3

Дневники злодеев: Кефка (Final Fantasy VI)

Серия Дневники злодеев

Ха-ха-ха-ха! Кефка. Просто Кефка. Никаких титулов, никаких «господ». Мне не нужны ваши жалкие звания.

Знаешь, что самое смешное во всей этой истории? Они называют меня безумцем. Психопатом. Самым безжалостным магом в истории. А знаешь, кого они называют героями? Кучку неудачников, которые случайно оказались в нужное время в нужном месте и теперь вообразили себя спасителями мира.

Посмотри на них. Терра. Полукровка, которая всю жизнь была игрушкой в чужих руках. Сначала мой дорогой император Гесталь использовал её как оружие, потом эти повстанцы прикормили её, как бездомного щенка. И она поверила. Поверила, что обрела «дом», «семью», «смысл». Бедная девочка. Она просто поменяла одну клетку на другую. Только в моей клетке хотя бы было честно: я говорил ей, что она инструмент. А эти лицемеры говорят ей, что она «особенная», и сами же посылают её на смерть.

Локк. Вор с комплексом героя. Он таскается за ними, потому что не может простить себе смерть какой-то девчонки. Век назад она погибла, а он до сих пор ищет способы её воскресить, грабит древние гробницы, лезет в чужие дела. Ради чего? Ради призрака. Ради своей вины. Он не спасает мир, он спасает своё больное эго. И вы называете это благородством?

Сабин. Принц, который сбежал от ответственности. У него было королевство, власть, возможность изменить судьбы тысяч людей. А он сбежал тренироваться с какими-то монахами, бить кулаками воздух. И теперь он строит из себя героя, хотя на самом деле просто прячется от трона, который его ждёт. Трус в мускулистом теле.

Эдгар и Маш. Братья-идиоты. Один променял королевство на скитания, другой спит с каждой юбкой и называет это «дипломатией». Их отец, наверное, переворачивается в гробу каждый раз, когда они открывают рты. Эти двое не могут поделить даже собственные имена, а туда же, спасать мир. Да они не способны спасти собственную династию.

Селфес. Девушка, которая потеряла память и решила, что это повод для вечного праздника. Она танцует, пока мир горит. Она смеётся, когда другие плачут. Они называют это «свободой духа». Я называю это идиотизмом. Она просто слишком глупа, чтобы понять, что происходит вокруг. Но нет, она же «милая», ей всё прощается.

Релм. Избалованная художница, которая рисует свои картинки и обижается, когда взрослые не понимают её «глубокого искусства». Однажды она зашла слишком далеко и вляпалась в историю с призраками, а теперь думает, что она бывалая искательница приключений. Милая девочка, ты просто переросла свои куклы и нашла новые игрушки.

Страго. Старик, который читает древние книги и корчит из себя мудреца. Он знает всё о магии, о древних цивилизациях, о конце света. И что он сделал с этими знаниями? Ничего. Ждал, пока кто-то другой начнёт действовать. А теперь он таскается за этой шайкой, чтобы на старости лет почувствовать себя молодым. Пафосный дед с посохом.

Гау. Ребёнок, выросший с волками. Он вообще не понимает, что происходит. Он рычит, кусается, ест сырое мясо. И они взяли его с собой. Они называют это «чистой душой», «единением с природой». Это просто дикарь, который опаснее любого монстра, потому что не отвечает за свои действия. Но он же «милый», он же «забавный». Дурачьё.

Сетцер. Торговец смертью. Он продаёт оружие, финансирует перевороты, наживается на чужой крови. А теперь, когда запахло жареным, он вдруг вспомнил о совести и примкнул к повстанцам. Удобно, правда? Пока другие умирают, он считает прибыль. И его называют героем? Да он просто перестраховщик, который ставит на всех лошадей сразу.

А знаешь, что объединяет всю эту разношёрстную компанию? Им есть ради чего жить. У каждого из них есть своя маленькая мечта, свой смысл, своя надежда. Терра мечтает о семье. Локк мечтает воскресить мёртвую. Сабин мечтает о свободе. Эдгар о власти. Селфес о танцах. У них у всех есть что-то, что они любят больше жизни.

А у меня нет ничего.

Император Гесталь создал меня. Он влил в меня магию, экспериментировал, перекраивал мою душу. Он хотел создать идеальное оружие, послушного генерала. И он создал. Но он забыл, что происходит с сосудом, в котором нет ничего, кроме пустоты. Я не чувствую боли. Я не чувствую страха. Я не чувствую любви. Я не чувствую ничего.

Вы думаете, это проклятие? Нет, это свобода.

Я смотрел на этот мир и видел, как люди цепляются за свои жалкие чувства. Они боятся потерять друг друга, боятся умереть, боятся, что их мечты не сбудутся. А я свободен от всего этого. Я могу делать всё, что захочу. И знаешь, что я понял? Что единственное, что имеет смысл, это разрушение.

Когда я призывал древних богов, когда я сжигал города, когда я ломал этот мир на куски, я впервые почувствовал что-то похожее на радость. Смотреть, как рушатся их драгоценные дома. Слушать, как кричат их женщины. Видеть, как гаснут глаза их детей. В этом есть красота. В этом есть правда. Потому что в конце всё равно ничего не останется. И я просто ускоряю этот процесс.

Они называют меня злодеем. Но я просто честен. Я единственный, кто говорит миру правду: вы все умрёте. Ваши чувства, ваши мечты, ваши надежды это просто химия в ваших глупых мозгах. Это иллюзия, за которую вы цепляетесь, чтобы не видеть бездны.

Я вижу бездну. Я смотрю в неё каждый день. И знаешь что? Она смотрит в ответ. И смеётся. Как я.

Пусть эти так называемые герои собирают свою армию. Пусть Терра найдёт свою любовь, Локк воскресит мёртвую, Сабин станет королём. Это ничего не изменит. Потому что однажды я снова приду. Я буду стоять на пепле их мира и смеяться. И в этот момент, глядя в мои пустые глаза, они наконец поймут.

Я не злодей. Я просто зеркало. Зеркало, в котором отражается правда о том, что ждёт всех нас.

Ха-ха-ха-ха-ха!

Уголок ретрогеймера

4.3K поста13.6K подписчиков

Правила сообщества

Регистрационный номер: № 5416719577

Правила сообщества:
1. Игры вне религии и политики

2. Уважайте игровые предпочтения других пользователей

3. Любые оскорбления других пользователей запрещены

4. Пустые и бессмысленные посты запрещены и кидаются в общую ленту

5. Игры, которые не относятся к категории ретро будут переносится в Лигу Геймеров или общую ленту Пикабу

6. Реклама любой продукции и сервисов без согласования запрещена

7. Любой поиск игр происходит в Лиге Потерянных Игр:
https://pikabu.ru/community/lost_games

9. Все договоренности игры по сети происходят в сообществе Онлайн ретро-игр:

https://pikabu.ru/community/ori

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги