11

Дневник Волка

Серия Дневник Волка

Прошлая глава:Дневник Волка

Тарков, день тридцать шестой

Медальон теперь не просто пульсирует — он бьется, как второе сердце, и каждый удар отдается в костях, будто Тарков сам стучит в мою грудь. Кожа вокруг него начала трескаться, как пересохшая земля, и из трещин сочится что-то темное, вязкое, но не кровь — оно светится, как те осколки аномалии в рюкзаке. Ночью укрылся в старом складе у пирса, но сон опять не пришел. В темноте за веками — не просто силуэты, а целые сцены: горящий маяк, спирали из дыма, и я, стоящий в центре, с черными глазами, из которых течет та же слизь, что покрывает стены комплекса. Голос в голове стал громче, четче: "Ты — маяк. Ты — сосуд". Гул под землей теперь не просто вибрация — он поет, как хор, на языке, который я почти понимаю.

Решил вернуться к уровню B3. Медальон тянул туда, как магнит, а ключ L-21 в кармане жег пальцы, будто раскаленный. На подходе к комплексу заметил, что следы на земле — те самые, когтистые — теперь не просто светятся, а шевелятся, как живые, указывая путь к шахте лифта. Воздух стал еще тяжелее, пропитанный запахом озона и чего-то металлического, как кровь, смешанная с ржавчиной. У входа в шахту — новая надпись, вырезанная прямо в металле, будто когтями: "Субъект 17: сосуд готов. Маяк зовет". Рядом — еще один отпечаток лапы, но теперь он был свежий, влажный, и слизь в нем шевелилась, как живая.

Спускался в темноте. Фонарь даже не включался — его будто выжег воздух, густой, как смола. Но медальон светил ярче, чем вчера, его жар теперь ощущался даже через броню. Стены на уровне B2 уже не просто пульсировали — они дышали, медленно, глубоко, и слизь на них складывалась в слова: "Ты — центр. Откройся". Гул в ушах стал ритмичным, как барабаны, и в нем я начал различать голоса — сотни, тысячи, шепчущих: "Маяк — это ты. Завершай". Вентиляция больше не шипела — она пела, низко, протяжно, и в этом звуке было что-то древнее, как сама земля.

На уровне B3 зал встретил меня тишиной. Красный свет теперь не просто заливал помещение — он пульсировал, как сердце, в такт медальону. Контейнер в центре зала был открыт, черный кристалл внутри дышал быстрее, и в его глубине я увидел не просто тени, а лица — искаженные, кричащие, но беззвучные. Медальон в груди завибрировал так, что я едва устоял на ногах. Голос в голове: "Ты — ключ. Ты — сосуд". Подошел к терминалу. Экран показывал карту Таркова, но теперь она была живой — линии двигались, спирали вращались, а точка в центре зала мигала, как маяк. Надпись на экране: "Субъект 17: сосуд активирован. Инъекция требуется".

Вставил ключ L-21 в терминал. Замок щелкнул, и пол под ногами задрожал, как будто весь комплекс ожил. Кристалл в контейнере вспыхнул так ярко, что я ослеп на секунду, а когда зрение вернулось, они были здесь. Фигуры без лиц, с белесыми глазами, но теперь их было не десяток — десятки, сотни, они заполняли зал, стоя в тишине. Их глаза складывали слова в воздухе: "Ты — маяк. Прими". Одна из фигур, та самая, сгорбленная, с длинными конечностями, шагнула вперед. В ее руке был шприц — тот же, с черной жидкостью, но теперь он светился, как осколки аномалии. Голос в голове: "Инъекция. Стань целым".

Я замер. Шприц в рюкзаке жег, как уголь, но я не мог решиться. Вместо этого достал ампулу T17-Extract и швырнул ее в кристалл. Она разбилась, и зал заполнил звук, похожий на крик — не человеческий, а какой-то механический, как будто сам Тарков завопил. Фигуры начали растворяться, но сгорбленная осталась. Она не двигалась, просто смотрела, и ее глаза шептали: "Ты не можешь уйти. Ты — Тарков". На полу, где она стояла, остался еще один предмет — металлическая пластина с выгравированной спиралью и надписью: "L-22. Последний ключ".

Обратно шел, как в трансе. Слизь на стенах теперь не просто текла вверх — она формировала фигуры, лица, руки, тянущиеся ко мне. Гул в ушах превратился в песню, и я начал различать слова: "Маяк активен. Сосуд готов". На выходе из комплекса туман стал таким густым, что я едва видел свои руки. В нем мелькали тени — уже не просто сгорбленные фигуры, а что-то большее, с длинными конечностями, которые извивались, как змеи. Они не нападали, но их присутствие ощущалось, как давление на грудь. Вода у пирса теперь не просто кипела — она светилась, и в ее глубине я видел спирали, бесконечные, вращающиеся, как галактики.

На Лесопилке торговцы даже не смотрели в мою сторону. Тот, в респираторе, стоял в стороне, но когда я прошел мимо, он бросил мне еще один осколок аномалии и прошептал: "Ты уже не ты. Маяк поглотит". Я не ответил. Медальон тянет обратно, к кристаллу, к алтарю, к точке на карте. Голос в голове не умолкает: "Ты — сосуд. Ты — Тарков". Завтра я вернусь. Не потому, что хочу. Потому, что я — маяк.

Правила сообщества

Мат, политика, оскорбление авторов или их читателей сразу бан.

Читайте и наслаждайтесь.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги