123

Добраться до дома

Рад приветствовать Вас. Произошло вчера вечером. Вышел с гостей, иду домой. Недалеко от железнодорожной станции идет на встречу мне девушка и при сближении спрашивает у меня как добраться до Речного вокзала(Москва). Я ей говорю, что она как раз на станции, отсюда идут автобусы, вон остановка. А она говорит - как добраться пешком? Мое лицо изобразило неподдельное удивление, так как от Зеленограда до Речного примерно 30км. Начинаю ей объяснять что это совсем нерентабельно, потому что долго, темно, холодно и страшно идти вдоль Ленинградки. Спрашиваю, что у нее случилось, а она молчит, чувствую заплачет сейчас, нервничает, да и видно что замерзла уже, перебирается с ноги на ногу(во время нашего 10минутного разговора, она совсем замерзла, прятала уши в воротник, так как была еще и без шапки). Абсолютно трезвая, не под чем-то, отходняков не наблюдалось. В голову закралась мысль что это какой-то развод на деньги, но ни девушка(разговоры, внешний вид), ни обстановка не соответствовали этому. А она уже извиняется за то что потревожила меня и хочет идти дальше. Понимаю абсурд ситуации, да куда она дойдет то? Достал 100р, тяну ей, говорю иди в автобус, через час будешь дома. Она ни в какую, отказывается, очень стыдно и неловко ей. Еще немного беседы и я чувствую что она совсем не врет, но деньги ни в какую не берет, всё порывается уйти, я чуть ли не за руку ее держу, у нее появляются слезы. В городе она впервые, позвонить некому, номеров не помнит ни одного. На вопрос у тебя беда/горе?прямо не отвечает, увиливает, чувствую что левому чуваку правду не скажет, но и врать не хочет, мнется, из всего разговора понятно, что приехала в гости и что-то сложилось не так, дальше не хотела рассказывать, а я и не лез...Она уже не рада, что спросила у меня направление. Я уж и не знаю что делать, еще несколько минут пытаюсь втюхать ей сотку, уже лезут мысли оставить ее в покое, ну значит так ей надо, у каждого свои потёмки, но собрав свое последнее красноречие в кулак все таки каким-то чудом убеждаю ее сесть в автобус. Идем к остановке, она стотыщмильёнов раз благодарит меня садится в автобус и уезжает.

Это я написал не ради бахвальства, а вот к чему: Если бы я попал в аналогичную ситуацию, я бы не пошел пешком зимой ночью, бл#%ь, без шапки к тому же, вдоль трассы. Два варианта: либо я на электричках/метро пытался бы проскочить без билета, а если бы поймали, то лучше ночь в отделе или ментам объяснил бы ситуацию. Либо обратился бы к доброму самаритянину(если оказался злой, обращусь к следующему и не посчитал бы это унижением в данном случае). Но я бы ни в коем случае не пошел бы пешком. Считаю что за такой променад годов не прибавится и совсем на оборот. А так это бездарная расплата здоровьем.

Берегите себя, это того не стоит.

P.S: опережая догадки коментаторов, скажу. По моему личному мнению эта девушка не походила на представительницу древнейшей профессии.

P.S.S: Аня, если ты читаешь это, то надеюсь, что у тебя все хорошо.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Без шапки бы не дошел? Слабак! Чему тебя мама учила и как заботилась)))

А так - точно так же помог бы) ну, уважаю...

раскрыть ветку (1)
6

Ну дошел бы конечно. Все приходит с возрастом (опытом), будь мне лет 15-25 я бы полностью с тобой согласился. Но вот к 40 годам я даже стал понимать значение слов "сквозняк" и "дует". Так сказать - добавляется чувство "ощущения", которое неизвестно многим тем кто моложе )

показать ответы
4

Был на свадьбе, выпил, ну и после ресторана посадили в такси, с двумя знакомыми мадамами. Им было на север, мне на юг. Таксист, мамзелей отвез, и воспользовавшись тем, что я в полудреме, отвез снова к ресторану, у которого и подобрал, видать место прикормленное для него. Растормошил, высадил. Короч, два часа ночи, автобусы тю-тю, и я аки сталкер, в пьяном угаре плетусь пешочком до дому 12 км. Ниче, пока дошел- светало, да и протрезветь успел. Физкульт как говорится привет.

ИмХО, ТС канеш молоток, но на счет ночных променадов неправ)

раскрыть ветку (1)
9

Ночные променады восхитительны теплым летом и тем более подшофе. Но не в той ситуации. Все таки надо рассуждать трезво. Можно пойти пешком с гордоподнятой головой, но шанс заработать менингит вырастает в разы.

показать ответы
5

Я бы тоже пешком пошел, как-то неловко у людей деньги просить, хотя глупо так поступать.

раскрыть ветку (1)
7

ООчень неловко просить у людей деньги. В любой другой ситуации я бы тоже пошел пешком, но не зимой ночью без шапки

показать ответы

Даже не дочитал твой пост до конца, а если быть точнее, то только начал его читать.

Кто-то скажет, что я зануда. Возможно. Но я в этой жизни от чтений похожих "публикаций" (специально взял в кавычки, потому что к публикациям ВСЕ ЭТО даже близко не относится) хочу одного - чтобы все, здесь пишущие, научились четко и лаконично излагать свои мысли. Это РАЗ. И ДВА... Господа РУССЬКИЕ. Если вы хоть немного себя уважаете, то научитесь грамматике, стилистике, орфографии и прочей хрени. Ну невозможно все это читать порой...

Например,  фраза в начале поста: "Я вышел с гостей...". Ты что ГЛИСТ!? Как ты мог выйти с гостей? Ну хотя бы ИЗ гостей. Хотя это тоже неправильно. Но не будем вдаваться в детали. Все равно меня здесь вряд ли поймут. БЫДЛОХАМЫ. Да, я для вас придумал такое название, прозвище, погремуху. Потому что человек, который не знает своего языка, в первую очередь не уважает себя, тех кто рядом, свою историю и свое будущее.

На этом ВСЕ. Писать можно долго и много - толку от этого никакого.

З повагою до усіх тут присутніх, хохол Віктор Коваленко.

раскрыть ветку (1)
0
Ясно. Благодарю Вас (или Вам)?? за критику
0

надо было еще на метро ей, наверняка не на самом речном живет, интересно. как она сюда попала, пешком до речного нереально дойти

раскрыть ветку (1)
0

Не, на самом речном. Я расспросил

показать ответы
0

Мне даже от дома отходить не придётся, сядем в 16м на 400т и доедем до крюково, там ты со мной и расчитаешься.

раскрыть ветку (1)

Не, не замажем,  может и можно ехать зайцем, я не знаю. Но ты попробуй сесть на последний рейс до Речного, а не до Крюково, где два пассажира. Пришли видео и будет тебе благодарность за лайфхак.

показать ответы
1

Кто мешает тупо сесть в автобус? Блядские палки убрали же. Девочка видимо зайцем никогда не ездила.

раскрыть ветку (1)

В 400ый не сядешь зайцем. Тем более в 11 вечера, где она почти один пассажир

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы