1141

Доброты пост :)

В общем, сегодня был в гипермаркете (дали список и отправили за покупками). Стою у кассы. Сзади меня никого нет, а спереди тетка одна. Она оплатила свои покупки и стояла у кассы - утрамбовывала все в пакеты. Я к этому времени пробил свои 5 вещей и встал в ступор, ибо была у меня всего лишь одна тысяча рублей, а на табло показывало 1050 (за ценой не следил, ибо думал там все по мелочи выйдет). Ну думаю, ничего страшного. Попросил удалить из чека свой пирог (он как раз 60 рублей стоил), но кассирша сказала, что мол нужно ждать пока придет управляющий, аннулирует весь чек, а потом еще придется все раз пробивать, но при этом нужно будет еще что-то выкинуть, ибо 100 скидочных рублей с карты уже не вернуть. Делать было нечего - я согласился. Вот уже попрощался с печеньками и молоком (останусь сегодня без вкусненького ;( ), но тут та тетка (напомню, которая уже пробила свои вещи и моя возня ей никак не мешала) протягивает мне 50 рублей и говорит :"На мол, со всеми бывает". Я отказался, но она протянула купюру продавщице. Я не стал возникать, поблагодарил. Расплатился. Кинул все в сумку. Догнал ее, поблагодарил еще раз и сказал :" Дайте мне свой номер телефона, я на него эти 50 рублей вам положу". На что она мне ответила отказом. Я не хотел мириться с такой ситуацией, сказал, что не могу уйти не отблагодарив ее. На что она указала рукой на контейнер с деньгами для помощи детям с патологиями и сказала : " Мне не сложно, у всех бывают небольшие казусы. А вот если хочешь отблагодарить, лучше в следующий раз кинь эти 50 рублей вот в этот ящичек". Я утвердительно кивнул. Она понимающе улыбнулась мне. Я понимающей улыбнулся ей. Мы разошлись. Мир не без добрых людей :)
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий
Я правда не понимаю эту ситуацию. Я работаю в общепите, и буквально вчера один посетитель сидел у меня в заведении 12 часов - пил вино. К моменту расчета у него была сумма 5940р. В итоге он мне заявляет что ждал друга с деньгами, а у него только тысяча. Мне вот искренне непонятно - как может взрослый, прилично выглядящий человек оказаться в такой ситуации. Если ты не уверен в своих возможностях, то на что ты рассчитываешь? - На удачу?
И ладно бы это была жизненная необходимость - например такое развитие событий, когда тебе нечего есть и ты пришел в магазин купить булку хлеба и тушенку, а тушенка оказалась на 10р дороже, чем ты рассчитывал. Но блять, сидеть в ресторане, пить весь день вино, а потом понять что у тебя нет денег, это выше моего понимания.
Тоже самое с автором, ничего криминального конечно, и жопа моя холодна, но мне правда никак не понять, как можно оказаться в такой ситуации.

Кстати еще история - как то с друзьями стояли в очереди во всем известной сети супермаркетов. Перед нами бомжеватого вида мужик брал чекушку на гору мелочи. В горе не хватило 30р и он тут же уставился на нас, в надежде что мы не захотим ждать и добавим. Вы понимаете, не было спланированно. И главное, это работает же! Правда не с нами, тк мы никуда не торопились, деньги были только у меня, а я сразу его раскусил и мне было интересно как он будет выкручиваться.
В итоге за него заплатили другие ребята, которые стояли за нами.
раскрыть ветку (13)
2
Тут история не о том какой я невнимательный, а о добрых людях с их добрыми поступками. А касательно меня могу оправдаться тем, что мне, как я оказался дома, дали список, касарь и скидочную карту и послали в магазин, больше у меня с собой ничего не было (все карты и налик остались дома). А попал в такую ситуацию из за того, что не посмотрел на стоимость вещей которые покупаю, т.к. до этого момента я их не брал и даже предположить не мог что небольшой кусок сыра и баночка шампуня могут стоить по 400 + рублей, ибо свои вещи мне обходились гораздо дешевле. Думал 1000 рублей мне с лихвой хватит, но моя невнимательность и усталость думали иное. У всех бывают косяки, не стоит так на них реагировать:) Главное чтобы было кому помочь. Добра тебе)
раскрыть ветку (2)
1
Не принимай на свой счет, как правильно сказала та женщина: "Со всяким может случиться", и она права. Я человек, который изначально пытается смотреть на проблему с двух сторон - ее понимаю. Кстати тоже недавно парням каким то 10р подкинул в очереди :)
Мой комментарий это просто полемика, не пытался никого задеть.
0
начинай смотреть на цены.
Хотя отец приехал, набрал в супермаркете на 300.000 и не смог расплатиться. Потому, что это РБ и у нас поднялись цены.
2
Ну ситуации разные совсем, одно дело с косарем в кармане нажрать в ресторане на 6000 (!) руб., а потом руками разводить мол "чет не хватает немного", а другое дело, когда в принципе туда-сюда прикинул общую стоимость, но по мелочи не хватило.
1
DELETED
Бывают всякие ситуации. В супермаркете - запросто.
Пару недель назад закупался. На карте 1680 рублей, закупался на всю эту сумму - сделал заранее список, после взятия каждого продукта записывал цену и считал. В притык, но получилось - 1630 в сумме. На кассе говорят - 1700 с небольшим. На карте не хватает денег. Благо, наличкой рублей двести было, исключили один товар из списка (администратора ждать не надо было), оплатил так.
Уже потом понял, что чеснок стоил сколько-то денег не за килограмм, а за упаковку. Дорого вышел, но ладно.

Я к тому, что ошибиться на 50 рублей не так уж и сложно.

Как-то ещё было - закупался без строгих подсчётов, очень примерно, где-то на 1100 - и в итоге на карте 11 рублей осталось.
1
Как как ,да вот так и оказываются в таких ситуациях,я была беременная,поехала в консультацию, а куртку другую надела,туда то меня муж отвез,а обратно мне на автобусе,а денег не оказалось,кондуктор меня выгнала из автобуса,и мне пришлось пешком идти три остановки,на девятом месяце беременности.
раскрыть ветку (4)
0
Жесть конечно
0
Кондуктор мудак, но прогуляться тоже полезно )
раскрыть ветку (2)
0
Полезно,но три больших остановки,одна которая через мост,это адово,мне потом очень плохо было.Да так то сама виновата,что не посмотрела.
раскрыть ветку (1)
1
Не думаю, что в такой ситуации стоит виновных искать. Но со стороны кондуктора благоразумнее стоило бы пойти на уступку. Люди же все таки, а не звери...
0
И как вы в таких случаях поступаете с такими посетителями?
раскрыть ветку (2)
1

По ситуации смотрим. Как вариант - вызвать полицию, но мне никогда не приходилось.

В этой ситуации я рассуждал логически - мужик не похож на обманщика, тк оставил косарь, когда обманщик не оставил бы ничего. Ну и он предложил в залог свою сумку, правда в ней абсолютно ничего ценного не было. 

Кстати он таки пришел и подкинул еще 4000р, остался должен 940р, лол. Не моя смена была, а так бы я поинтересовался о причинах.

0
DELETED
Они остаются официантами до тех пор пока не найдется человек с точной такой же проблемой и заменит его, тем самым освободив от проклятья, но тебе не повезет если именно ты не обслуживал этого клиента и тебе придется ждать другого случая, некторые не могут выбраться из этого проклятого заведения всю жизнь и становятся частью интерьера на старости лет.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы