Доброе утро с добрыми новостями
❤️Услышать друг друга
В Ростове-на-Дону случилось маленькое чудо. Руководительница студии красоты Дарья Нилова однажды попросила поддержать неслышащего мастера Настю, к которой никто не хотел записываться. Но люди стали не только приходить к Насте на маникюр, но и присылать деньги, чтобы поддержать студию. А Дарья решила, что это возможность оказывать бесплатно услуги людям с инвалидностью или в тяжелой жизненной ситуации. Она связалась с обществом слепых и скоро в студию придут первые семь человек оттуда. «Хочу сделать их немножечко счастливее», — говорит Дарья.
❤️Игра по правилам чуткости
У Дамиана — ДЦП, и его маме Саше нередко разбивает сердце то, что ему тяжело находить друзей. Но не в этот раз! На одной из прогулок к сыну подошла группа мальчишек, они поговорили и поиграли в мяч, учитывая возможности Дамиана. «Эта прогулка довела меня до слез. Спасибо родителям этих ребят за их доброту и воспитание», — говорит Саша. «Это именно тот результат воспитания, которого я хочу добиться со своими сыновьями: эмпатия, неразделение ни по каким признакам», — откликнулись зрители видео.
❤️Короткие встречи — долгие проводы
Проводница поезда Дарья Тимофеева наблюдает за пассажирами и делится трогательными моментами своей работы. Объятия и поцелуи при встрече; как провожающие бегут по перрону за отъезжающим поездом; любопытные дети, которым все интересно: рельсы, блики, капельки дождя; собачка на станции-«двухминутке», которая каждый раз встречает и до последнего провожает… «Жизнь, сотканная из разных моментов», «Вы прекрасны, несмотря на трудную работу замечаете такие важные мелочи», — пишут Дарье.
❤️Человек собаке друг
В ветклинике, куда Ирина пришла с котом, она застала трогательную картину: «Этот дедулечка водит свою собачку уже третий день на капельницы и сидит с ней так по 2-2,5 часа. Он даже не брал телефон в руки! Я не могла сдерживать слез, как он бережно и заботливо общался с ней🥹. Он держал ее за лапки, вытирал слезы постоянно и разговаривал с ней. Но мое сердечко было окончательно разбито, когда он сказал ей: "Я как-то держусь, и ты держись! Живи!"». Ирина разговорилась с Вячеславом Петровичем, оказалось, что собачке восемь лет, она любимица семьи, а хозяин — «добрый и светлый человек». В комментариях к видео десятки человек предложили помочь ему — прислать деньги на лечение питомца. А собачка уже идет на поправку!
Видео: nilovvva_nails, sashagerasimovaa, d.timofeewa, _irina_ogir
Лига Добра
2.1K постов7K подписчиков
Правила сообщества
Постите только самое светлое, доброе и позитивное.
Доброго вам дня :)