638

До Тараса стало доходить

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

Главный минус этих ваших америк, там блин работать надо :)

раскрыть ветку (73)
5

а что, в России не надо работать, государство при вьезде в карманы пачки пятитысячных запихивает и дома выдает?

раскрыть ветку (22)

Надо, но можно не запариваться так сильно как там. Собственно что большинство и делает. Пошли, работу нашли и всю жизнь сидят и не парятся.

раскрыть ветку (21)
1

пока эту работу не отняли другие или государство, проходил, знаю.

по поводу большинства согласен, работай большинство нормально и проблем с наплывом мигрантов не было б, а то по впечатлениям одна сплошная итальянская забастовка у местных (правда за это надо сказать спасибо чиновникам и жадным работодателям)

раскрыть ветку (20)

Бля почему у нас вечно пытаются свалить все проблемы на кого то.. На чиновников на работодателей.. работодатель=бизнесмен, его задача получить максимум прибыли за минимум денег, какие к нему могут быть претензии?

Я очень давно работал на одного дядечку, классный мужик был, бизнесмен, жил в барвихе в 90х, говорил так:
Я даю человеку работу, он работает и счастлив? я ему за ту же зарплату наваливаю ещё работы, он всё ещё доволен? Отлично кидаем ещё работы.. и вот когда он взвыл, я чуть снимаю с него обязанностей - и он счастлив, что стало работы меньше, и я знаю сколько этот человек стоит и что может за эти деньги.

раскрыть ветку (19)
4

С другой стороны баррикад взглянуть религия не позволяет?

Теперь у бизнесменов нет очереди за забором (даже гастарбайтеров).

И народ уже понял что как только начинают "чуть накидывать работу" без прибавления дохода - можно нахер посылать "благодетелей" и менять работу без особой проблемы. И нехер ныть про охуевших работников, они тож хотят максимум прибыли при минимальных вложениях.

раскрыть ветку (18)

Заставить человека старой формации поменять работу? проще гору свернуть. Молодежь да, легка на подъем и это здорово. Но люди постарше да в провинции часто готовы терпеть до талого. Есть знакомая 50+ жалуется всё время, на работе то на работе сё.. я болею 38, шеф (брат) заставляет идти работать потому что некому..

Говорю - брось всё нахер, езжай куда нибудь в Москву, или тупо работу смени.. сразу да кому я нужна?.. так и будет до конца жизни херачить. И таких много, очень много.

А самое прикольное всех всё устраивает, работодателя дешевая сила, а работника то что он вроде как нужен.

Но возвращаясь к началу разговора, это всё равно в разы проще чем в США, где тупо бизнес, и никого не ебёт твое внутреннее состояние, готов ебашить 16 часов в сутки, отлично, молодец. Нет? пиздуй в фуд банк за едой и живи в палатке.

раскрыть ветку (17)
1

А нехер сравнивать Россию и США, две разные вселенные со своими плюсами и минусами.

И я не наблюдаю толпы американских гастарбайтеров в РФ, зато из бывшего союза народу слиняло в штаты дохера и больше.

раскрыть ветку (16)

зато из бывшего союза народу слиняло в штаты дохера и больше.

А сколько процентов из них достигли того о чем мечтали? Наверное единицы.

США страна возможностей, безусловно, если ты молодой и хочешь захватить мир, стопудов в америке перспектив больше, но речь про обычного среднего человека, причем в возрасте.

Мне почти полтос, я программист с большим опытом. Я скорее всего могу в америке претендовать на среднюю зарплату, чего хватит на то что бы взять в кредит неплохой домик где нибудь в NJ. Но блядь, одна мысль о том что мне придется вкалывать до конца жизни, вгоняет меня в уныние. Тут у меня есть дом, я сижу хуи пинаю, пиво пью на качелях качаюсь. Мне хватает средней зарплаты по региону чтобы жить так как я хочу.

Недавно общался с американцем: говорю я 15 лет назад сказал жене уволиться с работы, потому что я норм зарабатываю, и мы можем жить нормально и путешествовать вместе. А её работа подрузамевает постоянное присуствие на работе (бухгалтер, квартальные, годовые отчеты) и это мешает жить свободно.

Он меня не понял совсем. Говорит, что если бы даже мы были миллионерами, такая ситуация невозможна в принципе, чтобы жена не работала. Вот она разница между нами. И я не говорю что это плохо, это просто по другому.

раскрыть ветку (15)
0

Понеслась пизда по кочкам.

Не будь у программистов выход на забугорный рынок с начала нулевых, благодаря которому программисты всех мастей зарабатывают больше обычных работяг, хуй бы ты жил так как хочешь и пинал хуи, ибо нахуя платить больше работнику если ему деваться некуда (привет от учителей и врачей).

все мои знакомые и приятели, кто свалил за бугор (не только штаты, Европа тож) больше 10 лет назад уже со своим жильем, от простого домика в Италии / Испании/Франции/Германии до домов в Нью Джерси.

Только одна семья из Израиля вернулась, правда паспорт РФ не хотят, говорят и так заебись.

раскрыть ветку (14)

У вас такая статистика, у меня другая
Вот вам пример
https://www.youtube.com/@SamsebeskazalDenis
Отличный дядька, снимает клёвые ролики про Америку, гражданин США, живет там уже 20+ лет. К нему даж Варламов приезжал. А вот своего нихуя нет.

раскрыть ветку (7)

Знаю двух программистов ,один в 90е уехал с семьёй в сша,другой остался. По итогу тот что остался, живёт сейчас лучше чем тот который уехал. Свой бизнес именно по программированию, офис на Невском, дачи в италиях/франциях, куча квартир. Второй всю жизнь на дядю пахал и заработал только на сраный домик в Техасе.

