Добавление SLIC таблицы в BIOS MSI MS-7528/
В продолжение к моему прошлому посту по поводу замене логотипа BIOS мне захотелось прошить еще и SLIC таблицу, чтобы забыть об активации Windows. У меня стоит Windows 7, поэтому SLIC будет версии 2.1. Что нам понадобится :
1) Программа AMI SLIC MOD 1.63
2) Оригинальный образ BIOS
3) Программа AFUWIN
4) Чашечка кофе :)
Приступим. Первым делом открываем программу AMI SLIC MOD и указываем путь к нашему образу (Original BIOS) :
Указали. Теперь нужно указать производителя платы (MSI) и сам файл SLIC (MSI.BIN)
Отлично ! Внизу должно быть написано SLIC digital signature valid (Цифровая подпись SLIC совпадает). Жмем кнопку Go. Дожидаемся появления этого окошка :
"SLIC вышит успешно. Образ располагается ..." - гласит окошко. Жмем кнопку OK и закрываем программу. Теперь нужно наш измененный образ прошить.
Нам нужно выбрать тот, у которого на конце _SLIC.ROM.
После этого прошиваем и перезагружаем компьютер.
ВНИМАНИЕ : после первой перезагрузки во время запуска Windows компьютер может резко перезагрузится. Не пугайтесь - после второй перезагрузки все станет на свои места (почему он не загрузился с первого раза объяснять не буду).
И в завершение :
Вот ссылка на пакет программ, использовнных мной (правда без AFUWIN, она не каждому подойдет) - https://drive.google.com/open?id=1uuH1GUkgELQ6mNkoUYiIQaVdvL...
А в завершение : успех ! Если есть вопросы - задавайте.
P.S. : делаю исключительно для себя и таких же энтузиастов, как я.