Добро в мелочах
Всем привет! Я раньше только читал посты и никогда ничего не писал на пикабу, у меня даже не было аккаунта. Но сегодня захотелось поделиться небольшой историей. Может быть, она напомнит кому-то о том, как легко делать добро =)
У меня у офиса есть кофейня — не слишком модная, но и кофе 3 в 1 там не заварят. По утрам там бывают очереди, тк все хотят взять кофе перед работой. Вот и я попал сегодня в такую "пробку". Почему-то за стойкой девушка работала одна: и принимала заказы, и пробивала, и готовила. Несмотря на то, что очередь торопилась и нервничала, девушка старалась улыбаться и мило со всеми разговаривать.
Из-за спешки и большого потока она напутала мой заказ и пробила совсем не то. Я просто принял свою участь, но бариста распереживалась и попыталась загладить ошибку. Девушка предложила мне выбрать любую выпечку за счет заведения.
Я решил как-то улучшить ее день, поэтому спросил, что у них вкуснее всего. Она предложила мне взять шоколадный круассан, я попросил его и попросил ее оставить себе — чтобы она в перерыве смогла перекусить сладким и выдохнуть после тяжелого утра в одиночку.
Мне это было совсем не сложно, а ей, надеюсь, это скрасит весь день. Историей не хвастаюсь, а просто хочу напомнить, что добро существует и оно живет в наших сердцах. А добрые поступки — это выбор, который может почти ничего не стоить для нас, но запомниться кому-то надолго =)
Всем хорошего настроения)