✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;
✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;
✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга
Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"
Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.
✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.
✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!
✔Нарушать правила Пикабу.
Заметили нарушение правил: напишите ,
Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.
Ну на самом деле она знает что все будет хорошо, потому что когда ей требуется пойти по делам, она без зазрения совести тащит их по одному к ближайшему «кожаному» и уходит))
Одних вроде как оставлять опасно, так что теперь это ваша проблема, нянчитесь)) Потом приходит и такая смотрит укоризненно, типа: «где мои дети!? Почему не накормлены?! Они что, целых 20 минут не ели?!!!! Вы с ума сошли!!»
И давай их прямо там пытаться кормить… мы ее с котятами относим обратно в домик и она там ворчит еще лежит недовольная.
И через часа 3-4 «и снова здравствуйте, вот вам мои дети, присмотреть, покормить, и не забудьте вылизать попу…»
Потом приходит с мордой типа: «Вы что, опять ничего не сделали?! Серьезно?!»
P.s. Место лежанки ее устраивает, потому что если котят не отнести обратно, она через некоторое время отнесет их обратно сама.
К сожалению, это не слишком меняет дело, так как это 17 часов полета между ближайшими аэропортами Германия - Чили плюс езда.
Я тут все волосы на попе повыдирала от нервов когда мы котенка отправляли в Израиль (тут должна быть картинка с Лавровым «дебилы…»), 4 часа полета + таможня и вет. Контроль и 2 часа езды на машине.
Котячий ребенок потом 3 суток не ел совсем и неделю спал под комодом, отказываясь наотрез выползать, при любых попытках его достать он страшно орал и дрался как последний раз в жизни!. А это был наш самый контактный и мурчавый малыш! Я уже готова была лично туда лететь и выкупать его обратно и потом лететь частным рейсом с ним на руках домой и никому никогда никого больше не продавать. (До сих пор себя виню, за весь стресс который ему пришлось тогда пережить)
К счастью в итоге он все-таки решил что жизнь под комодом - не самая комфортная и потихоньку начал осваиваться. Однако на фоне пережитого он теперь панически боится коробок и всего, что хоть сколько- нибудь напоминает переноску. Поездка к ветеринару - кошмар для всей семьи поэтому они теперь вызывают врача на дом.
С тех пор негативно отношусь к идее доставки котят самолетом.
По Европе , да и в Россию до известных событий, мы котят отправляли нашими проверенными курьерами, на машине или поездом. И все было очень хорошо (их даже выгуливают в пути в специальном раскладном загончике, кормят и гладят). На место они прибывают обычно уставшие, но в отличном расположении духа!
Разумеется есть кошки, которые совершенно спокойно переносят любые путешествия самолетом, но наши явно не из них.
А еще у наших друзей в самолете в багажном отделении на рейсе Франкфурт - Инчхон заморозили котенка сфинкса при полете. Что-то там у них сломалось и котенок насмерть замерз, хоть и был в пуховичке. И я понимаю, что такое скорее всего случается редко, но теперь это моя главная фобия.
Так что мы бы не хотели такого стресса для животного, да и вам, я думаю, не особо хотелось бы иметь кота с кучей фобий и нарушенной психикой.
Да, у нас свой небольшой питомник ориенталов, но боюсь мы врядли сможем вам помочь, так как живем в Гамбурге, а с учетом нынешней политической ситуации, к сожалению, доставка может стать более чем проблематичной.
Да, вы правы, я многих знаю, кто перевозит самолетами и на выставки летают без проблем, да и с нашими взрослыми кошками мы летали несколько раз. Но потом полеты к сожалению начали проходить как-то очень нервно (такой чувствительный мальчик, Тобби) и с приключениями, которых мы бы предпочли не иметь.
По этой мы пропустили 2 важных для нас выставки в Америке и вообще перестали в итоге в них участвовать. Потом еще история с котенком в Израиле.
Так что вместо изначального шоу-класса, теперь продаем обычный пет, иногда под заказ выводим брид класс. Зато спокойнее, и к нашему большому удивлению, клиентов только прибавилось.
Раньше к нам приходили очень солидные тетеньки и дяденьки, долго торговались ,внимательно осматривали прикус , положение хвоста, изгиб профиля и каждый волосок торчащий не в линию. Каждый мелкий косячок вроде кривого кончика когтя на втором пальчике задней правой лапы был важен!! Любой даже незначительный дефект сильно снижал цену, иногда в разы. Это большой и дорогой бизнес, там всегда так, было и будет. Мы вырастили несколько европейских чемпионов и даже одного мирового, но честно сказать сильно счастливее мы от этого не стали.
Теперь это скорее наше хобби, так как денег практически не приносит, зато никого не волнует идеален ли ножницеообразный ли прикус, нет ли кривых зубиков и модерн в классической родословной, были ли пятна в роду пра-пра-прабабушки. Ну и плюсом мы можем подобрать для котенка хорошую семью, в которой его будут любить )
Мы стараемся соблюдать стандарты породы, но за редким исключением все равно продаем под стерилизацию и всегда предупреждаем о статусе пет класс. Так что необходимость в полетах пропала и клиенты в основном из ближайшей Европы, да и на душе нам как-то теперь спокойнее.
Это оооочень сложно, очень сильно зависит от авиакомпании и множества других ответственных лиц. Конкретно в полете в Израиль в салоне нам отказали 5 авиакомпаний. Говорят что участились случаи аллергии пассажиров на животных и типа люди не виноваты что вам приспичило везти в салоне котенка. У кого-то не позволяли санитарные нормы, у кого-то еще какие-то причины. Никто не хочет заморачиваться с этим. Особенно если кота везет курьер.
У нас было 2 случая когда мы везли домой из Канады с выставки уже взрослых кошек и нам предварительно разрешили их взять в салон. Уже на месте оказалось что никто в салон кошек не пустит и только в багажное отделение… Нас поставили перед фактом за 2 часа до вылета… Второй раз точно также получилось при вылете из Италии в Германию.
Во всех странах с обязательным карантином кошек вообще ни при каких условиях не сажают в салон.
Лет 7-8 назад было намного легче. Сейчас все с ума посходили с этими правилами и теперь даже если вам сказали что можно в салон , может оказаться что нифига не можно.
Подскажу, это Fawn Classic Tabby по европейским стандартам (FARUS). И Fawn tabby spotted по версии CFA (американский стандарт). В России они вроде как называются просто фавн. И тикированные и однотонные.
Мне очень жаль! Я вас понимаю, у нас тоже ушло на радугу несколько котей. От старости. Но я всегда успокаиваю себя тем, что у них была действительно хорошая, сытая жизнь!
Может однажды вы решите взять еще раз котенка в семью, маленькие пяточки и носики позволяют немножко снизить остроту боли утраты.
В базовой комплектации до 2 недель не предусмотрены)) Идут в комплекте с пушистым пузей и любопытным носом и поставляются в возрасте 2-3 недель в обязательном порядке))
У меня кстати серьезные подозрения что беленький(ая) будет альбиносом. Интересно, у нас такого еще не было. Если так, то надеюсь будут красные глазки (с голубыми высокая вероятность что малыш будет глухой)
мы ждали ждали стабильной зелени, но согласились, что и салатовый - сойдет. вот тут молодой человек напоминает, что КОБА ХОЧЕТ КУШАТЬ :) я всегда его спрашиваю, чего душеньке угодно, а он ждет нужного пункта анкеты и показывает, где именно. кушать - к мискам, играть - к комоду, пить - на ванную, спать - на кровать :)
Ну как бы да) У нас свой небольшой питомник ориенталов. Но если честно, этим куда больше занимается моя семья, так как времени у меня не то чтобы много для всех этих дел, но по мере сил принимаю активное участие)
Ну мы территориально в Германии так что не уверена что можем быть вам полезны.
А так, если вы принимаете советы, хорошо подумайте прежде чем брать экстремального модерн.
Потому что практика показала - частота ушных проблем вырастает просто кратно! И в целом здоровье сильно хуже чем у просто модерн или стандарт. (Их же отбирали по принципу висячих ушек из помета и очень часто это были не самые здоровые особи с критически частым инбридингом. В результате мы имеем генетически дефектную ветвь.
Заводчики часто отрицают проблему, но вет, врачи прекрасно знают ситуацию. Кроме прочего у экстремального типа часто проблемы с суставами и в результате средний срок их жизни на 3-5 лет ниже чем у традиционных ориенталов.
Еще факт в том, что в Германии и многих европейских странах все движется к запрету экстремального типа как вредоносной ветви по описанным выше причинам. Для понимания о чем речь: Первая фото - Модерн Вторая - Экстрим Модерн.
Ах, вот оно что! А на первой теперь он еще и на цинамона похож)) Прикольный такой) Гаваны классные, но я замучилась выводить желтые глаза из разведения, ооооочень сложно получить стабильную зеленоглазую гавану …
Котомафия
130K постов35.5K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе категорически запрещено:
✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;
✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;
✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга
Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"
Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.
✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.
✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!
✔Нарушать правила Пикабу.
Заметили нарушение правил: напишите ,
Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.
Мы есть в VK: _fan, отмечайте нас на Ваших фото.