раскрыть ветку (5)
5

Да в любой стране так.

Может конечно в Африке можно круглый год бананами питаться, но и то Наврядли

раскрыть ветку (23)

Ну не скажи. У нас в разы попроще. почти у всех своё жильё годам к 40. Всякие садики огородики на крайний случай. Да просто если все заипало - уехал в тайгу и жри шишки с орешками, всем пофигу, земля "ничья". Закредитованность у нас не такая страшная. Всякие чеки на оплату не сравнить с США, где ты должен за всё и всегда.. Только родился уже в кредитах. Трудовой кодекс более менее защищает, если сам не дурак и не пошел к дяде с конвертом. А в америке тебя одним днем могут уволить без предупреждений.. И бегай ищи любую работу только бы погасить чек очередной.

раскрыть ветку (22)
9

У нас в разы попроще. почти у всех своё жильё годам к 40

А у тех у кого нет своего жилья все так же хуево как и у чувака с видео, о чем речь и идет.

Еслиб у него была хата в Канаде, ему тоже было бы проще.

раскрыть ветку (21)
1

Не знаю, как в Канаде, а в США средний налог на недвижку от 1 до1,5% в год, что до хрена.

раскрыть ветку (1)
0

Ну, наверное, при обычной работе на него можно заработать.

Я про Канаду знаю не сильно много, но думаю, иметь свое жилье все же дешевле чем снимать.

1
Не было бы ему проще. Своя недвижка не фига не дёшево даже после выплаты ипотеки. Нужно платить налог на недвижимость плюс коммуналка. Это все стоит очень дорого.

Речь немного не о том. Там в целом гораздо сложнее иметь свое жилье и вообще всё вокруг довольно дорого и требует постоянных платежей.

Вот у меня к 50 годам скажем есть домик, я в нем живу, плачу только за свет и налог, ну условно тысяч 10 рублей в месяц, И всё, больше я никому ничего не должен. Захотел забить на всё и не работать вообще. Можно свет отключить и дрова собирать дом топить дровами, и питаться грибочками. На налог только заработать пару тыщ в месяц.

В США или Канаде такое не реально, если у тебя хороший дом ты должен постоянно платить, постоянно вкалывать.

раскрыть ветку (17)
4

В США или Канаде такое не реально, если у тебя хороший дом ты должен постоянно платить, постоянно вкалывать.

Я в Канаде не жил, конечно, но количество бездомных/бедных живущих на пособия, как бы намекает, что ты не прав.

Можно свет отключить и дрова собирать дом топить дровами, и питаться грибочками.

Ага, а если заболел то лечиться теми же грибочками. Если ботинки порвутся можно лапти связать или валенки свалять.

Господи, какая же хуйня написана.

раскрыть ветку (13)
0
Может я не совсем понял. Количество бедных. Вы же понимаете что у бедных нет жилья в собственности и живут они в съёмном жилье? А если прям на пособии то ещё и субсидированном съёмном жилье
раскрыть ветку (2)
0

Ну да, своего жилья может на быть, но идти в лес и драться с медведями за еду не придется, я об этом. Социалка в Канаде все же есть.

раскрыть ветку (1)
0
Социалка в Канаде ровно такая же как и в России, а точнее никакая. На эти деньги жить нельзя, только выживать
0

забей, там турбопатриот

раскрыть ветку (8)
3

Да я уже понял, глянул другие его комменты.

Грибочками в тайге он питаться собрался, ахах.

А ты кто? Как называется человек который навешивает ярлыки на других?

раскрыть ветку (6)
0

аноним в интернете, как и ты

раскрыть ветку (5)

Ну почему же, я не аноним. Мое имя и адрес гуглится за 5 секунд

раскрыть ветку (4)
0

честным людям нечего скрывать 🤣

я свои данные не распространяю, одного раза хватило

раскрыть ветку (3)
0

Я в Канаде не жил, конечно, но количество бездомных/бедных живущих на пособия, как бы намекает, что ты не прав.

Эта фраза ответ на то что хороший дом в Канаде/США требует больших трат? Разверни мысль, при чем тут бездомные? Я где то сравнивал уровни жизни, уровни зарплат ?

Ага, а если заболел то лечиться теми же грибочками.

А если заболел то есть бесплатная медицина, к чему грибочки? Я говорю простую вещь, у нас ты можешь жить и не быть никому должен. Ни банкам никому вообще. У нас в стране обеспеченность собственным жильем около 80% Речь не о бездомных/съемных а именно собственности. И опять же ничего не говорю про качество метраж итд, речь не об этом.

А в США для примера ты с рождения должен 100тыс (долг США), затем ты идешь учиться и опять должен, и чтобы все время гасить долги ты должен всё время работать. Вот и всё.

Ты забыл добавить что если в доме что то сломается, то ремонтируешь ты сам и на свои шиши.

раскрыть ветку (2)
2

А если не твой то ты платишь, при чем тут это вообще? Я о том что у нас проще жить и не быть никому должным.

раскрыть ветку (1)
0

Это в твоих фантазиях. Одиночек типо бабка Агафья которая в тайге живёт, по пальцам пересчитать можно. И вот ей да, вообще всё похую и на всех насрать.

5

Согласен! Не то что в Россиюшке великодержавной, сидишь на крылечке, яйца чешешь, в каждый день на карту денежка, от газпропа и лукойла, за то что недра Расейские , принадлежащие народу, буржуям проклятым за бугор продают!?

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы