А так это выглядит на практике:
Человек всю жизнь думал, что высота потолков в его квартире 2,70м.
Его жена говорит нихуя, 2,50.
Берёт рулетку, меряет, и правда 2,50. Он это видит, но это расходится с его мнением.
"Ой, иди нахуй!"
И молчит..
Психологически взрослый человек, хули.
Манипуляшки обычные.
Чего не нравится - развернулся на 180 и ушёл!
У меня подруга такая была, я видите ли посмел в разговоре с ней начать раздавать советы в теме в которой немного шарю, а ей оказывается не нравится, когда ей раздают советы о которых она не просила, если ей надо будет - сама всё выяснит и сама обратится, а если мне нравится, что она в середине разговора начала меня грубо затыкать - то меня она не держит и разговор вообще окончен.
Окей блять, мы люди не гордые, но попробуй только еще раз написать или позвонить с просьбой помочь по дружбе по делам компьютерным и планшетным для своего ребёнка, я блять вообще-то за подобное на работе бабки получаю, а те манда, если не нравится платить - разворачиваешься и уходишь искать в другом месте. Мне же по кайфу перестраивать свои планы, ехать на другой конец города за свой счет, сидеть ковыряться в лагучих девайсах настраивая по 100 раз ебанный майнкрафт для чужого пиздюка, искать ему сервера, что бы випки бесплатные были, пвп, альтушки админы и тд.
Всё просто, раз всем похуй - то и мне по сути похуй.
Если человек считает, что всё, что он делает и его окружает - не моё собачье дело в которое я не имею право совать свой нос - то делать я это буду тогда по максимуму. Сядет такой человек жопой в лужу, а я ему руки не подам, потому, что это не моё собачье дело и так было десятки раз.
В силу своей специфики и то, что я такой человек, что готов помочь, что я тот к которому можно обратиться, но я тоже могу говниться в ответ и помощи от меня ты больше не увидишь ни в каком виде. И это отличный человеческий фильтр, т.к. по итогу в окружении остаются люди, которые осознают, что как-то задели меня своим поведением или словами и что я не желал им ничего плохого по факту.
З.Ы.
О точках и запятых в передаче числовых значений разбираться не будем. Машина (вычислительное устройство) в большинстве случаев воспринимает точки, а человеку в восприятии приятнее запятые. Машина и человек посылающие друг друга.