Добрый поступок.
Вчера был свидетелем такой картины. Иду по улице и передо мной у тротуара сидит на картонке калека-молодой парень с костылями и просит милостыню. Вообще я достаточно скептично отношусь к таким людям, не потому что мне жалко мелочи или бессовестный, нет, денег мне не жалко, если я буду уверен, что они ему действительно нужны, а потому что, как нам всем известно, зачастую это никакие не инвалиды, а любители подавить на жалость человеческую, на совесть и на тому подобные психологические точки с целью срубить деньжат. Но речь не про это. Иду, значит, и мимо этого калеки проходят мама с маленьким ребенком, года 3-4 на вид. Мама дает ребенку какую-то денежку или монетку, чтобы он отдал это дяде с костылями, и малыш наклоняется и кладет эти денежки в шапку. Вот чесслово, стало приятно так, что есть еще нормальные матери, которые учат детей добрым поступкам и своим примером показывают доброе отношение к нуждающимся. У меня все.
Всё равно что крестить ребенка в 3-4 года. Этот пример лишь научит бездумно отдавать деньги всем, кто просит. Такие вещи уже в сознательном возрасте надо объяснять.