я не рыбак ни разу, но с плитой в платонических отношениях уже четверть века, не меньше, и рыбу умею чистить и разделать голыми руками.
И вообще - допустимо не чистить в уху многие виды рыб с мелкой чешуёй - она легко разваривается, чистый колаген, если остатки такой ухи доживут до утра - будет заливное
Рыбу на доску, степлером хвост присобачил и керхером ее почистил. На одну большую щуку 20 сек. Караси и того меньше чистятся.
Поделитесь пожалуйста секретом насчёт "голыми руками", у меня пока без ножа совсем ничего не получается.
ногти, пальцы, понимание куда какое усилие, практика - никаких секретов. Чем крупнее чешуя, тем проще. Главное, хорошенько отмыть от слизи
птицу я тоже могу. Ну, потрошить не доводилось, но курицу могу расчленить и отделить филе без ножа. Жопную четверть свиной туши "ошкуривал" и разбирал на мышцы руками. Тут важно, чтоб она парнАя была. У меня сильные руки и какая-то чуйка, куда пальцы совать, где начать, где пойдет дальше.
Видео не на что снимать ( тлф умер, работа сейчас говно, починить не на что, хожу с кнопашным(
наливаете в раковину воды и ложкой просто снимаете чешую. Либо в тазу с водой, можно в ванной.
Если делаете на филе, то даже чистить не надо. Разрезаете рыбу по позвоночнику с двух сторон, кладете шкурой вниз, и просто срезаете филешку со шкуры. Полминуты делов на каждую половинку. Что щуку, что лосося, что карпа с сазаном. Технология примерно одинаковая.