Добро пожаловать на страницу Книги!

Приветствую всех! Давайте знакомиться, я - Коварный Светляк:

да, это "я"

да, это "я"

Для тех, кто раньше не видел мои посты, скажу, что я пишу рассказы очень давно и безумно люблю это дело. Для меня нет ничего увлекательнее, чем придумывать новые миры, продумывать характеры героев и их взаимоотношения. Не знаю, как у других авторов, но я буквально засыпаю и просыпаюсь с мыслями о том, куда и зачем идут персонажи моих историй, а их диалоги постоянно крутятся у меня в голове.

Сейчас я редактирую и почти завершила публикацию одного из прошлых циклов по компьютерной игре "Лига Легенд". Это взаимосвязанная история 3 разных героев, по 2 книги на каждого. Цикл называется: "Неизвестный чемпион" - он публикуется на Литнет и на author.today

Параллельно я продолжаю писать историю о "сулхе" - она представитель слабой расы далекого мира, которая стала игрушкой в чужих руках. И она даже не догадывается о причине странного интереса и собственной живучести. Ей предстоит "научиться плохому", придется признать, что все вокруг руководствуются лишь корыстью, и нет места сентиментам. Но именно чужое любопытство может сыграть ей на руку. А еще - война Домов демонов, где ее жизнь является всего лишь разменной монетой. Даже ее силы Жрицы, способной закрывать Разломы с монстрами, ничего не могут противопоставить мощи и способностям Высших рас.

Этот цикл называется "Жрица" (надеюсь, вы не читаете это на голодный желудок!). Я публикую его на Литнет и author.today. На данный момент готовы 6 книг, 7 близится к завершению, а всего в цикле планируется 9.

Это огромный мир с множеством героев и злоключений, и сегодня мы отправимся на одну из страниц этой книги.

Этот персонаж появился спонтанно - как часто и бывает при написании. Он словно кусочек пазла, который встал на свое место в нужный момент. История героя еще не до конца раскрыта в книге, поэтому я постараюсь обойтись без спойлеров (хотя очень хочется, т.к. о своих книгах я могу говорить много, мне нравится их перечитывать, и я очень ими горжусь - надеюсь, когда-нибудь мне хватит моральных сил отредактировать историю еще один мир и его героев...).

Итак, поехали!

Раса: эльф

Принадлежность к Дому демонов: неизвестно

Характерная черта внешности: нет одного уха.

Отношение к ГГ: пренебрежительное-любопытное. Причина: не известна.

Он живет рядом с сиротским приютом так долго, сколько его помнят. Поскольку имени его никто не знает, все зовут его просто - "дед". Откуда он взялся и почему там обитает - неизвестно. Неизвестна так же причина, по которой дед обучает подростков езде на сюр (для простоты понимания - это нечто вроде роликов) - но складывается такое ощущение, что дело в ностальгии...

БОльшую часть времени дед валяется пьяным где-нибудь на улице, но временами трезвеет, чтобы научить своих подопечных ходить сквозь щели между мирами и готовит их к играм "хаоса" - их так и прозвали из-за хаоса во время перевозки контрабанды в обход Закона и в попытке не быть им пойманными.

Чем вызван интерес деда к ГГ - неизвестно. Есть предположение, что дело в неком слабом существе, к которому он был неравнодушен изначально и которого больше нет. Эта информация не подтверждена.

здесь получился довольно опрятным, должен быть более лохматым и неряшливым

здесь получился довольно опрятным, должен быть более лохматым и неряшливым

...В коридоре, поглощенная своими мыслями, Икара впервые услышала шорох с противоположной стороны коридора. Посмотрела влево и забыла о том, что надо дышать. К щекам медленно, но верно приливала краска.

-Дед, прикройся, - Йон даже не посмотрел в сторону источника шума, направляясь к лестнице на первый этаж.

-Сразу, как дашь выпить, - съязвил мужчина.

Голый!! Мужчина! Икара нервно выдохнула и отвела взгляд в сторону: в ушах до сих пор слышно биение собственного сердца, а перед глазами чужая нагота. Да что с этими Высшими не так? Он же абсолютно нагой стоит в коридоре и даже не думает прикрываться хоть чем-то! И откуда пьяница взялся в доме?!

-Мне не мешает, - откликнулся Йон, прыгая через дыру в полу, - И почини то, что сломал. Надоело прыгать.

-Выкуси, а? Щенок. Ты мне еще будешь указывать, что делать?!

Какая... прелесть. Икара так и не смогла найти подходящих слов, чтобы описать происходящее. Не раздумывая, она убежала за ящером, позабыв о том, что можно обуть сюр. Куда угодно, но как можно дальше от озабоченного деда!

-Не обращай внимания, - посоветовал Йон смущенной девчонке, - Дед своеобразный.

-И кого ты там дедом назвал?!

