1645

До чего жадность довела...1

Купила как то фаршу, а готовить все некогда и провалялся он дней 5 в холодосе. Выбрасывать жалко сто рублей ж платила, в итоге решила нажарить чебуреков. Жарить подольше чтоб наверняка. И по итогу траванулась блевало/дристала, потеряла сознание прям в коридоре пока собиралась на работу, разбила при падении нос и выбила 2 пальца которые за 2 дня опухоли. Итог: меня подменяли на двух работах минус 2 тысячи, поездка в травму и покупка мазей и порошков и год разработка пальцев эспандером. Один из пальцев районе сустава до сих пор чуть увеличен. Пожалела 100 рублей рукалицо

Это интересно

891 пост1K подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
190
Автор поста оценил этот комментарий

Просто в холодильнике лежал? А чего в морозилку то не закинула, он там и пару недель мог пролежать?

раскрыть ветку (55)
140
Автор поста оценил этот комментарий
Пару? У меня морозилка спокойно месяцами хранит еду. А что-то так и годами...
раскрыть ветку (19)
36
Автор поста оценил этот комментарий

Достала тут сосиски из морозилки. А у них дата производства - 17.02.2022. Прослезилась.

раскрыть ветку (11)
56
Автор поста оценил этот комментарий

совсем свежие) я как-то у родителей почти совершеннолетнюю курицу в морозилке нашел

раскрыть ветку (4)
9
Автор поста оценил этот комментарий
Шедеврально 😂
3
Автор поста оценил этот комментарий

И что ты с ней сделал?

раскрыть ветку (2)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Положил обратно. В какой-то из следующих визитов, её не стало. Так что боюсь, что её судьбы нам никогда не узнать.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Расстрелял.
42
Автор поста оценил этот комментарий

Довоенные сосиски.

раскрыть ветку (1)
10
Автор поста оценил этот комментарий

Именно.

4
Автор поста оценил этот комментарий
Ух , сосиски спокойного времени ♥️
2
Автор поста оценил этот комментарий
А потом как ТС ?
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Да нет, 4 штуки отковыряла и съела, остальные лежат.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Я готовила сырники из годовалого творога.

Всё хорошо :)

18
Автор поста оценил этот комментарий

Ну это я образно "пару недель". Так то и больше, конечно. Просто мы обычно мясо прям долго не храним, стараемся использовать и заменить новым

раскрыть ветку (4)
19
Автор поста оценил этот комментарий

Щука двухлетняя вот мой рекорд, накрутил котлет, вкус нормальный, никто не отравился.

раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Живучие, однако!
0
Автор поста оценил этот комментарий
Сам-то не ел, смотрел как едят и делал записи?)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Увы, у меня так не выходит
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
У меня в морозилке две пачки фарша ещё со времён ковида лежат.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

НЗ на случай атомной войны

6
Автор поста оценил этот комментарий

У меня так же фарш лежал в холодосе. Каждый раз думала "вот вечером приготовлю", "утром потушу", "в обед пережарю" и так по кругу. В итоге вместо морозильника фарш пришлось в мусорку выкинуть :( самообман как он есть

5
Автор поста оценил этот комментарий

Согласен. Подходит срок, а скушать не успел?
В морозилку! Пусть ждёт своего часа))))

55
Автор поста оценил этот комментарий
Была уверена что вот сегодня я и приготовлю что нибудь. И так почти неделя(
раскрыть ветку (23)
15
Автор поста оценил этот комментарий

он изначально был не фонтан скорее всего. не Ваша вина.

25
Автор поста оценил этот комментарий

Вот ты даёшь... У меня было пару раз, когда я вытаскивал фарш, он размораживался, и у меня не получалось сделать в этот день. Я повторно замораживал, и потом уже делал что-то из него. Ещё раз не допускал заморозки. Потом уже проще выкинуть.

27
Автор поста оценил этот комментарий

Удивительно , как можно так сильно травануться фаршем из холодильника. Я иногда забываю фарш так же, но никогда  не отравилась.

раскрыть ветку (18)
42
Автор поста оценил этот комментарий

Ну если он в магазине пролежал дня три + 5 дома, то ещё хорошо что не испустила дух, а только траванулась.

раскрыть ветку (17)
38
Автор поста оценил этот комментарий

Ну так не на столе  же он лежал, а в холодильнике.  Думаю там изначально  был плрченный фарш. 5 дней в холодильнике  , это не оот срок , что б так прям травиться.

раскрыть ветку (1)
23
Автор поста оценил этот комментарий

Мясо до этого неделю лежало на витрине как охлажденка, если не продалось, то накрутили фарш. Стандартная практика, если есть кулинария в магазине - просрочка идет туда.

1
Автор поста оценил этот комментарий

я вот тут читал пост про сыровяленые дела, так там прямо 3-5 дней в холодильнике надо чтобы мясо тупо полежало. )))

раскрыть ветку (14)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Вот тоже интересно, если мухи не застали, то мясо вообще можно на солнце хранить до полного высыхания, ничего ему не будет. Так что возможно ещё в магазине какая хрень в него попала, потом просто дозрело.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

главное: побольше специй нахуярить - перцев там всяких, ванилей с корицей!!! ))))

1
Автор поста оценил этот комментарий
Вы забыли, что обязательно прежде чем лежать, надо нитритную соль добавить. Она как раз бактерии и пришибает. А так да, мясо с нитриткой неделю куском в холодильнике в пакете держу, потом в специях запекаю. Получается ветчина.
раскрыть ветку (11)
0
Автор поста оценил этот комментарий

неее. ТУЦ  рецепт был, прям потом все остальное добавлять, после 3-5 дней лежания, я был несколько удивлен. )

0
Автор поста оценил этот комментарий

Попытки постичь мир домашнего сыровяла


цытато: Перед началом работы с сырьем желательно дать ему созреть после убоя в холодильнике 3-5 дней

зы. хотя, да, несказано про когда добавлять соли и культуры. создается впечатление, что сначала "промариновать", а уж потом "по технологии".
ззы. это все влияние про европейского сёгуна, который предложил японкам "проферментировать" утку, врод бы, а те над ним ржали - мол надо свежую готовить... )))

раскрыть ветку (9)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Ну свежее мясо, сразу после убоя, может 3 дня в холодильнике и проживет без культур и соли. А магазинное уже и так полежало. Поэтому, лучше сначала соли, а потом ферментировать уже
раскрыть ветку (8)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Я сейчас не готов аргументированно Вам возражать ибо уже надринькался.
зы. но, было вроде про "суперстейки" для которых мясо выдерживается 1-6, а может и больше месяцев, в холодильнике. пруфы постараюсь завтра найти, но не гарантирую - вспомнить бы. )))

раскрыть ветку (5)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Это ферментированное мясо. Но там надо определеную температуру и условия хранения соблюдать. Дома вряд ли получится.
раскрыть ветку (4)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Согласен с Вами, что в домашних условиях (т.е. в обычном холодильнике) трудно соблюсти "классические" технологии. )))

раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий

воть, какаята "сухая выдержка", но в холодильнике.

Говяжья вырезка двухмесячной сухой выдержки на сливочном масле

5
Автор поста оценил этот комментарий
Холодильник Индезит, морозит плохо. 1 раз траванулись печенью куриной. Теперь если целая сковорода стоит(1кг), больше 4 дней, нюхаю. Если малейший намек на посторонний запах - в мусорку. Когда сан узел раздельный это хорошо, один член семьи в туалете, второй блюет в раковину. Но нахрен это надо + темпа под 40, т.к. все потравились. Кура свежая(ножки, бедра) умирают дня за 3. Как и другая охлажденка(
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Самые суровые отравления - от токсинов стафилококка, а он-то как раз не изменяет запаха и вкуса продукта. По запаху, вы или другую инфекцию определите, или сопутствующий запах самораспада продукта (т.е. лишь условное время хранения). Другое дело, что в холодильнике на отравление не должно бактерий нарости, это обычно вне происходит.
5
Автор поста оценил этот комментарий

имхо, нормальный фарш и в просто в холодильнике пару недель лежать может, а уж в морозилке - пару лет так точно....

раскрыть ветку (7)
9
Автор поста оценил этот комментарий
Просто в холодильнике не сможет. Испортится
раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Я боюсь бедра куриные готовить, потому что они лежат больше двух дней в холодильнике
4
Автор поста оценил этот комментарий
Есть таблички в инете, какие продукты при какой температуре сколько хранятся. В холодосе и в морозилке. Уже лежит 3 год печень говяжья и кура халяльная, но чот очкую их делать)
раскрыть ветку (4)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Вот у меня кальмар и горбуша два года отдыхают в морозилке. Наверно уже не стоит их есть, но рука не поднимается выкинуть
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Отдайте котикам

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
За котиков боюсь больше чем за себя
1
Автор поста оценил этот комментарий

Если в морозилке то вполне безопасно( но это не точно) а вот вкусовые качества там скорее всего уже не очень.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Да и месяцы у меня валяются)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юмор

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Отношения

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Здоровье

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Путешествия

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Спорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Хобби

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Сервис

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Природа

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Бизнес

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Транспорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Общение

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юриспруденция

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Наука

Теги

Популярные авторы

Сообщества

IT

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Животные

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кино и сериалы

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Экономика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кулинария

Теги

Популярные авторы

Сообщества

История

Теги

Популярные авторы

Сообщества