50

Дневник Короновируса №2

Продолжение к посту Дневник Короновируса

Хотел написать когда все закончится, но что-то "выздоровление" затянулось, а 54 подписчика вероятно чего-то ждут, да и память в 4 стенах начинает сбоить.

Итак, для начала, я проверил, после марта действительно идет апрель, простите за эту оплошность.

А теперь продолжим:

04.04. Отцу позвонили с очередными вопросами(куда он летал?), в ответ он довольно нецензурно объяснил, что заразился в московской больнице, как ему надоели эти постоянные расспросы и попросил его больше не беспокоить.

После этого ему периодически звонили из какой-то консультации справиться о самочувствии, в остальном - тишина; мы уже подумали что про нас забыли, но..

09.04. Раньше частенько спал днем, а на карантине почему-то перестал, решил прилечь и как только провалился в сон - звонок: "поликлиника, какой код домофона?", разочарование от прерванного сна быстро сменилось ликованием(мне впервые позвонили, про меня помнят) и вскоре опять на разочарование, согласие на 14 дней карантина от 9 числа:

-но мы уже третью неделю дома сидим

-ну и что, диагноз же только сегодня подтвердился

-но мазки брали второго числа, значит и диагноз от второго числа

-ничего не знаем, мы пришли сегодня, такой протокол

Через полтора часа опять звонок и опять мне

-штаб по борьбе с короновирусом, поздравляем, у вас положительный анализ(текст был другой, но звучало именно так), к вам в ближайшее время приедет бригада за мазками

-я знаю, к нам сегодня уже приходили из поликлиники, брали мазки

-а лекарства вам предлагали?

-да, но мы уже здоровы, поэтому отказались

-ну я помечу что к вам уже приходили, но скорее всего к вам все равно приедут, у нас все очень неорганизованно

-да мы уже заметили)

-ахахаха, до свиданья)

К слову о лекарстве, люди из поликлиники предложили лекарства от СПИДа и малярии: "там много побочек, эффективность пока не доказана, но минздрав рекомендует, будете принимать?", судя по тому что антибиотики (у которых в побочках отказ печени и почек) они от насморка выписывают, "много побочек" - значит реально что-то серьезное.

В 22:00 звонок в дверь, скорая(таки приехала), сфоткала все документы что нам дали до этого, после созвона с руководством, раз уж приехала, взяла мазок у отца(в поликлинике сказали что если два положительных,то следующий через 10 дней), в ультимативной форме заявила, что поскольку мы тут друг друга заражаем, сидеть нам пока у каждого не будет по два отрицательных

10.04 Нам с отцом звонил какой-то мужик, на сколько я понял у него ребенок с короной и в скорой ему дали наши телефоны для консультации, и смешно и как-то грустно, ребенок же...

11.04 Отцу позвонили из поликлиники и сказали что в понедельник(13) придут за мазком

15.04 Позвонили мне и спросили отца(телефон зареган на него), представились скорой и попросили скинуть на вотсап фотки всех постановлений и согласий, я согласился, но засомневался, ведь в документах наши паспортные данные, перезваниваю:

-еще раз здравствуйте

-*такие-то*?

-да, у нас есть некоторые сомнения, с кем я говорю?(обычно все называют ФИО и должность)

-с оперативной бригадой

-мы не хотим скидывать докуме..

-да кому вы "нафиг" нужны?!

-можете приехать и посм..

-никто к вам не поедет, чтоб вы "долго жили" *бросили трубку*

не знаю что это было, но позвонили на горячую линию, там сказали: "нет, в Москве такой практики точно нет"

16.04 мама позвонила в поликлинику, на счет мазка (ведь к отцу так никто и не пришел), там сказали что их перепрофилировали в центр по борьбе с короновирусом и теперь они нами не занимаются (а мы блин кто?), дали телефон другой поликлиники, где сказали что они ничего не знают и дали телефон где постоянно занято

Мне позвонили из консультации и после стандартных вопросов(когда были за границей, где и с кем контактировали):

-Когда у вас брали первый мазок?

-2го марта

-За сколько до первых симптомов вы передвигались на такси?

-Я не помню, я дома сижу больше 3х недель

-Таак.. а когда первые симптомы появились?

-30го температура до 38 поднялась

-Таак, температура поднялась 30го, первый мазок 2го, значит..(ее явно смутило что это первый звонок спустя две недели после мазка, хотя родителям начинали звонить на следующий день)

-Значит сегодня уже прошло 2 недели с первого мазка! Можно мне в магазин?

-Теоретически..да, но это должен врач подтвердить, позвоните в поликлинику для повторного мазка; Последний вопрос как вы расцениваете свое состояние *варианты ответов*

-Стабильно хорошее

-Тогда запишу вас на после завтра, если что - вызывайте скорую

Где-то через час опять звонок, представились скорой, попросили отца, отнес телефон, спустя пол часа он не выдержав спросил "да что вам вообще от меня нужно?"

- хотим помочь

- тогда снимите меня с карантина

- хорошо, мы удалим вас из базы

после этого ему не звонили, выждав несколько дней он оформил пропуск и уехал на дачу, теперь мы ждем своего часа.

Постов про короновирус, если не случиться что-то неординарное, больше не будет, возможно когда нибудь соберусь и начну пилить посты про жизнь, но это не точно)

В конце хотелось бы передать привет друзьям, родным и подписчикам; эти люди морально пинали меня, поддерживали и ждали продолжения, всем терпения и хорошего настроения, в этот сложный период, не болейте!)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы