223

Добрых дел мастер.

В общем, у нас небольшой магаз автомасел и автоаксессуаров. Продаём и аккумуляторы, старые принимаем. На днях 16-ти летний знакомый парниша приволок свеженький аккум. Подозрения были, конечно, но аккумулятор принял, бабки отдал - а как не принять у знакомого? 😁 Короче, через день пришли за ним менты. За аккумулятором. За парнишкой, видимо, тоже. Речь не о том - батя мне напомнил историю восьмилетней давности, но которую я помню, как вчера!
Субботним вечером собрался с корешами пивка дёрнуть, на диско сходить. Созвонились, договорились. Лето, около 11 ночи, темно уже. Жил в соседнем с родителями доме, путь пролегал через двор моего детства. Прихожу мимо подъезда родителей, как слышу, что кто-то кричит с противоположной стороны улицы. Там раньше предприятие "Агропромснаб" находилось, понимаю, что кричит охранница. Остановился, прислушался. Кричит, что, мол, люк утащили, козлы - все дела. Ещё пара шагов и вижу перед собой чугунный канализационный люк, прислоненный к забору. Откуда он здесь? Ладно, кричу тётке, что люк здесь и решаю помочь - покатить люк в её сторону. Метров через 20 наблюдаю перед собой дырень в асфальте, понимаю, что люк отсюда. Тётка продолжает орать благим матом, будто и не видит меня. Да, не хорошо в моём дворе много малышей, могут провалиться с утра! Изгибаюсь в пояснице, приподнимаю люк горизонтально, целюсь и... Как в кино: одновременно со звуком "Бам!" - визг тормозов и рядом паркуется "буханка" с синими полосками на боку, выпрыгивают мОлодцы с дубинами. Оказалось, охранница вызвала наряд.
"Вечер добрый", - говорю без задней мысли. "Для тебя вряд ли. Поехали в отдел" - мне в ответ. Я ж, дурак, поехал: думал, что на пару минут - я же не виновен, я честный.
В отделении забрали мобилу на предмет проверки, на меня стали составлять протокол о хищении в мелком размере. Я ничего не подписывал, спорил:
- Ищите виновного, я люк на место вернул - охранница подтвердит!
- Она сказала, что это ты утащил.
- Что? Приведите сюда эту тётку, пусть при мне скажет.
- Да верим, верим. Понятно, что не ты. Но вызов был зафиксирован, факт хищения есть, где же мы найдём сейчас этого хулигана? Возьми на себя и всё. Это мелкое хищение, штраф и всё. Ну, письмо на работу.
- Да вы охренели, я на крупном производстве работаю, с металлом! Меня уволят нахрен! Нет, давайте оформляйте акт о задержании, прошло три часа, как я здесь. И мобилу верните, мама волнуется, надо позвонить.
- Сейчас.
Да-да, два часа ночи на часах. Все удалились, сижу, жду в кабинете участкового. Через полчаса не выдерживаю, иду к дежурному:
- Сержант, где все?
- На выезде.
- А мне что делать? Домой пойду?
- Нет, жди.
- Телефон дай.
- Не положено.
Я понял хитрый ход: оснований меня задерживать нет, акт о задержании составлять не хотят, потому просто пошли по домам.
Около семи утра потихоньку начали возвращаться оборотни. Но не те, ночные, а вся остальная шайка. Опера, участковые... Были и мои хорошие знакомые, интересовались:
- Ты что тут забыл, Bed-Bug?
- Так-то, так-то.
- Да ладно? Какое хищение??? Они придурки, что ли? Максимум мелкое хулиганство могут тебе шить! Ладно, ща начальник придёт, разберется.
Приходит начальник и с порога:
- Кто тут похититель люков?
- Я.
- А. Да ладно, возьми ты на себя эту мелочь!
- Нет, заколебали.
- Хорошо, участковый, разберись.
Спасибо участковому, моему знакомому. Чтобы всё это стопарнуть, он посоветовал сгонять в ЖКХ и взять справку у начальника, о стоимости люка 100 рублей.
Стартанул туда, обрисовал мужику всю нелепость. Он, конечно, косо на меня посмотрел, но справку выписал. Я быстро в РОВД, к участковому. Увидев справку, и повертев её в руках, он заулыбался и честно признался, мол, не верил, что её мне дадут. Тут я призадумался.
Об этом случае мне напомнили пару лет назад, когда я обновлял водительское удостоверение. Лейтенант в окошке спросил:
- Рецидивист, значит?
- В смысле? Ни единого привода в милицию!
- Как же? В базе стоит запись о хищении...

2
Автор поста оценил этот комментарий

Сами небось и сперли.

