3005

ДНС впаривает б\у товары

Всем доброго времени суток. Написать этот пост меня сподвиг наглый обман сетью ДНС своих покупателей, в данном конкретном случае меня. Захотел я приобрести себе простенькую блютуз колонку JBL GO, тем более, что на данный момент цена ее со скидкой в магазине "ДНС- Технопоинт" г. Калининграда составляет 1199 рублей. Заказал я сей девайс с доставкой до другого магазина, "ДНС" на Ленинском проспекте, 84. И вчера, 25.11.18, в 16:24 я оплатил и забрал устройство.

И вот здесь я совершил ошибку- не проверил товар, который продавец уложил в фирменный пакет. Распаковывал обновку я позже в этот же вечер. Сразу же насторожила упаковка

А так же состояние круглого скотча, предохраняющего коробку от открывания

После вскрытия упаковки стало ясно, что колонкой успели изрядно попользоваться

Предполагая, что состояние товара говорит само за себя, а так же имея на руках все чеки, сегодня, 26.11.18, моя жена (я находился на работе)  обратилась сначала в "ДНС- Технопоинт", где производился заказ. Там ее вежливо отфутболили в магазин на Ленинском, где я забирал колонку. Там  продавец вызвал управляющего данным магазином. Тот весьма успешно делал вид, что ничего странного он не наблюдает и товар в порядке. На просьбу заменить товар на такой же в нормальном состоянии, либо вернуть деньги было заявлено, что оснований для замены нет, а так же сказана фраза :

- "А за эту колонку я свои деньги отдавать буду?"

После этого жена решила написать претензию, на это управляющий сказал:

- "Вы ТАКИМ путем решили пойти?", но препятствовать ей в этом не стали. Было написано заявление в 2- х экземплярах (спасибо, Пикабу). Заявление было принято и подписано.

На данный момент колонка находится у меня, на экспертизу ее не забрали. Помимо всего того, что я описал, мной было оставлено обращение в обратной связи на сайте "ДНС- Технопоинт".

Данный пост был написан мной во- первых, дабы предостеречь других покупателей- ВСЕГДА проверяйте товар в магазине при покупке, а во вторых- хотелось бы максимально распространить информацию о нечистоплотном продавце.

P.S. пост без рейтинга, просьба поднять в горячее, а так же делитесь похожими  историями) А я пока подожду 10 дней на обработку заявления. И может кто еще подскажет, какие шаги можно предпринять?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
189
Автор поста оценил этот комментарий

Ст.10 Закона РФ «О защите прав потребителей» и ст. 495 ГК РФ: продавец обязан предоставить покупателю необходимую и достоверную информацию о товаре, предлагаемом к продаже. В том числе о том, что товар был в употреблении.

п.22 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от сентября 1994 года «О практике рассмотрения судами дел о защите прав потребителей» : при рассмотрении споров, связанных с предоставлением недостаточно полной информации, суд должен исходить из предположения об отсутствии у покупателя специальных познаний о свойствах и характеристиках этого товара.

п.З ст.502 ГК РФ и ст.25 Закона РФ «О защите прав потребителей»: покупатель вправе потребовать расторжения договора купли-продажи и возврата денежной суммы, уплаченной за товар.

Так что у Вас путь - экспертиза (установление факта что товар б/у на момент продажи) если экспертиза покажет что  товар был в употреблении до продажи - 90% шанс в суде (за нарушение сроков возврата еще и неустойку взыщите и штраф).

Но это теория..на практике у нас закон говно. Судиться из-за 1000 рублей? Никто не покроет вам затраты сил и времени :( А если наймете юриста - суды возмещают только часть расходов на представителя, поэтому будете в убытке.

Так что у нас торговать недорогим говном в принципе выгодно - судиться же по поводу недорогого говна смысла нет.

Накатайте на них жалобу в роспотребнадзор и прокуратуру, пусть повеселятся.

Напишите в жалобе еще что товар был в употреблении у неизвестных лиц, что создало угрозу Вашему здоровью :) - прикольнитесь :)

раскрыть ветку (70)
90

Почему прикольнитесь? Вполне серьёзно можно написать. Мало ли, что внутрь колонки можно запихнуть)

раскрыть ветку (9)
94

Да я так как-то балдел. Пришла девушка - мол мне продали мясорубку, а она оказалась б/у. В магазине в отказ - мол идите в суд, ну накатали в потребнадзор жалобу, что обнаружились на товаре следы засохшего мяса и после использования у клиента возник зуд и кашель...прислали копию сперва продаванам (в потребнадзор не отправляли) - обменяли в течении суток :)

раскрыть ветку (5)
21
Да как мясорубка может быть б/у? В здравом уме кто примет товар, контактируюший с едой?

В случае с колонкой закон на стороне потребителя, можно сослаться на необходимость проверки товара, чего не было сделано. Истории с возвращенными кирпичами вместо телевизоров в коробке - юридически возможны :)
раскрыть ветку (3)
24

можно сослаться на необходимость проверки товара, чего не было сделано

Никто не обязывает проверять в магазине, покупатель имеет право проверить дома.

ещё комментарии
ещё комментарий
17

Она может быть уже заражена говнорепчиком, человек рискует ушное кровотечение получить! Ужас.

раскрыть ветку (2)
0

разве не с завода они заражены?

раскрыть ветку (1)
2

Нет. По крайней мне попалась нормальная.

7

спасибо, будем изучать.

раскрыть ветку (44)
43
DELETED
Я одно время работал в днс. Печально, администратор попался мудак, эта колонка из серии давно просратых лежаков, который катается по всей области и нигде не продается. Админ знает что она б/у, что она лежалая и пользованная, просто этот гондон, действительно презерватив. Претензия уходит центральному управляющему, он отсмотрит ее движения по магазинам, а там их будет ого-го и отдаст деньги, да админа натянет, а колонка уедет на заводик, где ее за копейки переобуют в новый корпус dexp
раскрыть ветку (5)
6

Натянут админа, админ натянет кладовщика. Колонку скорее всего на того же кладовщика (Типа не проверил при приёме), или на филиал, в затраты (типа кладун проверил, спросил у Админа принимать колонку, или нет).

раскрыть ветку (1)
2

да уценка колонки будет за счет филиала, ничего страшного, обычная ситуация.

3
А вот там же работал,товар приходит раз в 2 дня,на филиале у нас не было кладовщика,принимали сами.Более дорогую технику осматривали более менее а вот мелочь никогда.Во первых тебе за это не доплачивают(всмысле приема товара впринципе),во вторых уйму времени теряешь а тебе еще план продаж нужно делать.Если управляющий магазина мудло то за колонку заплатит продаван кто принял заказ и не осмотрел,либо кладовщик если имеется.А вообще автор правельно написал ,,перед покупкой смотри товар,,.Сейчас найти кто действительно юзал колонку нереально,встрянет последний.
7

Колонку просто выкинут. Возиться с б.у. товаром никто не будет. Расходы выше возможных прибылей.

раскрыть ветку (1)
6

на уценку колонка уедет, да и все. а админ реально гондон.

19

Только не нужно самостоятельно экспертизу делать. Ее суд назначит. в случае необходимости.

раскрыть ветку (1)
9

+1. Нет смысла делать заранее. Трата денег, причем своих.

6
Покупал там с женой электрочайник. Самый обычный. Принесли распечатанным короб, склеенный скотчем. Жена пошла проверять, вытянула чайник и коробки, я сразу заметил нет подставки с проводом под чайник. А жена мне показывает, а он с огромной дырищей сбоку. Как будто кто то ножницами по металлу отрезал кусок нержавейки 4х4см. Но больше всего меня испугало то, что жена начала истерически ржать на весь магазин. Как бес какой-то. В общем чайник мы нахер вернули и деньги забрали и съебались оттуда. Больше к ДНСу я не подойду. Это не магазин электроники. Это ебучая шарашкина контора. Дело было в Новосибирске.
раскрыть ветку (6)
1
DELETED

На Золотой Ниве?

раскрыть ветку (5)
0
Да, а откуда знаешь? Работаешь там?
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Нет. Сам там смартфон покупал. Так же ебли мозг с гарантией, когда тач отказал. А вообще про этот магаз много негатива идет. Еще в Континенте на Гусинке тоже.

0

А мне через три дня потёкший чайник без проблем обменяли. Доплатил 300 р. И купил другой фирмы там же. Правда это на Маркса было.

раскрыть ветку (2)
1

У меня из-за скачка напряжения сгорел удлинитель за 350 руб, приехал, сдал, девушка проверила, что он реально сдох и мне через 2 минуты вернули деньги в руки.

раскрыть ветку (1)
0

Хоть пост пили "Пикабу меня к этому не готовил-2"

4

не тянуть и в течении 2х недель сдать

http://pravapot.ru/tovar/vozvrat-obmen/v-techenii-14-dnej-be...

товар не технически сложный.

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_121597/63df0c...

раскрыть ветку (20)
15

Даже если бы был технически сложный, то при заказе через интернет действует норма другой статьи (26.1: Дистанционный способ продажи товара), которая предписывает возможность возрата в течении 7 дней, даже если просто цвет не подошёл или запах не понравился или просто потому что так захотелось. Эта норма распространяется даже на технически сложные товары (конечно, только в случае, если они были заказаны через интернет-магазин). Информация о возрате может быть указана на чеке, товарной накладной, акте приема- передачи или ином документе и содержать:

адрес продавца,

режим его работы,

максимальный срок возврата,

предупреждение о сохранении внешнего вида и свойств товара,

документ о факте продажи товара с указанием суммы покупки и порядка возврата денег.

Если нет информации хотя бы по одному из перечисленных пунктов, то срок, в течение которого покупатель имеет право вернуть товар в интернет-магазин, увеличивается с 7 дней до 3 месяцев.

ещё комментарии
8
Да, я так в Мвидео сдавал отпариватель на следующей день после покупки. Купил (заказывал в интернет магазине Мвидео), привез домой, супруга захотела опробовать сразу. Пока доставал и приводил его в рабочее состояние заметил пару подозрительных деталей: оплавлен крючек и на утюжке где отверстия выхода пара были сколоты внутренние канальца(как если бы утюжек разбирали). Потом жена пробовала отпаривать, а он начал фыркать кипятком, причем ржавым и испачкал футболку... Я дал ему ещё один шанс, но он нифига ничего не отпарил. И на следующей день я его сдал обратно по причине: цвет не подошёл к обоям в комнате, да и габариты оказались крупней. Не стал говорить что он ни фига не отпаривает и что есть подозрения на б/у, так как его забрали бы на экспертизу и ещё не ясно что она показала бы. А так без вопросов забрали товар, а деньги в течении недели вернулись на карту.
раскрыть ветку (1)
Отпариватели никто на экспертизу не сдаёт. Меняют и всё. Другое дело что механические повреждения были, если бы внимательно осматривал сотрудник перед возвратом - мог заметить и написать отказ, сорян мол, механика.
2
Сдать же по идеи можно если внешний вид не нарушен, а он по фото не очень
раскрыть ветку (1)
1

В том то и дело, что ему дали такой

1

Была точно такая же история с ДНС, в подарок папе навигатор покупал. Только ещё хуже заказывал от имени жены, а забирал вообще брат.

Но я всё же вернул и сделал все по закону.

Если коротко, пишешь претензию, как писали выше тебе должны были объяснить что товар использовался ранее. Так же укажи что товар не вскрывался в магазине.

Когда будут забирать товар на экспертизу (как они это называют, а по факту это проверка качества товара) в отметках о товарного укажут потёртости и царапины. Своей рукой допиши, что товар покупался как новый, транспортировался как положено, в заводской упаковке, был вскрыт дома, где и обнаружились эти дефекты. Рядом дата и подпись. На это ты имеешь полное право. Они снимут копию, попроси чтобы так же расписались на ней. И забери себе.

Намекни, может и нет, что вслучае невыполнения твоих требований обратишься в Роспотребнадзор и службу по защите прав покупателей.

По факту у меня решилось все так.

Где то через 10 дней, сказали давайте обменяем. Я доплатил и взял другой. Уже с вскрытием и проверкой.

Если что пиши. Эти ***** должны быть наказаны))

ещё комментарии
1

Извините, что под топовым комментом- здесь ссылка на завершение истории-

https://pikabu.ru/story/dns_vparivaet_bu_tovaryi__final_6313...

Если вкратце- извинились, товар обменяли. Всем огромное спасибо за поддержку.

1
Да кто то из продавцов свою бу продал, а себе новую отжал .
Я с эти "НДС" уже имел не приятный опыт покупок. Искал себе беспроводную мышь. Не помню точную цену и модель, но стоила она около 1к ненюшек.
Хожу по витринам и замечаю, что одна и та же мышь в разных местах висит с разными учениками. Попал ДНС- я думаю. Обязаны продать по цене с ценника. Хрен там. На кассе парень понял, что проимели смену ценика , выкрутились тем, что заявили мне, что товар уже куплен. Как? Епта, вот он-товар. Вот он- я. Кто? Когда?
А все просто: купили именно эту мышку через интернет магазин. Мляяяя. Вы кого лечите? Там этих мышей, как грязи. А вы мне в уши сцыте про это экземпляр на кассе. Спорить не стал. Просто послал всю эту быдлоконтору к ехеням и ушёл!
0
А как доказать, что они именно эту колонку продали, а не покупатель ее заменил?
раскрыть ветку (1)
0

а для этого есть гарантийный талон, который должен быть заполнен при продаже

0

Судиться надо, чтобы не повадно было! У меня подруга отвоевала с помощью суда деньги за абонемент в фитнес зал. Сходила два раза, сама себя представляла. Не скажу, что было потрачено много нервов)

ещё комментарии
DELETED

худший из всех магазинов какой то только можно встретить

как люди там что то покупают, понятия не имею

раскрыть ветку (2)
1
Связной лучше что ль?техника везде одна.В днс хотя б с гарантиями мозг не ипут так как в других.
0

мвидео/эльдорадо лучше что ли? в ДНС хотя бы ассортимент и цены нормальные

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы