94

Дневники водителя троллейбуса. #Перемены всегда к лучшему

Добрый вечер пикабушники.

Почти год назад я написал крайний пост о своих приключениях под Казанью, там же я говорил о том что переезжаю в Крым.

Через месяц будет ровно год как я на полуострове. Так что можно уже покопаться в голове и собрать информацию на пару тройку постов =D

Вопрос с названием открыт, т.к я по факту уже не водитель троллейбуса и это вполне вероятно может ввести в заблуждение людей, которые хотят почитать про рогатый транспорт.

Краткое содержание всего что со мной приключилось

1. Отьезд.

2. Встреча с сестрой.

3. Ахуеть как дорого здесь стоит недвижимость.

4. Такси (Дорогу покажете?)

5. Межгород.

6. Приезд семьи.

7. Снять квартиру? Дайте других проблем! Можно оптом!

8. Безденежье (Макароны? Ммм вкуснятина.)

9. Класть бордюры? В Керчи? В воинской части?!? Конечно буду!

10. Работать за 400р в день? Блин, жрать охота. Когда выходить?

11. Новый год.

12. Снова кухня. (Твоюжмать!)

Как это все будет размещаться в постах, я пока что не имею ни малейшего представления, буду писать пока есть о чем рассказать (а там глядишь в комментах вопросов накидают еще на пару постов).

Итак. Поехали.

Отъезд.

23 апреля прошлого года в 5 утра у меня был отлет.

Заранее не выспавшись мы с семьей поехали в аэропорт. Регистрация все дела, пара фоток на прощание и вот я у трапа в самолет.

Случайно доплатив энную сумму денег к билету у меня были места у иллюминатора. Пройдя по салону и согнав людей с моего места я разместился поудобнее и стал отказывать наглецам в просьбе уступить им место. После четвертого, все видимо поняли что я подлец  жмот и вообще ущербный. Только симпатичная стюардесса доверительным шепотом мне на ухо сообщила что я сижу недалеко от аварийного выхода и в случае чего было бы неплохо открыть эту дверку. Обнадежив девушку что в случае, если я останусь жив после экстренного случая, то обязательно открою эту дверку дабы выпустить всех на волю, я отписался супруге что все ок и скоро взлет.

Телефон в авиа режим, смотрим слушаем о чем нам рассказывают бортпроводники и вот самолет плавно трогается и рулит на впп.

Раньше когда я летал, то всегда был момент когда самолет выравнивается на полосе, немного присаживается наращивая тягу двигателей и срывается с места. Тут я ждал такого же. НИФИГА. Просто выходя из поворота тапку в пол и полетели.

Дневники водителя троллейбуса. #Перемены всегда к лучшему Переезд, Крым, Мат, Длиннопост

Я был весьма удивлен подобным маневром, но кайф получил)

После взлета, наушники в уши и подремать. Пересадка в Москве, часик можно было посидеть с закрытыми глазами. Мои соседи дружно пошли гулять по самолету, хорошо что я сижу у иллюминатора, не надо никого выпускать, запускать и пропускать.

Через некоторое время принесли напитки, еще чуть позже кофе и сендвич. Эх. Раньше кормили лучше =D

Мягкая посадка и в зону ожидания... Топая по длинному коридору я глянул на билеты. Нужный мне терминал красовался на другой стороне впп ехидно показывая мне заветную буковку которая была у меня в билете.

Дневники водителя троллейбуса. #Перемены всегда к лучшему Переезд, Крым, Мат, Длиннопост

Ладно, где наша не пропадала? Топаю по указателям, снова проверка документов и спуск куда то вниз. А там мать его метро! Ппц в Челябинске сделать пару станций уже сколько лет сделать не могут, а тут личное метро для аэропорта. Круто.

Дальше стандартная процедура, ожидание, регистрация, поездка к самолету, драка за место, взлет, кофе и сендвич, посадка.

И вот я в Симферополе.

Пишу сестре что я прибыл, она мне дает указания как поступить, когда выходить, куда выходить и пр.  Сообщаю супруге и родителям что я на земле и получаю багаж.

Взяв чемодан, я топаю к выходу и тут меня за дверьми окружают бравые ребята и предлагают уехать хоть на край света и дешево. Как цыгане честное слово. Только ничего не воруют, наверное.

На улице нифига не жарко, сестра задерживается. Я в ветровке, но уши всеравно мерзнут. И вот она приехала. Дежурные объятия. Пара комплиментов насчет лишнего веса и поехали в Феодосию.

По пути Натаха (это моя сестра) начинает мне объяснять что к чему. Вот Сань, щас приедем пойдем поговорим насчет машины, возьмешь в аренду начнешь таксовать, там сезон, будешь межгород возить там нормально можно зарабатывать и пр. И все это в ритме пулемета Гатлинга, порой казалось что ей воздух вообще не нужен ибо за 20 минут в таком режиме мое заспанное лицо стало таким.

Когда словарный обстрел немного утих, я поинтересовался как у нее дела. Сказал что в принципе неплохо было бы пару дней дать осмотреться и освоиться. Да и коньячка за встречу было бы неплохо выпить. Услышав волшебное слово "коньяк", планы у сестры сместились в сторону посиделок и поболталок.

Ехали мы по трассе Таврида, когда ее достроят будет вообще красота, а сейчас дорога самоубийц.

По пути Натаха мимолетом мне  сообщила что она по этой трассе уже проезжала мимо Феодосии, в сторону керчи, я ей посоветовал навигатор включить т.к мимо одного знака на съезд мы уже проехали. С криками "ЕПТВОЮЖНАЛЕВО!!!11" сестра меня обнадежила что впереди есть еще пара поворотов в нужную нам сторону.

Через пару часов и неимоверного количества нужной и ненужной мне информации мы въехали в город. И отправились в магазин.

Цена на некоторые виды пива почти в два раза больше чем в Челябинске.

Закупив коньяк и чего нибудь пожевать мы забрали ее сына с музыкалки и отправились отмечать мой приезд.

Пост вышел длинный и малоинформативный, но без него не будет полной картины происходящего. Приключения будут позже =D

Подводя итог моего почти годичного пребывания в Крыму могу выделить следующие плюсы.

Я скинул 30кг.

С супругой отношения просто сказка, полное доверие и чувство уверенности друг в друге.

Свежий воздух, сказочные виды в шаговой доступности.

Море.

Зимой +10 =D

Минусы тоже есть, их я задену в дальнейшем повествовании.

Всем добра и теплого солнышка этой весной!