раскрыть ветку (1)
4
Кстати, напомнили, спасибо! Свои приключения друзьям рассказал, а дружбан с моего подъезда мне и говорит, что это он люк поднял. Шёл бухой и злой с дискотеки: баба отказала, он злобу на люке выместил. Как поднял? Уму не приложу. Но нес на руках, говорит, потом надоело и бросил к забору. На вопрос: зачем, ответил: "А хрен знает, просто так". Чуть статью не подарил мне, бро. Сейчас смеёмся, когда вспоминаем.
показать ответы
13
А меня бесит, что ТС знал, что аккумулятор ворованнный ( откуда у 16 летнего пацана аккум). И все равно купил. Мля, покуда вот такие скупшики будут покупать ворованое. Другие будут воровать.
раскрыть ветку (1)
4
Не знал, только предполагал. Пацана спросил, откуда аккумулятор. Более того, в момент приемки, в магазине находился инспектор ДПС, тоже задавал вопросы. Ответ был: нашёл в том-то месте. Живём на селе, где аккумулятор можно обнаружить в любом неожиданном месте. Батяня не так давно нашёл три здоровенных аккумулятора, брошенных в овраге неподалёку. Так что, всё бывает.
2

Менты так и работают, профессионалов типа Шерлок Холмсов там наверное и нет.

PS Однажды задержали возле подъезда, 2010 год, стоим пьём пиво. Подходят опера в штатском: типа тут ограбление было в доме, форточники, вы говорит похожи по приметам. Тоже все в чёрном. Ксивы показали очень быстро да и темно было. Говорят или в отдел или сфоткатся на их мыльницу.

Ну мы сфоткались. А один мой друг не стал, не то, что юридически подкован. Просто у него дядя в полиции работает. Опера вызывают бобик, типа его в отдел. А я с 3им другом, говорю, чот кидалово какое-то пойдём за компанию поедем, нам-то ничо не будет.

Привезли в отдел, посадили в обезьянник, потом всех троих по разным кабинетам на дознание, там допрос на понтах, типа из карманов все выложил, где сидел, приводы были или нет. Потом еще пара кабинетов, нас проверили занесли в какие-то базы. Но отпускать не стали, пока не подпишем бланки о распитии пива в общ. месте, или подписывайте или пусть за вами родители приезжают(всем по 18-19 лет) время 11 часов вечера. Ну мы и подписали и ушли.

Через 2 недели звонят типа прийти надо на какой-то там родительский комитет по делам несовершеннолетних! Мне 19 ау...Не пошёл.

Через 2 месяца вызывают в суд! Только меня! Я в ах**, прихожу, там судья спрашивает зачем бланки подписали, я говорю мол сержанты и прапор(или мл. лейтенант непомню) отказались отпускать. Оказывается мы подписали полупустые бланки, а менты дописали в них что мы мол буянили, били бутылки, кидались на прохожих. Я еще больше в ах**. Короче судья меня выслушал, я ему всю историю как и почему объяснил. Он сказал, что этих ментов накажут, снимут с них лычки. А я пошёл домой.

раскрыть ветку (1)
2
Ну, можно сказать, что всё хорошо закончилось, повезло. Некоторым везёт меньше. Недавно откинулся мой сосед, молодой парнишка - толковый сам по себе. Отсидел 8 лет, как один из организаторов ОПГ, блатной. Потому по фактам знает, кто за что на зоне и говорит что там реально 50% абсолютно невиновных. Хотя, что далеко ходить? С этим же соседом месяц назад поехали к нашему общему товарищу детства на короткую свиданку, ништяков повезли ему. Пока ожидали очереди на встречу, в коридоре разговорились с женщиной. Она приехала с племянницей к своему брату. Племяннице 10 лет всего, папа сидит. Суть: матери мужика было под 90 лет, была очень слаба и все ждали со дня на день её ухода. Однажды этот мужичок пришёл домой и обнаружил старушку между стеной и шкафом. Предполагают, что умирая, пытаясь опереться, она просто туда провалилась, ободрав себе щёку. Странно, но ментов всех мастей набежало много, говорит, мерили всё, долго ходили и никого не пропускали. Короче, повесили на бедного мужика убийство матери и дали 9 лет, из которых он отсидел 4. Так получилось, что на свиданке мы оказались с ними в соседних кабинках, они прозрачные. Мне было интересно и я посмотрел на сидельца: грустный щуплый мужичок в очочках. Очень долго молчал сначала. Я смотрю - он трубку к щеке прижал, смотрит на дочку и плачет. Блядь, я представил, каково это просто оказаться не в том месте и не в то время, а система просто определит тебя в этот отстойник. Дочка у него умница, очень грамотно разговаривает, подбадривает. Признаюсь, глаза у меня нормально так увлажнились от такой картинки.
Может, кто поспорит, но я много думал, почему все именно так у нас в стране и считаю, что такой беспредел в системе МВД будет длиться ровно столько, сколько будет существовать это их доп.премирование и звездочки с повышениями за "раскрываемость". То есть, чуваки получают зарплату, а им ещё такие ништяки дают за работу, которую они и так обязаны выполнять. И тут уже все средства хороши.
1

Ну статью тебе чуть не подарили менты, а не дружбан. Вина конечно и его есть, но косвенная

раскрыть ветку (1)
1
Да не, друга не виню, конечно - я шутя. Буквально позавчера сам себе статью чуть не подарил, на ровном месте. Ща по подробнее будет, на целый пост, наверное.😁
Ехал из Калининграда, от родственников, попал в вагон с одними девчонками-десятиклассницами. Ещё брат, провожавший меня, сказал:"Ооо, вот тебе фартануло! " Короче, размещаемся в вагоне, я не настаивая, но, видя, как у некоторых не получается разложить постельное бельё на второй полке, помогал, как мужчина. Разговорились. Оказалось, что сборная из нескольких классов московской школы, ездили в Кёниг на экскурсию, с ними две классные. Мальчиков мало - дружбаны, видимо - в своём кубрике. Вообще, детей почти три вагона, как я понял: немного слева от нас и немного справа, я в самом эпицентре оказался. Ладно, едем, общаемся: я у них про школу спрашиваю, трудности всякие, о предметах, они меня о том, о сем, разговоры о местах, которые посетили. Видно, что им тоже интересно со мной разговаривать, собралось их сразу человек восемь напротив меня, я ехал на боковом месте, со мной место делила какая-то женщина, вышивала всю дорогу. Потом девчата в "Мафию" решили поиграть, меня подключили. А я, дурак, ещё попросил сфоткаться на память - ну, думаю, жене дома покажу, пусть офигеет. Ага, сам офигел, в итоге.
Аккурат после литовской границы с проверкой по вагонам пошла их классная. Не все на местах, некоторые у нас торчат: играем, веселимся. Та сразу к нам, мол, молодой человек, а что вы тут делаете, что к нашим девочкам пристаете? Я говорю, что ни в мыслях не было, просто играем, общаемся, что в поездах всегда так было, многие даже адресами обмениваются, я даже телефона ни у кого не спросил, ни адреса в соцсетях - нафиг оно мне надо? И вообще, на честного человека наехали. Девчонки пытались заступиться, но их на место сразу поставили: вы несовершеннолетние, едете под нашу ответственность, нам отвечать за вас перед родителями. В принципе, она права, я её понимаю, но как объяснить, что я нормальный чувак, не опасен? Пытаюсь говорить грамотно, соглашаюсь в чём-то, стараясь вызвать доверие. И тут, когда она говорит: "Слышала, что вы тут девочек фотографируете?", до меня начинает доходить, почему моя "соседка-вышивальщица" ни слова не говорит в нашу защиту. Блин, думаю, что ей не понравилось? Классная руководительница попросила мою мобилу на осмотр. Мне скрывать нечего, открываю галерею, протягиваю ей - листайте, удаляйте. Всего пара безобидных общих фото, которые были удалены с комментариями "нельзя их снимать без согласия родителей". "Как так? - спрашиваю, - три дня назад "Тодес" на площади выступал, одни девчата! Все их снимают на телефон! Куда надо было обращаться за разрешением?" В общем, мне погрозили ментами. При этом присутствовала проводник, хорошая, вежливая девушка - перед ней неудобно. В итоге, проводник попросила меня выйти в тамбур на разговор, сказала, что я теперь на контроле на всех постах и ехать мне надо тихо, что в своей борьбе за правду, максимум, чего добьюсь - это высадки с поезда на ближайшей станции: "Это же москвичи, что ты им докажешь? Просто ложись на свою полку и баранов в уме считай."
Итог: девчат от меня переселили подальше, вместо них привели мальчишек. Видимо, все же не обошлось без ментов или начальника поезда - не знаю. Но так просто пересадить со своих мест вряд ли можно: границы наша и Белорусская впереди. Главное - слава Богу, что всё обошлось и домой доехал нормально. А так, в такие моменты реально осознаёшь свою беспомощность и понимаешь, что места не столь отдаленные, реально такими и являются. Такие дела, брат...
1
DELETED

В ГИБДД запись о хищении?

раскрыть ветку (1)
0
База МВД, прикинь.
1

чувак, которому нет оснований не доверять

был осужден за распространение цп

судя по имеющимся сканам материалов дела

все строится на Одном файле

столетней давности

который оказался у него ввиду его плотной работы с даркнетом и иже с ним

(там от этого добра не протолкнутся)

кто знает что такое кэш браузера должен понимать что так доебаться можно до любого

по его словам

ни следователю, ни прокурору, ни судье

его слушать в принципе не интересно

любые доводы логики что так вот работает современный интернет

что все что вы видите

(и даже Не видите, не обратили внимания что в куче открывшихся картинок затесалась не совсем допустимая)

уже скачалось на ваш компьютер

и это может случиться с каждым

а также то, что в законе Более чем Четко сказано

что должна быть доказана цель, намерения распространения

а этого в принципе нет и быть не может

Никого Не Ебут

чуваку не за хер 12 лет по Очень нехорошей статье светит

а вы тут о каком то люке

и запись в деле у него потом Такая будет что даже дворником куда-нибудь устроится будет трудно

да вообще жить Крайне трудно буде в современном обществе

все адвокаты кстати говорят что тут без вариантов

по таким статьям не отпускают

ибо начальство/контролирующие органы/общественность не поймут

как так, отпустили такого злостного злодея???!!!

раскрыть ветку (1)
0
Жаль пацана, кто ж спорит. Я написал эту старую историю так, пожрать над собой. Было это ровно в тот год, когда милицию переименовывали в полицию, март даже.
показать ответы