскрыть ветку (14)
Везет современным учащимся. Я часами сидел в библиотеке, листал и подбирал бумажные книги, там-же на месте писал рефераты и курсовые. Потом появился dial-up, стало немного проще, но грамотные преподаватели еще тогда вычисляли слизанные работы. Сейчас доступ к любой справочной информации не ограничен (при наличии прямых рук), можно по сути шедевры писать в курсовых-дипломных. Мне 32, получаю второе экономическое высшее, и сбор нужной мне информации из глобальной сети очень помогает в получении диплома. Сумбурно конечно написано, но как-то так.
раскрыть ветку (11)
я еще тоже помню те времена, когда рефераты писались в ручную, когда для научных работ мы ходили в городскую библиотеку и искали редкие книги.
хотя и сейчас интернет не всемогущ и книги всё же нужно искать.
хотя и сейчас интернет не всемогущ и книги всё же нужно искать.
раскрыть ветку (9)
Я про это и говорю. Все на блюдечке- учебники, справочники, энциклопедии. Сейчас из дома это доступно, раньше по 3-4 часа, а то и целый день в библиотеке приходилось штудировать (шуткари на эту тему-идите лесом)
раскрыть ветку (6)
И сейчас ходят) Но слава богу я теперь могу нормально работать ночью)
самые лучшие работы пишутся в 2-3-4 часа утра.
самые лучшие работы пишутся в 2-3-4 часа утра.
раскрыть ветку (3)
На самом деле и сейчас очень много специфичной литературы которою фиг где достать. Если брать про общие темы то да, раньше что бы в школе написать доклад надо было почитать дофига книг, а сейчас достаточно вбить в гугле название темы.
раскрыть ветку (1)
в научной работе интернет ненадежный пормощник. там очень много левой и перевраной на 100 рядов инфы. лучше по первоисточнику писать.
но для типового курсача и теоретической части диплома - почему нет?
но для типового курсача и теоретической части диплома - почему нет?
раскрыть ветку (1)
это да, в этом и трудность что много левой инфы. но есть например ориентированные сайты и программы (консультант+ например для поиска правовой информации). так что всё время таки поиска информации с интернетом уменьшается и ты имеешь доступ к любым источникам, в том числе и иностранным. главное уметь правильно искать) и знать что искать.
Еще 10-15 лет назад был всего один официальный учебник по предмету, и если ты его не понял, значит не судьба. А сегодня десятки авторов, сотни онлайн курсов, миллиарды форумов и сайтов, на которых любая тема разжевана до мелочей...
Блин, вот что касается обучения, то интернет и правда перевернул мир)
Блин, вот что касается обучения, то интернет и правда перевернул мир)
Я когда учился ещё в бакалавриате - постоянно скачивал чужие работы: курсовые, типовики, и т.п. и с помощью них делал свои задания. Так вот когда я получил диплом, я пошёл на сайт twirpx, который меня не раз выручал, и выложил все свои работы. Вот такой вот круговорот получается) Надеюсь они кому-нибудь помогли)
Точно, помогает. У нас ребята даже сайтик запилили со всеми материалами по первым трём курсам для всего потока. Лекции, лабораторные, задачи с контрольных, курсовые.
http://v-iet.ru/
http://v-iet.ru/
раскрыть ветку (9)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (4)
ещё комментарии
ещё комментарии
Было время, когда не было сканера - фоткал текст на мыльницу и переводил файнридером. Занятие забавное)