девочка? чтобы взять ипотеку нужно минимум - быть совершеннолетним (на сколько мне известно). Брали на 20 закрыли за 10. Примерно 30 лет. 30 лет девочке. К тому же наивная. Знаешь что в таких случаях говорят? И я не знаю. Но советую взять ещё одну ипотеку!
Если нет цели для расходов, то свободных денег не будет в принципе. Пол, гендер, вероисповедание, раса, национальность, планетарность, ... не имеют значения.
этот как бросил курить и думаешь "уффф, на моря летать буду два раза в год".
в итоге, тут сникерс, тут банка пива, чипсы, лишний раз какую нить хрень в фикспрайсе, на али купишь. по факту тратишь еще больше.
вот спорим, что в следующем месяце будем покупать
в смысле какие сиги? )
Такая же тема. Выплатил ипотеку, сделал себе подарок по НГ, последний год въебывал закрывал по 2-3 платежа в месяц. Выплатил в декабре 2020 г.!
На каникулах слетал к другу в Сочи, закупился не глядя в Заре как давно хотел... и всё. Дальше стал откладывать эти ежемесячные суммы.
Цели вроде есть. Купить тачку, скопить на полгода жизни в большом городе. И съебать из провинции и этой квартиры, ставшей уже ненавистной. Но пока жаба душит, приятно посмотреть в приложение банка и не трогать)
Но скоро чувствую ебану. Цены растут, в т.ч. на тачки, а квартиры в моей провинции нет. Надо действовать. Сегодня иду восстанавливать навыки вождения, первое занятие. Пожелайте мне удачи)
Промахнулся с комментом, отправил в первый раз себе)
Вот и я думаю, пока моя квартира "свежа" в новостройке и район ценится, инфраструктуру успели сделать, тц всякие, спортцентр, садики, цены еще норм, надо толкать и брать квартиру в большом городе. Дальше только хуже в провинции. Заводы закрываются, люди уезжают, на рынке недвижки тенденции хуевые. Старый фонд пиздец просел уже. Пиздец у экономики перманентный с 2008, с моей сознательной жизни. Знаю что дешеветь ничего не будет, цб поднял ставку, сейчас кредиты вырастут. Надо действовать.
Спасибо, очкую как Славик)
Сдал на права когда была возможность 6 лет назад, сам, но почти сразу всё забыл, т.к. дешевле было пользоваться такси по надобности. Тачку с ипотекой не потянул бы.
Короче опыта так и нет. Как в анекдоте про студента - не знал, и еще забыл)
Сорри, но как в лужу пернул. Не чувствуешь провалы в собственной логике? Наверное, в утробе уже практику имел по вождению) Сигналишь на учебные тачки, за то что они внезапно не всё еще умеют?) Перефразируя Матроскина - чтобы была практика, надо чтобы было на чем ездить, а у нас машины нет. Как я заберу купленную машину по-твоему, после покупки, чтобы "пару лет нужна постоянная практика"? Напомню, в автошколе учат 2-3 месяца и выпускают на дороги общего пользования. Везде. Во всем мире. Машину не дают с правами, люди идут, и не забывают ничего пока покупают. И ездят. И ты так же делал, прикинь.
И да, совсем как велосипед - сел и сразу норм в городе прокатились. Глаза боятся, руки помнят, потому что сам сдавал с первого раза. Правила помню. Педали чувствую, на "ручку" не смотрю. Подрочить еще парковку и заезды/выезды жопой, в горку со сцепления и пр. необходимые вещи. Недельки две практики и можно спокойно, не выебываясь, катать на своей. До 40-60 км/ч, постепенно залезая ближе к основным транспортным артериям.
Б/у машину первую купить - не квартиру. Не успеешь забыть.
Значит я исключение. Если мне что-то не нужно, я это не покупаю, и ничего бесцельно не тратится.
Это сколько ж нужно ежедневно жрать всяких ништяков, чтобы на это большая часть деняк утекала? О_о
вопрос неверный. Это на сколько нужно быть несчастным дерьмом под подошвой жизни чтобы заедать горе своей никчёмности на столько часто, что на это утекает большая часть денег?
Заметь, что про отдых в Турции никто не упоминал, а значит у Gelos есть склонность потратиться на нецелевой отдых в Турции.
эх квартира всего за лям двести)) я бы спросил в каком городе такие цены, но понимаю, что сейчас они только в 2010 году остались)
У меня ипотека на 2,5кк взносы по 23500 на 15 лет. Как думаете, стоит заранее закрывать?
Зависит от рисков, если есть уверенность в дожитии и сохранении трудоспособности к окончанию срока ипотеки, то особого смысла нет, у нас валюта обесценивается + недвижка индексируется сильно опережающими темпами.

Механизмы радости
2.2K постов6.3K подписчиков
Правила сообщества
Не приветствуются комментарии, портящие дружелюбную атмосферу сайта. Если пост вам не нравится, поставьте ему минус, не увеличивая количество негатива в мире. Спасибо!
Призывайте , если видите нарушение правил сообщества или некорректные теги.
Атмосферу особенно нарушают грубые комментарии о:
- возможном рекламном характере поста
- принадлежности информации к сайту "Одноклассники"
- бессмысленности и неуместности поста на сайте
Могут быть вынесены из сообщества в общую ленту следующие посты:
- о пристройстве и лечении животных
- о спасении ценой чьей-то жизни
- юмор ради юмора, милота ради милоты
- посты со счастливым концом, содержащие красочные описания предшествующих негативных событий
- неподходящие тематике сообщества