Дневник домовладельца часть 3
И так вот продолжение, ни кто не оставил ни одного коммента, но я доведу историю до настоящего времени.
Летний сезон с маленькой дочкой , для дома был мало продуктивным, но все же занимательным.
Забыл сказать на участке я еще разместил прудик 6*4, рыл руками, укрывал пленкой, и заполнял водой, сначала рассчитывал на самозаполнение, но не сложилось. Сгонял на реку за водными растениями, и посадил, еще в прошлый сезон собирал везде где мог камни для обустройства по периметру. И так 2021 год, пруд меня заколебал окончательно, и известью его поливай , и воду добавляй, и карасей носи в него. Короче дела больше чем удовольствия и я плюнул на него.
Через год я его засыплю (тоже руками конечно).
Ну так вот про данный сезон, сан узел построен и внутри вроде готов, теперь нужно познать азы штукатурки и утепления пенопластом.
Все купил все загуглил и заютубил и начал зашивать пенопластом и дальше через сетку штукатурить, вполне себе хорошо получилось главное не жмотиться на смеси для штукатурки, и новичек справится.
Каждую неделю покос травы, газон сам посебе быстро превращается в неприглядное травяное мессиво, мы же кино глядим и хотим как у них, брейка меня достала, купил каталку чтобы было легче и ровнее, но уже от бензо отказался все беру электрическое.
В этот сезон так же удалось рано по утрам часов в 3-4 поездить на рыбалку с лодки, чтобы вернуться к подъему женской части семьи, рыбачили с сыном. Улова почти нет, но катать лодку на моторе по воде прикольно.
Мало по малу жену выпускал от материнских дел отвлечься и она ваяла клумбочки и прочее, мы без грядок как то , не до них.
Ближе к зиме нужно было в новую ванну интегрировать ранее заложенную систему отопления (батарея и теплый пол) как то совместить с энерго независимой в доме с возможностью если отключат свет остаться в тепле, снова гугл и ютуб и снова я с разводным ключем 2х дюймовку кручу дальше пайка соединение и перезаполнение системы.
Сезон как я сказал был малопродуктивным много нянькались да и задолбались впахивать, ездили на пикники на природу.
Как пришла зима, не знаю как у Вас а в Нижнем Новгороде снега было просто умереть в зиму 21-22 года. Я и БИГ горку построил, и несколько БИГ крепостей, но ребенок уже школьник и ему юзать это особо и времени нет, а снег куда то девать надо.
Всю зиму я бился со снегом и особо то не отдохнул, заодно наученный горьким опытом с крышей ее тоже чистил ,места риска)).
Но дурная голова на месте сидеть не дает, и я уже строил планы к новому сезону к сезону 2022, до тех пор пока не начались всем известные мероприятия февральские.
Задумал и ворота откатные замутить, и последнюю часть сетки рабитца заменить на красивый забор, и вообще захотелось как то каждый уголок уже прибрать .
С воротами я занимался вечерами май и июнь, купить 70к сделать самому купив только ролики и балку я уложился в 12к.
Неподалеку строить начали ТЦ, и я решил земельки закупить пруд засыпать, ну купил самосвал огромный маз, давай говрит жена и второй сразу закажем землю то применим.
Всей родней мы таскали и один я таскал и за 1,5 месяца осилил 1кучу но устал нереально, кстати в куче примерно 700 тележек ))).Вторую кучу потаскиваю понемногу надеюсь к зиме закончу.
Вот и вся история за 3 с небольшим года домовладельчества.
Выводы:
Свой дом это интересно.
Свой дом это трудно.
Свой дом это не дешево.
Дом свой не нужен тем:
кто любит полежать на диване
кто любит когда все готово(в доме всегда есть что доделать)
Я не пожалел, что достиг той цели к которой шел, пусть и не масштабах которые фантазировал, и нет наверное в квартиру я не сильно хотел бы возвращаться, ведь у меня пара собак лодка и много много всего.
Всем спасибо.