а что, в России не надо работать, государство при вьезде в карманы пачки пятитысячных запихивает и дома выдает?
Надо, но можно не запариваться так сильно как там. Собственно что большинство и делает. Пошли, работу нашли и всю жизнь сидят и не парятся.
пока эту работу не отняли другие или государство, проходил, знаю.
по поводу большинства согласен, работай большинство нормально и проблем с наплывом мигрантов не было б, а то по впечатлениям одна сплошная итальянская забастовка у местных (правда за это надо сказать спасибо чиновникам и жадным работодателям)
Бля почему у нас вечно пытаются свалить все проблемы на кого то.. На чиновников на работодателей.. работодатель=бизнесмен, его задача получить максимум прибыли за минимум денег, какие к нему могут быть претензии?
Я очень давно работал на одного дядечку, классный мужик был, бизнесмен, жил в барвихе в 90х, говорил так:
Я даю человеку работу, он работает и счастлив? я ему за ту же зарплату наваливаю ещё работы, он всё ещё доволен? Отлично кидаем ещё работы.. и вот когда он взвыл, я чуть снимаю с него обязанностей - и он счастлив, что стало работы меньше, и я знаю сколько этот человек стоит и что может за эти деньги.
С другой стороны баррикад взглянуть религия не позволяет?
Теперь у бизнесменов нет очереди за забором (даже гастарбайтеров).
И народ уже понял что как только начинают "чуть накидывать работу" без прибавления дохода - можно нахер посылать "благодетелей" и менять работу без особой проблемы. И нехер ныть про охуевших работников, они тож хотят максимум прибыли при минимальных вложениях.
Заставить человека старой формации поменять работу? проще гору свернуть. Молодежь да, легка на подъем и это здорово. Но люди постарше да в провинции часто готовы терпеть до талого. Есть знакомая 50+ жалуется всё время, на работе то на работе сё.. я болею 38, шеф (брат) заставляет идти работать потому что некому..
Говорю - брось всё нахер, езжай куда нибудь в Москву, или тупо работу смени.. сразу да кому я нужна?.. так и будет до конца жизни херачить. И таких много, очень много.
А самое прикольное всех всё устраивает, работодателя дешевая сила, а работника то что он вроде как нужен.
Но возвращаясь к началу разговора, это всё равно в разы проще чем в США, где тупо бизнес, и никого не ебёт твое внутреннее состояние, готов ебашить 16 часов в сутки, отлично, молодец. Нет? пиздуй в фуд банк за едой и живи в палатке.
А нехер сравнивать Россию и США, две разные вселенные со своими плюсами и минусами.
И я не наблюдаю толпы американских гастарбайтеров в РФ, зато из бывшего союза народу слиняло в штаты дохера и больше.
зато из бывшего союза народу слиняло в штаты дохера и больше.
А сколько процентов из них достигли того о чем мечтали? Наверное единицы.
США страна возможностей, безусловно, если ты молодой и хочешь захватить мир, стопудов в америке перспектив больше, но речь про обычного среднего человека, причем в возрасте.
Мне почти полтос, я программист с большим опытом. Я скорее всего могу в америке претендовать на среднюю зарплату, чего хватит на то что бы взять в кредит неплохой домик где нибудь в NJ. Но блядь, одна мысль о том что мне придется вкалывать до конца жизни, вгоняет меня в уныние. Тут у меня есть дом, я сижу хуи пинаю, пиво пью на качелях качаюсь. Мне хватает средней зарплаты по региону чтобы жить так как я хочу.
Недавно общался с американцем: говорю я 15 лет назад сказал жене уволиться с работы, потому что я норм зарабатываю, и мы можем жить нормально и путешествовать вместе. А её работа подрузамевает постоянное присуствие на работе (бухгалтер, квартальные, годовые отчеты) и это мешает жить свободно.
Он меня не понял совсем. Говорит, что если бы даже мы были миллионерами, такая ситуация невозможна в принципе, чтобы жена не работала. Вот она разница между нами. И я не говорю что это плохо, это просто по другому.
Понеслась пизда по кочкам.
Не будь у программистов выход на забугорный рынок с начала нулевых, благодаря которому программисты всех мастей зарабатывают больше обычных работяг, хуй бы ты жил так как хочешь и пинал хуи, ибо нахуя платить больше работнику если ему деваться некуда (привет от учителей и врачей).
все мои знакомые и приятели, кто свалил за бугор (не только штаты, Европа тож) больше 10 лет назад уже со своим жильем, от простого домика в Италии / Испании/Франции/Германии до домов в Нью Джерси.
Только одна семья из Израиля вернулась, правда паспорт РФ не хотят, говорят и так заебись.
У вас такая статистика, у меня другая
Вот вам пример
https://www.youtube.com/@SamsebeskazalDenis
Отличный дядька, снимает клёвые ролики про Америку, гражданин США, живет там уже 20+ лет. К нему даж Варламов приезжал. А вот своего нихуя нет.
Знаю двух программистов ,один в 90е уехал с семьёй в сша,другой остался. По итогу тот что остался, живёт сейчас лучше чем тот который уехал. Свой бизнес именно по программированию, офис на Невском, дачи в италиях/франциях, куча квартир. Второй всю жизнь на дядю пахал и заработал только на сраный домик в Техасе.
Да в любой стране так.
