8

Добровет ветклиника, мой опыт

#гатчина

Кошке последние дни было плохо, рвота слизью. Не стали ждать приема онколога до субботы. Повезла в ближайшую клинику.

Там приняли без записи. Сделали ненужный антибиотик. Обезболивающее, которое при больных почках и хпн нельзя . Настаивали на капельницах, оставить на семь часов минимум. Я сперва согласилась, но потом, подумав, отказалась .

Я думаю, оставь я там кошку, то к вечеру был бы труп. Отзывы о клинике тоже немало говорят.

Делали уколы, обезболивающее, противорвотное, антибиотик, которые я сама в состоянии делать дома, не за конский ценник.

Поставили катетер сразу без спроса,передавили всю конечность. Еле его сняла потом.

Лапа ледяная . За сутки так кровообращение в ней не восстановилось.

500 р в никуда .

За все разовое посещение клиники заплатила 10 тысяч. Кредиты теперь платить нечем.

В клинику поехала по совету опытного волонтёра , которая сама там не была.

Кошке стало хуже на следующий день. Да, проблемы со здоровьем есть, но до посещения клиники кошке было лучше..

Зачем- то повторно сделали УЗИ, ок, я послушала ещё одно мнение, но этому их узи Я лично не доверяю . До этого делала неделей ранее в проверенной месяцами клинике. Их же врачи меня консультировали бесплатно.

По опыту моему, по общению по телефону, с предыдущей кошкой, Гатчинские клиники все как один ужас . Я уже в этом разбираюсь и могу достаточно быстро понять. Отзывам верю, они всегда говорят о проблемах. Просто, когда твоему животному плохо, ты в панике, и нет ,как у меня машины и денег, ты цепляется за все, чтобы потом не чувствовать вину, что мог помочь и ничего не сделал.

Говоря про клиники, все пишут хорошие отзывы , пока не столкнулись с тяжёлой болезнью питомца. Что - то простое по манипуляциям и диагностике всегда может сделать опытный хозяин, а если какие серьезные проблемы, то , как я вижу, большинство ветврачей совершенно некомпетентны .

#кошка

0
Автор поста оценил этот комментарий
Усыпить? Не мучить кошку,совсем не вариант?
раскрыть ветку (1)
2

Опять таки, да,есть показания, но я что, ее спасала с улицы, чтоб усыпить? Побороться совсем не надо? Ведь удаляют опухоли,делают терапию. Да,это деньги..Но я не готова взять и усыпить,поймите меня.

1
Ну так хотябы узнать, чем больна киса, а потом уже решать, а не сразу усыплять
раскрыть ветку (1)
1

УЗИ диагностику делали в клинике в СПб Не в Гатчине В Гатчине вообще другое по УЗИ увидели, но я им не верю И тем более если они увидели почки проблемные,то тем более нельзя было колоть то, что они вкололи

1
раскрыть ветку (1)
1

Онкологию ставили ,причем весной по УЗИ этого не было Отказ почек Изменена печень Новообразования в кишечнике Жидкость под мочевым пузырем Высокий белок в крови Проходили полное обследование в феврале- марте, были шансы долго жить Сидела кошка на нефроантитоксе 12 -13 октября ей резко стало плохо, отказ от еды Поехала 15 го в проверенную клинику ,отдала там 8000 плюс 3000 такси Стало лучше Потом последние четыре дня рвота слизью

0
раскрыть ветку (1)
1

На усыпление нет денег Все деньги вчера оставлены в вет клинике у недобросовестных врачей Даже в долг не у кого взять Я просто описала свой опыт чтоб другим он как то помог и больше думали и искали инфо сами чем идти в клиники к шарлатанам

1
раскрыть ветку (1)
1

Я уже была в проверенной клинике в СПб и потом после нее кошке стало лучше В потом четыре дня подряд рвота слизью Перестала давать антибиотик и все равно рвота Что делать? Молча смотреть? Денег нет Машины нет Живём в области Поехала в ближайшую клинику Лучше бы ехала в проверенную ,там бы точно не навредили

показать ответы
0
С самого начала написано про онколога, про таких ветеринаров просто так не пишут. Летом кот на радугу ушел, 12 лет, онкология в мочевом и метастазы, лечили-лечили, только мучали (
раскрыть ветку (1)
1

У первой, предполагаю, могли быть и фип, на фоне стресса, и онкология, и интоксикация, и блошинаяанемия, и заражение крови на операции,плюс я колола для гемоглобина ,что нельзя было,и лекарства лежали в комнате,холодильника не было. Стресс ,чешская вакцина непонятного качества, возможно,вирусы это первопричины

0
С самого начала написано про онколога, про таких ветеринаров просто так не пишут. Летом кот на радугу ушел, 12 лет, онкология в мочевом и метастазы, лечили-лечили, только мучали (
раскрыть ветку (1)
1

У меня одна умерла в декабре прошлого года,все было тоже самое. Ей было пять лет. Ум рла очень тяжело и два года мучили ненужным лечением. Не могла есть,воспален рот был. Но основная причина, я уверена, Почки. Лечили от кальцивироза, прошла с ней четыре клиники в СПб. Врачи молодые не знают элементарного. И причем одна клиника по рекомендации была посещена. Про почки никто не сказал. Сразу говорили про удаление зубов,которые нормальные,не гнили,не шатались. Кальцивироз не лечится удалением, это я знаю уже сейчас. Травили антибиотиками и непонятными обработками рта,которые токсичны. Через месяц после удаления у кошки оторвался тромб. Со второй мы , Слава богу, зимой вышли на нормального врача в СПб, но из области на такси не наездишься, работы с деньгами снять комнату у вет клиники нет. Машину не найти. Хотя приюты всегда находят и автоволонтеров,и деньги.

0

"Врач" Харькова Анастасия Валерьевна (положительные отзывы пишут или ее знакомые,или она сама). Совершенно не компетентна, полная антисанитария. Хотела бы увидеть ее дипломы и того, кто ей их выдал.Начнем с того, что столы не протираются антисептиком после каждого пациента, ребенку не кладут, перчатки тоже не меняют. На этих же столах лежат шприцы,которыми делают инъекции То есть ваше животное тут заразится на раз. Назначает кошке с онкологией,больными почками и печенью Цефтриаксон, который токсичен. Пришли с жалобой на работу слизью по утрам,которая бывает от лекарств и от голода. "Врач" не вскурсе,что фип развивается и на фоне стресса. С порога развод на деньги: а вы что,привезли и ничего не сделаете кошке? Сразу советуют переливание,капельницы,оставить на стационар.принхала с уди,анализами,которые делали менее недели назад,они сделали свои ,и те,какие не нужно. УЗИ делает как кановал. Снова нет пеленки,стерилизации,руки никто не может,трогают кошку грязными руками. Ставят катетер для вливаний без спроса,когда я сама дома могу сделать укол. Катетер провоцирует тромбообразование. Кошка кричит от боли от лекарства после введения,идёт пена,а они говорят "это нормально". Далее даже описывать не хочу. Откройте отзывы на других ресурсах.

раскрыть ветку (1)
0

Рвота слизью означает интоксикацию и отказ печени. Нужно дать гепопротектор, но никак не антибиотик. Работники Добровет этого но знают.

Мой отзыв в одной из групп они удалили, полив меня грязью. Очень много гадостей писали. Вплоть до личных данных, что запрнщено..Никакрй аргументации и диалога,одни истерики и оскорбления,и ложь,как обычно они всем отвечают.

Так и не ответив на мой вопрос,почему ввели токсичный препарат,зная ,что у кошки ХПН,онкология,иммунодефицит и рвота. Не ответили и почему в чек вписали семь препаратов,когда должны были́ вливать три. В другой клинике мне дали шприц с лекарством,он стоил 170 о, здесь уколы на 2000, от которых кошке тут же стало плохо. Помощь ей работники не оказали. Откуда семь препаратов? Должны ставить Антибиотик, который убил печень кошке, обезболивающее и противорвотное. Мне ничего не объяснили,о побочке препарата работник не знает.

Зачем ставили катетер,который мало того,что болезненный, так ещё и провоцирует тромбоз. Передавили все. И ,вероятно,у кошки на фоне этого и произошла тромбоэмболия или инсульт.Вдобавок к проблеме с печенью. Да, у нее была онкология,которую в вет клинике Добровет не увидели на УЗИ..Я хотела для принятия решения посоветоваться с основным врачом и родными,что делать,кошку удерживали в это время в кабинете и не известно,что с ней делали в это время.

Позвонить можно только с улицы,связь в клинике не ловит. Судя по реакции в комментариях, боятся проверок, и к нарушений много. В частности,отсутствие договора,санитарии,образования у работников. Мной подана жалоба в инстанцию.

Закреплённый комментарий
0

Клиника не постеснялась второй раз взять два анализа крови , речь там шла об одном, один из которых сдавался в другом месте неделей ранее . В целом в этом не было смысла. Пришли с жалобой что кошку рвет слизью с утра. Поставили катетер без спроса, передавили конечность , началась атрофия

Вкололи кошке с больными почками очень токсичный препарат, от которого кошке ещё в клинике стало плохо . Ей нельзя было это колоть. Она кричала, ещё там, шла пена изо рта... Врач сказал, что такое может быть...Слов нет . И кто то ещё из волонтеров эту клинику рекомендует..

раскрыть ветку (1)
0

"Врач" Харькова Анастасия Валерьевна (положительные отзывы пишут или ее знакомые,или она сама). Совершенно не компетентна, полная антисанитария. Хотела бы увидеть ее дипломы и того, кто ей их выдал.Начнем с того, что столы не протираются антисептиком после каждого пациента, ребенку не кладут, перчатки тоже не меняют. На этих же столах лежат шприцы,которыми делают инъекции То есть ваше животное тут заразится на раз. Назначает кошке с онкологией,больными почками и печенью Цефтриаксон, который токсичен. Пришли с жалобой на работу слизью по утрам,которая бывает от лекарств и от голода. "Врач" не вскурсе,что фип развивается и на фоне стресса. С порога развод на деньги: а вы что,привезли и ничего не сделаете кошке? Сразу советуют переливание,капельницы,оставить на стационар.принхала с уди,анализами,которые делали менее недели назад,они сделали свои ,и те,какие не нужно. УЗИ делает как кановал. Снова нет пеленки,стерилизации,руки никто не может,трогают кошку грязными руками. Ставят катетер для вливаний без спроса,когда я сама дома могу сделать укол. Катетер провоцирует тромбообразование. Кошка кричит от боли от лекарства после введения,идёт пена,а они говорят "это нормально". Далее даже описывать не хочу. Откройте отзывы на других ресурсах.

показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
0

Я бы не смогла усыпить ..

0

Клиника не постеснялась второй раз взять два анализа крови , речь там шла об одном, один из которых сдавался в другом месте неделей ранее . В целом в этом не было смысла. Пришли с жалобой что кошку рвет слизью с утра. Поставили катетер без спроса, передавили конечность , началась атрофия

Вкололи кошке с больными почками очень токсичный препарат, от которого кошке ещё в клинике стало плохо . Ей нельзя было это колоть. Она кричала, ещё там, шла пена изо рта... Врач сказал, что такое может быть...Слов нет . И кто то ещё из волонтеров эту клинику рекомендует..

показать ответы