Дневник растениевода 2

Дорогие Друзья! Прошло 52 дней с момента начала эксперимента по сравнению динамики выращивания растений под ДНаТ и ЛЕД светом в гроубоксах.

(предыдущий пост: http://pikabu.ru/story/dnevnik_rastenievoda_4251611)

Прикладываю фото на сегодняшний день:

Томат:

Перчик:

Бобы:

Общий вид:

0
Автор поста оценил этот комментарий
Так и удивился содержательности лишь потому что сообщество, уже как бы не личный дневник для записок )))))
раскрыть ветку (1)

ок, учту!

0

вот спасибо, мил человек, все разложил по полочкам в моем мозгу! или мозге? ) не важно

значит возьму ЛЕД мощнее и все вырастет)

раскрыть ветку (1)
Не бери лед лампы под 27й цоколь - фуфло. Либо ворох 3Вт светодиодов, либо полноспектровые матрицы и паяй светильник, при правильном подходе результат будет только радовать!
показать ответы
1

и что под чем растет? как сравнивать? ну или выводы сразу сделай! У меня растет под ЛЕДом, ДНАТа нет, ЛЕД слабенький, может взять мощнее или все же ДНАТ лучше? Но у меня освещение смешанное, ЛЕД как досветка

раскрыть ветку (1)
Отвечая на твой вопрос: текущее поколение фито светодиодов (матриц) очень эффективны и позволяют проводить под ними полный цикл, ДНаТ же как провославие - эффективен и имеет огромное количество последователей, но и ворох недостатков технического характера.
показать ответы
0

не совсем я по теме) увидела у вас на фото помидорки, а не подскажете.. как вы их выращиваете дома?) я первый раз посадила семена томатов (самоопыляемых, балконных) на окне, а выросла огромная ботва) а завязей цветочков так и нет..

раскрыть ветку (1)

вот в такой штуке:

Иллюстрация к комментарию
0
Ну и пост. Выйди, мил человек, и зайди нормально!
раскрыть ветку (1)

ну простите! я привык что сам для себя их тут выкладываю ) следующий постараюсь оформить как надо. Можете дать оценку любому другому моему посту в этом сообществе? Или там тоже все плохо?

показать ответы
0
с момента начала эксперимента по сравнению динамики выращивания растений под ДНаТ и ЛЕД светом в гроубоксах.

А где гроубокс то? видно, что окно и естественный летний свет. Если и сравнивать, то полную светокультуру, 12 часов день под днат и лед, 12 часов ночь.

раскрыть ветку (1)

В моем предыдущем посте показаны гроубоксы в которых они растут. На подоконник выставляю для того, что бы сделать фото.

0

а такая лампа фуфло http://ru.aliexpress.com/item/28W-E27-Led-Grow-Light-Lamp-Bu... ? по спектру вроде норм, ну и растет растение) Хотя сложно оценить эффективность, потому что у меня еще солнце светит)

раскрыть ветку (1)
Фуфло.
1

и что под чем растет? как сравнивать? ну или выводы сразу сделай! У меня растет под ЛЕДом, ДНАТа нет, ЛЕД слабенький, может взять мощнее или все же ДНАТ лучше? Но у меня освещение смешанное, ЛЕД как досветка

раскрыть ветку (1)
Выложил без описания, потому что итоги с фотоколлажом хочу выложить в конце цикла. Да и интереса особого посты пока не вызывают, вот я сильно и не заморачиваюсь. Но и отличий на данный момент минимальное количество, поэтому просто фоток решил выложить.
показать ответы