Может конечно в Африке можно круглый год бананами питаться, но и то Наврядли
Ну не скажи. У нас в разы попроще. почти у всех своё жильё годам к 40. Всякие садики огородики на крайний случай. Да просто если все заипало - уехал в тайгу и жри шишки с орешками, всем пофигу, земля "ничья". Закредитованность у нас не такая страшная. Всякие чеки на оплату не сравнить с США, где ты должен за всё и всегда.. Только родился уже в кредитах. Трудовой кодекс более менее защищает, если сам не дурак и не пошел к дяде с конвертом. А в америке тебя одним днем могут уволить без предупреждений.. И бегай ищи любую работу только бы погасить чек очередной.
У нас в разы попроще. почти у всех своё жильё годам к 40
А у тех у кого нет своего жилья все так же хуево как и у чувака с видео, о чем речь и идет.
Еслиб у него была хата в Канаде, ему тоже было бы проще.
Ну, наверное, при обычной работе на него можно заработать.
Я про Канаду знаю не сильно много, но думаю, иметь свое жилье все же дешевле чем снимать.
Речь немного не о том. Там в целом гораздо сложнее иметь свое жилье и вообще всё вокруг довольно дорого и требует постоянных платежей.
Вот у меня к 50 годам скажем есть домик, я в нем живу, плачу только за свет и налог, ну условно тысяч 10 рублей в месяц, И всё, больше я никому ничего не должен. Захотел забить на всё и не работать вообще. Можно свет отключить и дрова собирать дом топить дровами, и питаться грибочками. На налог только заработать пару тыщ в месяц.
В США или Канаде такое не реально, если у тебя хороший дом ты должен постоянно платить, постоянно вкалывать.
В США или Канаде такое не реально, если у тебя хороший дом ты должен постоянно платить, постоянно вкалывать.
Я в Канаде не жил, конечно, но количество бездомных/бедных живущих на пособия, как бы намекает, что ты не прав.
Можно свет отключить и дрова собирать дом топить дровами, и питаться грибочками.
Ага, а если заболел то лечиться теми же грибочками. Если ботинки порвутся можно лапти связать или валенки свалять.
Господи, какая же хуйня написана.
Ну да, своего жилья может на быть, но идти в лес и драться с медведями за еду не придется, я об этом. Социалка в Канаде все же есть.
Да я уже понял, глянул другие его комменты.
Грибочками в тайге он питаться собрался, ахах.
Я в Канаде не жил, конечно, но количество бездомных/бедных живущих на пособия, как бы намекает, что ты не прав.
Эта фраза ответ на то что хороший дом в Канаде/США требует больших трат? Разверни мысль, при чем тут бездомные? Я где то сравнивал уровни жизни, уровни зарплат ?
Ага, а если заболел то лечиться теми же грибочками.
А если заболел то есть бесплатная медицина, к чему грибочки? Я говорю простую вещь, у нас ты можешь жить и не быть никому должен. Ни банкам никому вообще. У нас в стране обеспеченность собственным жильем около 80% Речь не о бездомных/съемных а именно собственности. И опять же ничего не говорю про качество метраж итд, речь не об этом.
А в США для примера ты с рождения должен 100тыс (долг США), затем ты идешь учиться и опять должен, и чтобы все время гасить долги ты должен всё время работать. Вот и всё.
Ты забыл добавить что если в доме что то сломается, то ремонтируешь ты сам и на свои шиши.
А если не твой то ты платишь, при чем тут это вообще? Я о том что у нас проще жить и не быть никому должным.
Это в твоих фантазиях. Одиночек типо бабка Агафья которая в тайге живёт, по пальцам пересчитать можно. И вот ей да, вообще всё похую и на всех насрать.
Согласен! Не то что в Россиюшке великодержавной, сидишь на крылечке, яйца чешешь, в каждый день на карту денежка, от газпропа и лукойла, за то что недра Расейские , принадлежащие народу, буржуям проклятым за бугор продают!?
Ну если убрать лукойл и газпром, то примерно так и получается :) К среднему возрасту вполне себе можно накопить на лишнюю квартирку, сдавать и чесать яйца :)
Ну либо можно не париться и чесать яйца всю жизнь, но тогда придется на работу каждый день ходить и немножко работать :)
На квартирку? А кому сдавать, раз любой может к среднему возрасту на квартирку накопить?)))
Ну молодёжи ессно, которая ещё работает и не накопила на свое жилье. Студентам например, за которых родители ещё платят.
А молодежь и студенты сироты поголовно? Родители разве к среднему возрасту ещё не накопили на доп квартирку?
Поголовно, все детки? Ты сову на глобус не натягивай... Моргала протри и посмотри, сколько людей не может купить себе одну квартиру, не считая второй.
Хорошо живут те кто ворует, либо наябывает государство и работников. Остальные да, даже не средний класс.
Да заебали эти сказочники с квартирами/машинами и всё у них прекрасно. Дальше своего носа не видят.
А ещё бабушки голодают, да эту сказку я постоянно слышу. Но есть статистика обеспеченности жильем.
Ну да ну да, знаю я эту статистику в 146% А ты отъедь от мегаполиса, например в Тверскую или Псковскую и поговори с местными, как у них дети в другие города учиться массово едут, как они себе квартирки для сдачи на пенсию приобретают. Только не Тверь и Псков, а например Торжок или Идрица, не забудь им рассказать, что они ленивые там все, поэтому нет к них квартирок на сдачу.
не забудь им рассказать, что они ленивые там все, поэтому нет к них квартирок на сдачу.
Побьют. Ей-богу, побьют!
Я родом из орла. Один из депрессивных городов. Знаю как народ мыкался. И тем не менее, почти у всех одноклассников квартиры, дома. Дети из пристроены. Есть конечно и те кто спился и помер, но это как говорят в Америке их свободный выбор.