Дневник волонтёра
По роду деятельности, эти два года были, скажет так, не простыми. Заявки, отгрузки, постоянное перемещение груза на почту и обратно с чемоданом на колёсах. Даже не знаю, какой у него пробег)
Ну и постоянный досмотр... их работа, вопросов нет. Вопросы к "упоротым персонажам". О таком история.
Логистика такая, что на одну станцию захожу всегда пустым - с почты... пару лет.
И каждый раз один и тот же недоконтроллёр, с дебильной улыбкой отправляет на ленту, причём узнаёт. Уже и показывал содержимое и на мизинце поднимал - пус-той. Нет...
Вечер, народ прёт с работы, "персонаж" видит меня и с другой стороны потока людей орёт - мужчина! Чемодан на ленту! А там и сумками идут и с рюкзаками... Делать нечего, прусь наперерез, люди недовольные, ну а я чо? Ни чо)
Кладу - а он пустой, плохо заезжает и потом вытаскивать оттуда нужно, из этого рентгена долбанного...
Запихнул... Вытащил...
К - Можете идти!)))
Засовываю руки в куртку за проездным и понимаю - Боженька есть и меня услышал)
Диалог (К - контролёр, Я - я)
Я - а вот это Вы как вообще проверяете? Я же через рамку должен был проходить (в момент контроля он, тупо, закрыл проход и я обошёл её)
Контроллёр поворачивается и видит ... в одной руке граната Ф1, в другой РГД5)))
К - Полиция!!! Полиция!!!
Я - не ори так, оглохнешь)
К - ПааалииициииЯЯЯ!!!
Я - Не ори, говорю) людей пугаешь, они с работы идут, уставшие)
И бледнеет, как хамелеон, стоит, ртом воздух глотает... я аж испугался, убираю всё, достаю чек и накладную на покупку моделей массо-габаритных гранат.
- Вот, смотри - это в военторге куплено, на сувениры. Вот накладная, вот чек, понятно?
Порозовел... думаю, слава Богу, чуть человека не убил моделью гранаты....
К - Иди отсюда!!!
Я - в смысле "иди отсюда"? Хорошо, а поучается, что я показал какую-то бумажку и зашёл с гранатами в метро??? Вы же не видели, что внутри...
Он опять белый...
Я - стоп-стоп-стоп, уже было) это у меня профдеформация, шутки такие дебильные, извините, пожалуйста не волнуйтесь! Я могу раскрутить.
Опять розовый...
К - проходите, пожалуйста...
P.S. Теперь, когда видит - отворачивается... по возможности, подхожу - я пустой и без гранат сегодня)