Добро пожаловать в Армению
Недавно вернулся из солнечного и добродушного Еревана, которой дал мне заряд эмоций и позитива на весь 2019 год. Мысль о посещении страны возникла у меня после советов друга – путешественника со стажем Алексея. Моя поездка стала уникальной, потому как город встретил меня празднованием своего дня рождения – круглая дата в 2800 лет стала отличным поводом для местного правительства и командования российской авиабазы «Эребуни» (стоящей по соседству со столицей) организовать подарок жителям своего города в виде авиационного шоу с участием российских Стрижей.
Описывать эстетику сложнейших элементов авиационного шоу российских ассов считаю занятием неблагодарным, потому как красоту виражей невозможно описать, ее необходимо видеть. Восторг, читаемый на лицах многочисленной публики – вот настоящая оценка качества мероприятия. Дети, прекрасные девушки, спортивные парни, люди в возрасте, все от мала до велика стали участниками чуда, происходящего над нашими головами. После «небесных танцев» зрителей, под аккомпанементы выступающего рядом барда, от-души кормили полевой кухней, а затем «с ветерком» доставили в Ереван.
Рассказ получился конечно не о Ереване и других городах Армении (что о них писать), а скорее об отношении правительства страны к своим гражданам и безусловной душевности местного населения, уважающего каждого гостя своей прекрасной и солнечной страны. Всем обязательно советую посетить Армению и убедиться самим в теплоте местного народа, красоте природы, силы исторических локаций, и конечно же уважении к русским.