Что за сумасшествие началось-то с утра?! Икара отъехала дальше и спряталась за высоким парнем на сюр. И почему этот помятый мужчина ходит по дому голым? Угловатый, худой и небритый. Разве что волосы уже не та пакля, что была прежде: растрепаны, но собраны в некое подобие хвоста. Цвет волос не черный, а иссиня-пепельный под цвет щетины на лице. Одного уха... и вправду нет.

-Шпана беспризорная, - фыркнул мужчина и сел за стол, развалившись на стуле, - Не такой я и старый, что б ты знал.

Все еще голый. Икара нервно топталась за парнем и украдкой разглядывала странного Высшего. Выглядит настолько странно, что возраст не определить. Старый или нет? Насколько старый?

-И что это за икринка эльфа?

Неожиданно мужчина обратил внимание на любопытную бродягу. А Икара нервно выдохнула: ее имя незнакомец вчера не расслышал, вот и назвал икринкой эльфа. Обидно? Смешно, да. Но не обидно.

-Где завтрак? - продолжил ворчать дед, - Карлит! Жрать хочу!

-Да почему ты голый?! - взорвался вошедший в обеденный зал парень, - Иди оденься, а то не получишь ничего!

-О, еще один щенок хочет со мной потягаться, - он сделал непристойный жест руками, - Понял? Не дорос еще.

Это был какой-то неописуемый кошмар. Икара никогда не видела, чтобы Высшие вели себя подобным образом. А ведь в квартале развлечений десятого измерения бывало всякое! И пьяные, и одурманенные - хватало и тех и других; находились и такие, что даже ползком передвигаться были не в состоянии.

Но этот, названный «дедом», мужчина был даже не пьян! Он протрезвел и стал невыносим в общении, его поведение было отвратительным. Или Икара просто не имела дела с ним пьяным?

-Не ворчи, - примирительно откликнулся Йон, глядя на пунцовое лицо стоящей перед ним девчонки. Он обернулся через плечо к мужчине, - Ты нам нужен на три дня. Потом - вся выпивка твоя.

-Нужен им, - пренебрежительно фыркнул дед, но огрызаться перестал, - Ладно. Где одежда?

-У тебя в комнате.

-Мне что, опять через эту дыру в полу перелезать? Да я чуть не разбился минуту назад!

-Ты ее сам и сделал, - напомнил Карлит.

-Да-а, - отмахнулся дед без особого энтузиазма, пробормотал едва слышно, - Без тебя помню. Сделаю. Потом.

С уходом голого Высшего дышать легче не стало. Щеки до сих пор горели огнем, в голове пульсировала мысль о том, что мужчина скоро вернется. Неужели в трезвом виде он еще хуже, чем пьяный?

-Не хуже, - ответил Йон на тихий вопрос смущенной девчонки, - Дед своеобразный. Но он не плохой.

-Не обращай на него внимание, - посоветовал Карлит, расставляя на столе тарелки и стаканы, - Главное, не соглашайся искать для него выпивку.

-Но тут город недалеко, - Икара села на свое место за столом; на языке появилось приятное чувство от вида круглых шариков в тарелке, - Почему он сам не сходит и не купит? Денег нет?

-Этого не знаю, - Карлит сел по правую руку от нее руку, беспардонно отщипнул кусочек от шарика под недовольным взглядом Йона, - Но деда в город не пускают. Вкусно, кстати.

-Вкусно, - подтвердила Икара.

-Но ты еще не пробовала, - с интересом наблюдая за бродягой, Карлит придвинулся на стуле ближе.

Знакомый аромат коснулся носа. Чем пользуется эльф? От этого запаха сулха в оцепенение бросает.

-Отодвинься от нее, - тут же заметил перемены Йон.

-Забыл! - с резким скрипом стул отъехал в сторону, - Прости. Ты как?

Очнулась Икара сразу, как запах перестал кружить голову. Она кивнула, что все в порядке и непроизвольно подняла взгляд к дверям. Одетый худощавый мужчина выглядел вполне обычным Высшим, разве что подозрительно не в меру. Сбивали с толку небритая щетина, всклокоченные волосы и отсутствие одного уха. Он напоминал разбойника из мира сулхов - такого, что был приговорен, но сумел сбежать. Таким еще клеймо ставили, куда попало.

В Храмах Жриц Икара слышала разные истории, но никогда не видела тех, о ком говорили. А сейчас почему-то вспомнила.

-Мир с ума сходит, - вошел дед в комнату и рухнул на один из стульев.

Нехотя мужчина придвинул себе одну из ближайших тарелок, взглянул на содержимое и поморщился. Есть он явно не торопился. Или не собирался? Закинул ногу на ногу и уставился на спокойно завтракающего Йона.

-Ну?

-Надо научить Икару искать для меня щели, - обозначил информацию парень, - И объяснить все. С нуля.

Дед разве что не сплюнул с досады. Скривил недовольную гримасу.

-Бесполезно. Эта икринка эльфа не годится.

-Ты не проверял, - не согласился Йон.

-А что там проверять? - недовольство и не думало проходить, - Это? Ты что, мозги пропил? Или отбил себе в щелях? Брось эту бредовую затею и лучше дай выпить. Во рту сухо.

-Та-да!!

В комнату с радостным воплем влетела жизнерадостная Фаури. Без тени смущения она уселась на стол и задрала ноги вверх: взгляду предстали яркие мерцающие колеса уникальной модели сюр. Плавные линии, изящные изгибы и незаметные крепления: идеал кузнечного мастерства.

-О, дед! Смотри какие купила!

-Хм, - раскосые глаза мужчины окинули обновку, - Хорошие. Слышишь, пацан? Вот это - хорошая находка. А эта икринка вам бесполезна. Избавься от нее.

-Что за икринка? - поинтересовалась у Йона Фаури.

-Бредит дед.

-Или правда глаза режет, - в тон откликнулся худощавый мужчина.

Фаури вопросительно посмотрела на Карлита, но парень едва заметно качнул головой и влезать в разговор не стал. Бесполезная трата времени и сил. Тем более в споре с дедом.

Через десять минут в комнату вошел Бархан. Садиться за стол не стал, соорудил себе пять бутербродов. С ними и ушел. Машлу не показался вовсе. Икара была уверена, что стихийный уже находится в подвале и настраивает панели под будущую тренировку.

Так и оказалось спустя четверть часа, когда курьеры спустились в подпол дома по скрипучей лестнице. У Икары волосы встали дыбом и от жуткого звука под ногами, и от осознания, что позади нее идет непонятный Высший. Или не идет? Противного скрипа не слышно. Однако стоило обернуться, как взгляд тут же уперся в высокую чуть неряшливую фигуру.

Как?.. Почему лестница не скрипит под этим Высшим?

-Тебе чего? - спросил дед.

Отвечать Икара не стала. Может, за своими мыслями не услышала? Она покачала головой и сделала несколько шагов ближе к Йону. С ящером спокойнее.

Фаури тихо напевала что-то себе под нос. Оперлась руками о столешницу и каталась на одном месте на сюр, не в силах устоять на месте. Сидящий за панелью Машлу быстро вызывал меню и крутил изображения. Его пальцы перемещались так быстро! На вертикальных панелях загорались непонятные схемы и лабиринты. Другие измерения? Маршруты? Икара не знала и молча наблюдала за своеобразной магией.

-Сядь сюда, - Йон указал на стул в окружении двух столешниц-панелей, - Ну что? - он улыбнулся вполне искренне, - Давай посмотрим, есть ли у тебя нюх на щели. Машлу?

-Готов.

-Панель активируется просто, - продолжил Йон и провел рукой в определенном месте: на поверхности стола зажглись огни и схемы, - Машлу синхронизирует вас и будет подсказывать, где ждать меня. Бархан следит за Фаури.

-Теперь-то мы будем быстрее! - радостно сообщила Фаури, - Да, Бархан?

-Жди пока найду твою точку выхода, - раздался голос откуда-то из-за нагромождений панелей, - Мне нужно время привыкнуть к смене скорости. Не рискуй зря. Услышала?

-Да, да!

-Дед? - поднял голову Йон.

Мужчина беззаботно полулежал на одном из стульев в трех метрах в стороне. К панелям не приближался. Закинул ногу на ногу, скрестил руки на груди и качался на задних ножках.

Что-то в этих светлых глазах изменилось. Или все дело в скудном освещении подвала?

-Валите уже, - мягко послал курьеров дед, - Сказал про бесполезность. Лечи свою тугоухость, пацан.

-А мне удачи пожелаешь? - Фаури озорно подмигнула мужчине.

-Давай. Не убейся там. И за этим остолопом приглядывай, - дед тяжко вздохнул, словно перетрудился за утро, - Шило в жопе ему жить мешает.

-Заметано!

Они даже хлопнули друг другу по ладоням в качестве немого согласия! Икара с трудом представляла, как можно найти общий язык с этим эльфом для подобного жеста доброй воли.

таким был в молодости до того, как произошло... "дальнейшее"

таким был в молодости до того, как произошло... "дальнейшее"

Что же такое "сюр"? Это созданный кузнецами артефакт, который позволяет передвигаться с огромной скоростью по любой твердой поверхности. С его помощью можно прыгать и ездить по потолку или проходить через щели между мирами. Колеса изготовлены из живых минералов, которые со временем растут, поэтому их истирание от езды остается незаметным.

"сюр"

"сюр"

Чаще всего сюр используют курьеры - те, кто выполняют поручения в пределах одного измерения или перемещаются по разным. Заказы разнятся по сложности и риску, а плата зависит от успешности выполнения. Самое опасное для курьера - перевозить контрабанду под носом у Закона: плата за это высокая, но можно лишиться головы.

"курьер"

"курьер"

На этом откланяюсь. Всем спасибо за внимание и хорошего завершения дня. Заходите в гости, буду рада, если история найдет своего читателя. До встречи!

Книжная лига

28.2K постов82.1K подписчиков

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы