80

ДНС отказывает в возврате

UPD Сделали возврат #comment_268137370

Купил в ДНС SSD диск m.2 компании Netac NV2000 на 1TB. Повелся на гарантию 3 года. Вставил его в материнку и радостно ждал загрузки системы. Но какого было моё удивление, что компьютер даже не стал с ним загружаться. Дальше BIOS загрузка не идет. Подумал что без проблем верну назад и отдал его обратно в магазин. Сразу возврат не сделали в магазине отправили SSD в СЦ. И через 6 дней мне позвонили и сказали что дефект подтвердился, но в возврате мне отказано, так как переклеена наклейка на плате. Тут надо пояснить, что перед установкой на материнскую плату на SSD крепиться штатный радиатор, который идет в комплекте с материнской платой и он имеет клейкое основание. Так вот когда я снимал радиатор то он потянул за собой наклейку и она с легкость отошла. Таким образом по версии СЦ ДНС я сломал диск и лишился гарантии. Подскажите имеет ли смысл писать претензию для возврата денег?
Фото для примера ниже.

ДНС отказывает в возврате

UPD: #comment_267846101

Лига Юристов

39.9K постов40.1K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
65
Автор поста оценил этот комментарий

Выложи заключение СЦ об отказе в гарантии, посмотрим что там написано

раскрыть ветку (53)
23

судя по всему, на данном этапе всё общение проходило в устной форме и автор интересуется, будет ли толк от перевода общения с днс и их сц в письменную. Отвечу автору - да, толк будет.

раскрыть ветку (33)
4

Отвечу тебе, толка не будет. Изменение конструкции даже в плане наклейки, которую трогать было не обязательно. Так же как вовсе не обязательно было снимать радиатор, означает, что клиент вмешался в конструкцию и мог её повредить.

Более того. Он мог её именно так и повредить. Как он там снимал радиатор, что ад наклейки поехали? У меня радиатор с наклейками не завязан на подобном м2 или таком же даже.

В общем тут автор из-за активной фазы рукожопия сам себя намотал на деньги. ДНС тут прав. Я уверен, что автор сам и сломал плашку, когда докопался до радиатора.

Я ещё раз перечитал текст. И про радиатор, мать и ссд тс пишет сумбур галимый. Но ясно даже из сумбура, что контакт был. В гарантии будет отказано 146%.

раскрыть ветку (32)
22

Чисто для справки, магазин должен доказать, что отказ произошел из-за вмешательства в конструкцию, просто взять и отказать по причине отклеившейся наклейки нельзя

ещё комментарии
1

"Так же как вовсе не обязательно было снимать радиатор"

Под радиатором автор имеет ввиду радиатор на материнской плате, которым накрывается ссд, не снимая радиатора не вставишь и не высунешь ссд.

раскрыть ветку (6)
2

Да плят в том и дело!!! Как снимая радиатор на материнке можно повредить наклейку на радиаторе плашки??? Я первым же постом именно об этом написал! Автор сначала как-то смог его вкорячить туда, потом понять, что мешает радиатор мамки, потом снимая радиатор сорвать наклейку с плашки!

раскрыть ветку (5)
2
У вас не было дешевых ссд, там наклейки отходят сами по себе.
Из последнего брал в днс озу патриот и наклейка с неё уже в коробке отклеилась - болванчик на кассе сказал что всё ок и это норма
раскрыть ветку (1)
0

Так зачем в принципе такое говно брать? В чем экономия?

1
Легко, братья китайцы на радиаторы иногда наносят такой клей ,что фиг отдерешь. К тому же ссд неисправная могла нагреться по кз сразу-он и прикипел.
раскрыть ветку (1)
0

Если был КЗ то радиатор не спасёт, а только пострадает.

0

Радиатор ставится поверх ссд непосредственно на сам ссдшники. И они(радиаторы) обычно имеют термо интерфейс. Прокладка, паста или что-то ещё.

0

В итоге толк был. На основании сумбура нейросеть выдала годную претензию и бабки ДНС вернул

0

Бред несешь. Наверное из ДНС)))). Магазин должен доказать, что именно оклеивание наклейки вывело из строя ССД. Пусть дают заключение. Далее независимая если в заключении бред.

5

Вот и ответ пришел от СЦ

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (16)
6

Судя по акту в гарантийном ремонте отказано на основании визуального осмотра, которым выявили повреждение гарантийной наклейки. Причина неисправности не указана. Тут только делать свою экспертизу и доказывать заводской дефект возникший до передачи товара покупателю. Netac делает крайне ненадежную память, у меня их microSD карта на 128Гб умерла меньше чем за месяц и ничем ее оживить не удаётся.

раскрыть ветку (11)
0
Не. Свою экспертизу делать не надо:
в случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец обязан провести экспертизу товара за свой счет. Экспертиза товара проводится в сроки, установленные ст. ст. 20, 21, 22 Закона РФ «О защите прав потребителей». Потребитель вправе присутствовать при проведении экспертизы товара и в случае несогласия с ее результатами оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке.
Так что вот пусть магазин и доказывает, что переклееная наклейка является причиной поломки
раскрыть ветку (10)
0

Экспертиза магазином уже проведена и выдано заключение сц. В данном случае сотрудник КЦ днс предлагает самостоятельно обратиться для выполнения независимой экспертизы, и с ее заключением можно обращаться в суд. Работал в кц днс в 16ом году, думаю, ничего не изменилось.

раскрыть ветку (9)
0
Это не экспертиза, не путайте народ. Это тупо проверка качества продавцом.
Проведение продавцом самостоятельной проверки качества товара не освобождает его от обязанности провести экспертизу. Экспертиза проводится либо в частной экспертной организации, либо в государственном экспертном учреждении по выбору продавца.
раскрыть ветку (8)
0

Можно и самому экспертизу сделать, а результаты продавцу с досудебной претензией. При отказе в суд.

раскрыть ветку (2)
0
Можно. Но, скорее всего, магазин потребует её провести по новой)
раскрыть ветку (1)
0

Тогда уж не магазин, а суд

0

Это ты что-то путаешь. Продавцы в днс никогда сами не проводят проверку качества, если им не объяснить, что это. Тогда могут пойти к старшему или позвать его, чтобы уже он принимал решение такое. В этом случае так же не выдаётся никакого заключения, по результатам проверки качества товар или забирают и возвращают средства или отказывают в возврате и предлагают отправить в сц на экспертизу. В нормальном случае сразу отправляют на экспертизу, она же проверка сц, на ней же человек может затребовать свое присутствие. Если человек не удовлетворен результатами этой экспертизы, то идёт в независимую сам за свои деньги.

Ты же сам написал "по выбору продавца", продавец уже все выбрал и провел, только сам не предложил клиенту присутствовать, а клиент этого не потребовал.

раскрыть ветку (4)
0

Там в акте у чувака указан ооо днс ритейл. Чот не похоже это на экспертизу, она же не зависимая должна быть. И когда я таскал товар на гарантию или возврат в днсовский сц мне всегда говорили, что сначала забирают товар на проверку. Так что нифига это не экспертиза кмк

раскрыть ветку (3)
0

Креститься надо. Это и де-факто может быть признано не экспертизой, но ты для этого сначала сходи в суд и подтверди это.

раскрыть ветку (2)
0

Ни разу до суда не доходил. Все решалось претензией, да и до них редко доходило. Вон, в этом посте тоже одной претензией все решилось

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо современным производителям, с подобной проблемой обращался последний раз года 3 назад. Купил наушники твс, доехал до дома, они 5 раз отвалились и дважды залагали. Пришел в днс у себя на районе, в котором их не было в наличии, описываю проблему. Мне колобок на кассе говорит, мол сдавайте на проверку качества, че-то там две недели, бла-бла. Я начал ему объяснять, что он хочет их у меня забрать на экспертизу, что проверку качества должен проводить он при мне прямо сейчас и тд. Ну, короче, рассказал ему как есть на самом деле. Он сбегал к "главному" и вернувшись начал оформлять возврат на наушники даже не взглянув. Но если бы я не знал зозпп, то мои наушники уехали бы в сц, сц без моего ведома провел бы экспертизу, как в данном случае, выдал заключение, что все ок, а я пожрал бы говна, такое тоже было, но лет 10 назад.

0
@moderator добавь пожалуйста ссылку на этот комментарий в пост
0
Это просто тупая отписка, из разряда "вдруг прокатит".
А пункте 6 статьи 18, на которую они ссылается сказано:
В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет. Экспертиза товара проводится в сроки, установленные статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона для удовлетворения соответствующих требований потребителя.
Вот пусть и проводят экспертизу. Кроме того, имеешь полное право присутствовать на этой экспертизе.
Кароч, пиши им претензию. Образец http://12.rospotrebnadzor.ru/bytag3/-/asset_publisher/qK7Z/content/образец-претензии-в-случае-обнаружения-недостатка-в-технически-сложном-товаре

Почему автор находится в приморском крае, а претензию просят направлять в Москву?

раскрыть ветку (1)
1

Автор в Москве, юр адрес конторы – в приморском крае

3
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Пф, так он погнут)!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы