Дни Рока #4
У всего есть своё назначение.
На вилку насаживают кусок мяса, что бы положить в рот.
Бумага нужна для записей.
Врата Ада - отделяют Преисподнюю от остального Бытия.
Если немного конкретнее, то Ад это такая помойка вселенского масштаба, только вместо мусора в него скидывают "нежелательные воздействия". Любые катастрофы, происходящие на Земле это лишь эхо того, что творится в Аду. Землетрясения, ураганы, гиперинфляция, толерантность. Врата сдерживают весь этот поток до терпимого состояния, и если вам кажется, что в мире слишком много бед, то поверьте на слово, Ад колбасит ежедневно и весьма интенсивно, выражение "пожар в борделе во время наводнения" очень точно описывает повседневное состояние обитателей Преисподней.
Вернее, описывало ещё каких то пару дней назад, до того, как Врата захлопнулись. Первые часы ошалевшие от спокойствия грешники и демоны тупо пялились по сторонам, насторожено ожидая какого-нибудь глобального караула, который своим приближением заставил поутихнуть остальные катаклизмы. Так прошёл день, за ним второй, а к утру третьего в Аду опять случилось нечто. Началось всё по-тихому, в попытках снять напряжение, потом один грешник навестил другого, они пригласили ещё одного, а трое это уже банда. Цепная реакция развивалась с ужасающей скоростью и к утру третьего дня половина Ада мучилась ужасным похмельем, а вторая половина ещё не протрезвела... да и не собиралась. Массовые гулянья обещали перерасти в массовые беспорядки, но вот уж к ним Преисподняя давно привыкла и ожидала с какой-то извращённой тоской. Люди любят стабильность, даже если она выражается в ежедневном душе из помоев, но точно по расписанию. Грешники чувствовали себя неуютно от того что на них перестали сваливать массу несчастий со всего Бытия, но рано или поздно должны были привыкнуть к переменам.
Однако, раз уж бедствия перестали сыпаться в Ад... то они оставались на Земле. Вероятности складывались в возможности, а эти упёртные сволочи всегда найдут какой-нибудь способ случиться.
- Это просто пизд... - Полтора последних слова Смерти потонули в грохоте заходящего на посадку самолёта. Он попытался приземлиться, выровнялся по полосе, чуть завалился на бок, грозясь сорваться в падение и лишь усилиями пилотов удержался в воздухе и снова набрал высоту, возвращаясь в небо. - Один на миллиард? Какой шанс?
- Скорее на сто миллиардов. - По воздуху от пальцев Рока разошлись трещины и время уже в четвёртый раз вернулось вспять. Солнце поднялось с запада и невысоко зависло над городом, грозовой фронт на востоке вновь налился чернотой из которой вот-вот вырвутся две молнии разом, столкнуться в воздухе и разнесут что-то на кусочки. В первый раз это была кабина пилотов, во второй диспетчерская будка. А в последний разряд ударил по корпусу самолёта, вывел из строя связь и перегрузил управление, и соскочил прямо в два автобуса с пассажирами, поджарив людей заживо. Казалось, сама вселенная не даёт архангелам удержать ситуацию под контролем и люди просто должны погибнуть.
Трагедии случаются, это правда. Однако, обычно они происходят либо по планам Рока, либо с его молчаливого одобрения и, обычно, Смерть в курсе происходящего. Вот только стоило закрыться Вратам, как вся Судьба пошла наперекосяк и Новый Вавилон встал на уши. Сначала резонанс казался крошечным и несущественным, однако, стоило чистильщикам вмешаться, как на смену трещине приходила другая, побольше. А то и не одна. Распутывая клубок, Пряха нашла три наиважнейшие точки основания. Теракт в школе удалось купировать малой кровью - чистильщики просто сыграли на вероятности и подросток с автоматом натолкнулся на опытного соцработника, который убедил паренька не разрушать свою жизнь и не губить жизни ещё полусотни людей. Второй случай потребовал организовать огромную пробку размером с половину Лондона и в итоге заседание суда по делу о финансовом мошенничестве пришлось отложить на неделю из-за неявки и истца, и ответчика. Что не даст создать опасный прецедент с оборотом криптовалюты. А вот проклятый самолёт ни в какую не хотел поддаваться, а последствия были ужасны - день траура в Евросоюзе давал почву для острого конфликта левых с консерваторами и привёл бы к новым ультраправым настроениям. В перспективе, лет через 30 на территории Европы проглядывался новый Рейх.
За последнюю неделю Рок столько раз возвращал время вспять, что сбился со счёту какой сегодня день. И проблема была не в том, что он устал, о нет, обладай какой-нибудь психопат силами архангела, он мог бы уничтожить вселенную десять раз подряд, прерваться на обед и уничтожить мир ещё десять раз, а на следующий день повторить. А вот сама реальность постепенно изнашивалась, возникали и тут же схлопывались временные петли и парадоксы, что отражалось на основной линии. Пока что всё ограничивалось дурацким дежавю у особо восприимчивых людей, но это как ковырять плотину киркой. Долби несколько дней к ряду и всё, чего добьёшься - малюсенькая течь, ударь ещё раз и вот тебя смывает бешеным напором воды.
- Ладно, допустим он упадёт так или иначе. Я сказал "допустим". - Рок сразу пресёк возмущение Смерти. Ей ещё не хватало разбираться с авиакатастрофой. - Если мы не можем изменить сам факт падения, то надо менять обстоятельства.
- Предлагаешь намеренно уронить его?
- На наших условиях.
Смерть внимательно посмотрела на Рока, тяжело вздохнула и зло фыркнула в сторону.
- Ну, это может сработать.
- Это уже полная хуйня. - Смерть улыбалась во весь рот, но веселья в этой улыбке не было ни грамма. Скорее это была гримаса неверия, отчаяния и лёгкой истерики. - Вот берёшь словарь, вот ищешь там слово "хуйня" и найдёшь... вот это!!
Рок удивлённо смотрел как догорает врезавшийся в пассажирский лайнер самолёт. У Смерти лопнуло терпение и женщина порывисто наматывала круги по океанской глади.
- Да откуда он взялся то?! Ну до берега миль двадцать, тут не то что корабль, тут суслика спрятать то негде, чистое поле... вернее океан!
- Какого суслика?
- Никакого! - Смерть раздражённо отмахнулась, на несколько долгих секунд замерла на месте, восстанавливая самоконтроль и продолжила уже тихим, спокойным голосом. - Рок, мы всё перепробовали. Нужно привлечь Удачу.
- Резонанс просто найдёт выход в других проявлениях.
- Я знаю. Но раковую опухоль не всегда удаляют всю целиком, иногда приходится отрезать куски. Интенсивность этого треклятого самолёта просто зашкаливает, если разделить её хотя бы пополам, то их может быть сможем купировать. А не сможем, будем делить ещё и ещё.
- Проклятье, это просто верх безумия.
Рок замолчал, пытаясь найти хоть какой-то выход из сложившейся ситуации. Они пробовали предотвратить крушение, пробовали убрать из самолёта пассажиров, пробовали уронить его с небольшой высоты в воду, пробовали не дать вылететь из аэропорта, они даже пробовали чуть ли не на собственных крыльях дотащить его на посадку. И всё без толку. Если дело так и дальше пойдёт, то самым верным решением будет просто умертвить всех пассажиров и экипаж ещё до вылета. Но этот вариант немногим хуже... и, честно сказать, лучше, чем привлечь в резонанс Удачу.
- Зови её. - Рок ещё раз посмотрел на картину крушения. - Ненавижу проигрывать.
Уриил терпеливо выжидал пока здоровенный чернокожий мужчина придёт в себя. Терпение вообще выделяло Дозорного даже среди архангелов, он больше привык слушать и наблюдать, а если и вмешивался, то наименее явно. Дуновение ветра, пяток тихих слов в нужный момент, а порой хватало всего лишь его присутствия.
Усир не обращал на архангела внимания, наслаждаясь воздухом Нового Вавилона, прохладой воды на лице и шумом города.
- Великолепно.
Бывший бог древнего Египта, старейший из вампиров и единственный информатор обернулся к Дозорному и благодарно кивнул.
- Ты знаешь каково там, в Небытии?
- Да.
- Пепел. - Здоровяк прошипел это слово будто сцеживал песок из под языка. - Везде проклятущий пепел. Валит с неба, застилает землю, забивается в глаза и рот. Поначалу непонятно откуда он вообще берётся.
- Это прах тех несчастных, которых Небытие поглотило.
- А ещё ветер. И света нет, только полумрак. Постоянно хочется жрать и спать, вечно уставший, а стоит остановиться и начинаешь рассыпаться в этот проклятый, сраный пепел. И так день за днём, хотя ты вообще времени не ощущаешь. Либо ум не выдержит, либо воля сломается. - Усир подошёл вплотную к Уриилу и сел на землю. - Ты отправишь меня обратно?
- Нет. Мне нужно, что бы ты ответил на вопросы.
- Хорошо, а что со мной будет потом?
Уриил мягко улыбнулся и спокойно кивнул, как бы давая понять, что доволен покорностью вампира. Откровенно говоря затея с Усиром не нравилась ему с самого начала, нелепой казалась сама мысль сотрудничать с этим уродом, к племени которого Отец не имел ни малейшего отношения. Кровососы просто появились в какой-то момент, как уродливый маленький прыщик на лике Бытия. Архангелы не истребили их под корень лишь из-за того, что вампиры не высовывались и вели себя достаточно тихо последние тысячелетия. Конечно, с тем же Египтом была масса проблем, но то дело прошлое.
- Что может быть хуже Небытия?
- Не знаю и знать не хочу. Дайте мне остаться тут, это всё что я прошу.
- Тебе придётся заслужить право просить помилования.
- Вот как... хорошо, я согласен. Спрашивай.
Время замерло. Уриил отчетливо почувствовал как мир пришёл в движение, линии вероятностей и возможностей пересеклись в одной точке.
- Что такое Август?
Авторские истории
43.9K постов28.7K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.