1251

Добро?

Часто обращаю внимание на людей, просящих милостыню, и нередко подхожу к ним с предложением о помощи.

Бывает - попадаются "бессрочно-беременные", которые приехали из другого города, и ни родных ни друзей, а задав вопрос строго и прямо, получаешь ответ:

помощь - она и не нужна вовсе.

А об одном случае я хочу рассказать вам подробнее

Было это лет 6 назад, я юная студентка бегущая с занятий домой, на улице мороз, на выходе из метро заметила молодого парня с табличкой "помогите на билет". Подошла к нему, решила все разузнать. Александр ответил, что из родного Саратова ездил к другу в Санкт-Петербург, а на обратном пути решил ещё и по Москве погулять. Тут то, вечером на него напали, забрали телефон и все деньги, а ночь он провел на улице. Я спросила о родителях, и могут ли они помочь, он ответил, что необходимо срочно связаться с ними и я (возможно это было опасно) пригласила его домой.  Дома накормила, позвонили его родителям, он сам с ними говорил и они перевели денег на билет. Мы общались, он оказался добродушным, весёлым парнем, а потом стали собираться на вокзал. Александр уехал. Предварительно обменявшись данными из распространенной соц сети, на протяжении 5 лет мы поддерживали переписку. За это время я успела выйти замуж и стать мамой, Александр строил карьеру. И вот летом этого года мы с мужем решили поехать в Саратов, хотелось просто погулять по городу, увидеть Волгу и т.д.

Посуточную квартиру мой муж нашел заранее через Авито и обо всем договорился с хозяином, но как это бывает - облом, квартиру сдали, есть другая, страшнее и дороже, но если вам не нравится - ищите сами. Зашли в кафе перекусить, обзвонили ещё штук 7 объявлений, но все было занято, с дороги мы устали и муж начинал нервничать... Тогда то я и вспомнила про своего старого знакомого. Уже через полчаса Александр раскрывал перед нами калитку и приглашал в дом. Его родители оказались милейшими людьми, нам с мужем и дочкой выделили небольшой отдельный этаж под крышей, со своим санузлом. Все три дня мы провели невероятно весело, гуляли, рассматривали достопримечательности, а по вечерам собирались всей семьёй за игрой в лото. 

Уезжая, мы получили приглашение - приезжать почаще.

На душе было светло и легко...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги