1645

До чего жадность довела...1

Купила как то фаршу, а готовить все некогда и провалялся он дней 5 в холодосе. Выбрасывать жалко сто рублей ж платила, в итоге решила нажарить чебуреков. Жарить подольше чтоб наверняка. И по итогу траванулась блевало/дристала, потеряла сознание прям в коридоре пока собиралась на работу, разбила при падении нос и выбила 2 пальца которые за 2 дня опухоли. Итог: меня подменяли на двух работах минус 2 тысячи, поездка в травму и покупка мазей и порошков и год разработка пальцев эспандером. Один из пальцев районе сустава до сих пор чуть увеличен. Пожалела 100 рублей рукалицо

Это интересно

891 пост1K подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
190
Автор поста оценил этот комментарий

Просто в холодильнике лежал? А чего в морозилку то не закинула, он там и пару недель мог пролежать?

раскрыть ветку (55)
140
Пару? У меня морозилка спокойно месяцами хранит еду. А что-то так и годами...
раскрыть ветку (19)
36

Достала тут сосиски из морозилки. А у них дата производства - 17.02.2022. Прослезилась.

раскрыть ветку (11)
56

совсем свежие) я как-то у родителей почти совершеннолетнюю курицу в морозилке нашел

раскрыть ветку (4)
9
Шедеврально 😂
3

И что ты с ней сделал?

раскрыть ветку (2)
5

Положил обратно. В какой-то из следующих визитов, её не стало. Так что боюсь, что её судьбы нам никогда не узнать.

2
Расстрелял.
42

Довоенные сосиски.

раскрыть ветку (1)
10

Именно.

4
Ух , сосиски спокойного времени ♥️
2
А потом как ТС ?
раскрыть ветку (1)
0

Да нет, 4 штуки отковыряла и съела, остальные лежат.

1

Я готовила сырники из годовалого творога.

Всё хорошо :)

18

Ну это я образно "пару недель". Так то и больше, конечно. Просто мы обычно мясо прям долго не храним, стараемся использовать и заменить новым

раскрыть ветку (4)
19

Щука двухлетняя вот мой рекорд, накрутил котлет, вкус нормальный, никто не отравился.

раскрыть ветку (2)
4
Живучие, однако!
0
Сам-то не ел, смотрел как едят и делал записи?)
0
Увы, у меня так не выходит
2
DELETED
У меня в морозилке две пачки фарша ещё со времён ковида лежат.
раскрыть ветку (1)
1

НЗ на случай атомной войны

6

У меня так же фарш лежал в холодосе. Каждый раз думала "вот вечером приготовлю", "утром потушу", "в обед пережарю" и так по кругу. В итоге вместо морозильника фарш пришлось в мусорку выкинуть :( самообман как он есть

5

Согласен. Подходит срок, а скушать не успел?
В морозилку! Пусть ждёт своего часа))))

55
Была уверена что вот сегодня я и приготовлю что нибудь. И так почти неделя(
раскрыть ветку (23)
15

он изначально был не фонтан скорее всего. не Ваша вина.

25

Вот ты даёшь... У меня было пару раз, когда я вытаскивал фарш, он размораживался, и у меня не получалось сделать в этот день. Я повторно замораживал, и потом уже делал что-то из него. Ещё раз не допускал заморозки. Потом уже проще выкинуть.

27

Удивительно , как можно так сильно травануться фаршем из холодильника. Я иногда забываю фарш так же, но никогда  не отравилась.

раскрыть ветку (18)
42

Ну если он в магазине пролежал дня три + 5 дома, то ещё хорошо что не испустила дух, а только траванулась.

раскрыть ветку (17)
38

Ну так не на столе  же он лежал, а в холодильнике.  Думаю там изначально  был плрченный фарш. 5 дней в холодильнике  , это не оот срок , что б так прям травиться.

раскрыть ветку (1)
23

Мясо до этого неделю лежало на витрине как охлажденка, если не продалось, то накрутили фарш. Стандартная практика, если есть кулинария в магазине - просрочка идет туда.

1

я вот тут читал пост про сыровяленые дела, так там прямо 3-5 дней в холодильнике надо чтобы мясо тупо полежало. )))

раскрыть ветку (14)
2

Вот тоже интересно, если мухи не застали, то мясо вообще можно на солнце хранить до полного высыхания, ничего ему не будет. Так что возможно ещё в магазине какая хрень в него попала, потом просто дозрело.

раскрыть ветку (1)
0

главное: побольше специй нахуярить - перцев там всяких, ванилей с корицей!!! ))))

1
Вы забыли, что обязательно прежде чем лежать, надо нитритную соль добавить. Она как раз бактерии и пришибает. А так да, мясо с нитриткой неделю куском в холодильнике в пакете держу, потом в специях запекаю. Получается ветчина.
раскрыть ветку (11)
0

неее. ТУЦ  рецепт был, прям потом все остальное добавлять, после 3-5 дней лежания, я был несколько удивлен. )

0

Попытки постичь мир домашнего сыровяла

цытато: Перед началом работы с сырьем желательно дать ему созреть после убоя в холодильнике 3-5 дней

зы. хотя, да, несказано про когда добавлять соли и культуры. создается впечатление, что сначала "промариновать", а уж потом "по технологии".
ззы. это все влияние про европейского сёгуна, который предложил японкам "проферментировать" утку, врод бы, а те над ним ржали - мол надо свежую готовить... )))

раскрыть ветку (9)
0
Ну свежее мясо, сразу после убоя, может 3 дня в холодильнике и проживет без культур и соли. А магазинное уже и так полежало. Поэтому, лучше сначала соли, а потом ферментировать уже
раскрыть ветку (8)
0

Я сейчас не готов аргументированно Вам возражать ибо уже надринькался.
зы. но, было вроде про "суперстейки" для которых мясо выдерживается 1-6, а может и больше месяцев, в холодильнике. пруфы постараюсь завтра найти, но не гарантирую - вспомнить бы. )))

раскрыть ветку (5)
0
Это ферментированное мясо. Но там надо определеную температуру и условия хранения соблюдать. Дома вряд ли получится.
раскрыть ветку (4)
0

Согласен с Вами, что в домашних условиях (т.е. в обычном холодильнике) трудно соблюсти "классические" технологии. )))

раскрыть ветку (3)
0

воть, какаята "сухая выдержка", но в холодильнике.

Говяжья вырезка двухмесячной сухой выдержки на сливочном масле

5
Холодильник Индезит, морозит плохо. 1 раз траванулись печенью куриной. Теперь если целая сковорода стоит(1кг), больше 4 дней, нюхаю. Если малейший намек на посторонний запах - в мусорку. Когда сан узел раздельный это хорошо, один член семьи в туалете, второй блюет в раковину. Но нахрен это надо + темпа под 40, т.к. все потравились. Кура свежая(ножки, бедра) умирают дня за 3. Как и другая охлажденка(
раскрыть ветку (1)
3
Самые суровые отравления - от токсинов стафилококка, а он-то как раз не изменяет запаха и вкуса продукта. По запаху, вы или другую инфекцию определите, или сопутствующий запах самораспада продукта (т.е. лишь условное время хранения). Другое дело, что в холодильнике на отравление не должно бактерий нарости, это обычно вне происходит.
5

имхо, нормальный фарш и в просто в холодильнике пару недель лежать может, а уж в морозилке - пару лет так точно....

раскрыть ветку (7)
9
Просто в холодильнике не сможет. Испортится
раскрыть ветку (1)
5
Я боюсь бедра куриные готовить, потому что они лежат больше двух дней в холодильнике
4
Есть таблички в инете, какие продукты при какой температуре сколько хранятся. В холодосе и в морозилке. Уже лежит 3 год печень говяжья и кура халяльная, но чот очкую их делать)
раскрыть ветку (4)
0
Вот у меня кальмар и горбуша два года отдыхают в морозилке. Наверно уже не стоит их есть, но рука не поднимается выкинуть
раскрыть ветку (3)
1

Отдайте котикам

раскрыть ветку (1)
2
За котиков боюсь больше чем за себя
1

Если в морозилке то вполне безопасно( но это не точно) а вот вкусовые качества там скорее всего уже не очень.

0

Да и месяцы у меня валяются)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы