1251

Добро?

Часто обращаю внимание на людей, просящих милостыню, и нередко подхожу к ним с предложением о помощи.

Бывает - попадаются "бессрочно-беременные", которые приехали из другого города, и ни родных ни друзей, а задав вопрос строго и прямо, получаешь ответ:

помощь - она и не нужна вовсе.

А об одном случае я хочу рассказать вам подробнее

Было это лет 6 назад, я юная студентка бегущая с занятий домой, на улице мороз, на выходе из метро заметила молодого парня с табличкой "помогите на билет". Подошла к нему, решила все разузнать. Александр ответил, что из родного Саратова ездил к другу в Санкт-Петербург, а на обратном пути решил ещё и по Москве погулять. Тут то, вечером на него напали, забрали телефон и все деньги, а ночь он провел на улице. Я спросила о родителях, и могут ли они помочь, он ответил, что необходимо срочно связаться с ними и я (возможно это было опасно) пригласила его домой.  Дома накормила, позвонили его родителям, он сам с ними говорил и они перевели денег на билет. Мы общались, он оказался добродушным, весёлым парнем, а потом стали собираться на вокзал. Александр уехал. Предварительно обменявшись данными из распространенной соц сети, на протяжении 5 лет мы поддерживали переписку. За это время я успела выйти замуж и стать мамой, Александр строил карьеру. И вот летом этого года мы с мужем решили поехать в Саратов, хотелось просто погулять по городу, увидеть Волгу и т.д.

Посуточную квартиру мой муж нашел заранее через Авито и обо всем договорился с хозяином, но как это бывает - облом, квартиру сдали, есть другая, страшнее и дороже, но если вам не нравится - ищите сами. Зашли в кафе перекусить, обзвонили ещё штук 7 объявлений, но все было занято, с дороги мы устали и муж начинал нервничать... Тогда то я и вспомнила про своего старого знакомого. Уже через полчаса Александр раскрывал перед нами калитку и приглашал в дом. Его родители оказались милейшими людьми, нам с мужем и дочкой выделили небольшой отдельный этаж под крышей, со своим санузлом. Все три дня мы провели невероятно весело, гуляли, рассматривали достопримечательности, а по вечерам собирались всей семьёй за игрой в лото. 

Уезжая, мы получили приглашение - приезжать почаще.

На душе было светло и легко...

19
Автор поста оценил этот комментарий

Мы поняли, что смысл в человечности и желании помочь, но нам нужны грязные подробности)

раскрыть ветку (1)
29

При в ходе в квартиру, он испачкал полы своими грязными ботинки))) подойдёт?

показать ответы
36
Вы че гоните все?) Суть то поста не в том, что давайте деньги всем попрошайкам. А вот, что может реально помощь нужна и стоит спросить. Не дать денег, а попробовать помочь иначе. Если у кого-то не хватает денег на билет, то реально стоит предложить связаться с близкими. Мошенник сразу найдет отмазки, а реально попавшему в беду вы, возможно, спасете жизнь.
раскрыть ветку (1)
9

Большое спасибо, наконец-то нашелся человек, который понял смысл...

36
Так это ещё и статья)))
раскрыть ветку (1)
6

Комментаторы - будьте добрее))) в моей истории - смысл в человечности и желании помочь)

показать ответы
49
Пригласила незнакомого парня домой,студентка....видимо какие то подробности опущены
раскрыть ветку (1)
6

Пареньку было 16))) а мне 22

показать ответы
8

Да посыл понятен - лучше дать пяти денег пятерым мошенникам, чем не дать одному нуждающемуся. Спасибо, но нет.

раскрыть ветку (1)
4

Лучше никому не давать деньги, а постараться помочь без вложений)

показать ответы
24
Вытер хуй об занавеску.
раскрыть ветку (1)
2

Фу, как некультурно

показать ответы
27

4 вопроса:

1 Почему он просил денег, а не позвонить?

2 Кто оплатил поездку до Вашего дома?

3 Куда ему прислали деньги?

4 Как он уехал без документов, и с билетом?

П.С: Зачем, тратил время, и рисовал табличку, ему надо было только позвонить...

раскрыть ветку (1)
1

4 ответа:

1 - видимо сначала он пытался решить свою проблему именно поиском и нахождением денег, но я такого решения ему не предлагала.

2 - его мама прислала денег немного больше чем нужно на билет, так что мы ему на них потом ещё и еды купили в дорогу. Изначально его проезд на метро - оплатила я! Какааая катастрофа

3 - после его разговора с мамой, мы отправили ей мою карту сбербанка

4 - паспорт был при нем... У него украли мобильный и деньги

показать ответы
3
Я правильно понимаю? Вы с муже и ребёнком поехали отдыхать в Саратов? Серьезно?
раскрыть ветку (1)

Серьёёёзно. Объездили много много городов России

0
DELETED
А почему сразу такой негатив и агрессия? Значит, был секс?))) Рассказывайте))
раскрыть ветку (1)

Никакого негатива, просто вы перепутали истории

показать ответы
1
Ну это вы. Флаг вам и памятник. А я вот не пойду на стройку работать. Я пойду в нормальный отель, позвоню родне и буду ждать пока меня спасут. Нет отеля? Пойду в полицию и попрошу помочь. Я не буду проявлять чудеса героизма в незнакомом городе. Все разные.
раскрыть ветку (1)

Ему было на тот момент 16.... Может поэтому другие способы решения проблемы не пришли в его юный мозг)

показать ответы
0
Гуляли по Саратову три дня? Точно пиздеж.
раскрыть ветку (1)

Ага)) по набережной. Потом на скамье применения фоткались) а потом ели умопомрачительную шаурму где-то на местном Арбате

1

В лото играли?)

раскрыть ветку (1)

Ага

0

Куда прислали то??

раскрыть ветку (1)

Мне на карту сбера

2

Ага! Щас прям поверю, парень тупо скажет что сирота, а тел друзей непомнит, а свой тел продал/сломал/украли... Я неудевлюсь что именно ты и есть тот парень из метро, манера общения похожа

....

раскрыть ветку (1)

От меня он денег не просил) их ему прислали родители. Хотя да, потраченные мною 20 рублей на звонок - меня почти обанкротили

показать ответы
9
А почему он не обратился в милицию? И родителям бы дали позвонить и заявление бы написал.
раскрыть ветку (1)

Побоялся наверное

показать ответы
DELETED
По-любому. Был грязный и разнузданный секс)) А нам не хотят описывать подробности)))
раскрыть ветку (1)

Если вам нравятся такого рода истории - создайте пожалуйста отдельную тему и там об этом повествуйте, не надо захламлять мою историю пожалуйста

показать ответы
117

Офигеть. Я много рекламных постов на Пикабу видел. Видел заказные посты, обеляющие или очерняющие, популяризирующие, манипулирующие общественным мнением, но чтобы побирушки вокзальные посты проплачивали - это впервые).

раскрыть ветку (1)

Вы меня рассмешили))) заказной пост попрошаек?)) Рили?

показать ответы
21
Единственное, что выдаёт в этой истории котолампу - Я 5 лет общалась с человеком, подружилась с ним, а когда собралась ехать на экскурсию к нему в город - даже ему не написала.
раскрыть ветку (1)

Общались мы в основном больше привет, как дела? С днём рождения, и да, я собиралась написать ему будучи там)) хотела удивить

5

Хотя может мне проще я и на Камчатке после ареста судна остался не имея не одного рубля в кармане. А остальной экипаж ждал пока с ареста выпустят судно. В то время как я уже работал на рыбопереработке на берегу))) а потом хату там снял и несколько лет прожил. И во Владивосток поехал после армии имея денег лишь на билет. Потом 2 месяца в подвале жил работал экономя на всем лишь помыться и покушать тратил. Но в итоге и хату снял и морские документы получил))) и на Сахалин ездил лишь потому что просто посмотреть захотелось. В итоге два года там работал)))

раскрыть ветку (1)

Опыт)) вы сильный человек!

6

"МАФИЯ ПОПРОШАЕК ОПРАВДЫВАЕТСЯ"

Ну вот не верю ни на каплю вашей писанине.

А сейчас попрошаек можно просто лесом слать даже не вникая куда и почему у них на билет не хватает.

В МО до жопы вакансий на вахту с проживанием и кормежкой. Пусть мало платят в час, пусть кормежка говно, пусть вагончики дыряве,  но на пачку сигарет и серебристое крыло в любую точку России за месяц - два заработаете.

(2месяца это я уже беру самую низкую квалификацию в самой отстойной конторе).

раскрыть ветку (1)

Я трачу пару минут - задавая банальные вопросы просящему. Начало моей истории, говорит о том, что в большинстве я сталкиваюсь с обманщиками и шлю их лесом, но все же... Нельзя, чтобы истинно нуждающийся, оказавшийся в беде человек - не получил помощи, только потому, что много о обманщиков...

10

Пост развода!! Пруфов нет!!!

И вот почему:

Москва, вечер, метро. Пару недель назад, один товарищ забежал за мной в вагон метро, и просил на билет до Саратова, потом просил купить ему билет, а потом с улыбкой попросил хотя-бы 50р) Я ему моякнул что таких историй на Пикабу вагон и тележка, и пусть валит в полицию, родне звонит...  Перегон от Комсомольской до Курской, парень одет опрятно, на правой руке смар часы, говорит бысро и нагло, ведет себя хамовато.

А теперь эти гребные попрошайки пускают тут скрытую рекламу!!! И посты поюсуют!!!

раскрыть ветку (1)

Покупать билет и помочь позвонить родителям (получив деньги на билет от них) - разные вещи! Читайте внимательнее

показать ответы
20

Это называется маркетинг.

Кажется он и сюда добрался, да. Пц.

раскрыть ветку (1)

Это называется - и среди обманных попрошаек, есть те, кто реально нуждаются в помощи...

показать ответы
14

Попытка попрошаек оправдаться на Пикабу? Да, двухчасовой Пикабушник?))

раскрыть ветку (1)

История написано не от имени попрошайки))) и лично я помогла ему лишь связаться с родителями

13

Абсолютно такие же вопросы возникли. Между «дай денег» и «помогите связаться с родителями» прям разница огромная

раскрыть ветку (1)

Сначала он пытался решить вопрос поиском денег, это уже после моих в вопросов и единственного предложения помочь - непосредственно звонком родителям и покупкой билета за их средства, он согласился

3
Так, мужики, щас идем и зовем гастролеров к себе домой, кормим и помогаем позвонить их, конечно же, предкам.

Серьезно, в чем смысл этой публикации и какую цель преследовал автор?(;
раскрыть ветку (1)

Авторт преследовал одну цель, обратить внимание мира, на то, что среди множества обманщиков - есть реально нуждающиеся, и иногда для того чтобы помочь, не нужно иметь деньги - всего лишь пару часов и желание!

4

А ведь идея. Кто следит за темой, накидайте пожалуйста фото девушек-попрошаек с местами возможной встречи - повыбирать, кого в гости пригласить на кофе

раскрыть ветку (1)

Это тебе в какой-нибудь цыганское село надо)) авось найдешь любовь всей жизни

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества