13

Дневник алкоголика или как я бросаю пить

Всем привет! Да, вы всё правильно поняли - я алкоголик. Мне не стыдно в этом признаться, потому что я хочу избавиться от этой болезни. Зачем я веду этот дневник? Скорее всего даже просто для себя, ну и может мой пример, а я верю, что он будет благоприятным, поможет кому то еще спасти свою жизнь от неминуемой пропасти. Кодировка - не вариант, сколько было примеров того, что после кодировки люди опять начинали бухать, да еще пуще прежнего. Я хочу сделать это своими силами, трансформируя себя самому, перестраивая свой мозг - считаю только такой способ поможет бросить пить безвозвратно. Только когда ты сам поймешь зачем ты это хочешь сделать и для чего - ты перестанешь быть алкоголиком.

Начну предысторию. Мне 26 лет. Алкоголь начал пробовать с 17 лет, в компании новоиспеченных друзей. В основном это всегда происходило на выходных. До этого всегда был категорически против алкоголя, с 6 лет серьезно занимался футболом, тренировки почти каждый день, пробегал по 12-13км спокойно. Затем знакомство с алкоголем. Футбол я забросил в том числе из-за алкоголя. Потом пошли студенческие годы. Алкоголь я употреблял не часто из-за отсутствия денег - но когда деньги появлялись, бежал за парой банок пива в магазин с радостью. Так было втечение 4-х лет. Затем появилась работа, появилось общение с более взрослыми коллегами. Появился новый близкий друг, с которым могли пить каждый день Джой(Аян пиво) по 3-4 бутылки. Затем я ушел с этой работы, переехал в другой район города, перестал общаться с другом, но привычка пить Джой осталась. Так я начал пить почти каждый день, но уже один те-же самые 3-4 бутылки. Каждый день после работы. С утра вставал и думал: "Нет, это не алкоголизм, я же встаю с утра и чешу на работу как ни в чем не бывало".

Уже тогда я начал понимать, своим внутренним голосом, что-то не так...Но каждый раз сам себе находил какие-то отмазки.

Потом появились мои первые отношения. Продлились они 3,5 года. Позволял я себе тогда выпить не много, в неделю максимум пару банок пива. Напивался серьезно только по праздникам. Девушке моей это не особо нравилось, она говорила я становлюсь совсем неадекватным человеком. Но слава богу даже пьяный я никогда ни на кого руки не поднимал. Но само чувство, что алкоголь начинает завладевать мной, и что её родители видят меня курящим по пьяне прямо в комнате квартиры, стыдило меня, а она уже начинала понимать, что я могу быть алкоголиком, и болезнь у меня развивается.

По итогу мы расстались после случая: поехали на ДР к её подруге, выпивали в большой компании, я сам не понял, как напился и смотрел в одну точку, она отправила меня домой на такси, дала ключи от квартиры. Была зима. Меня благополучно доставили до подъезда. Я пытаюсь найти ключи от домофона, но не могу - потерял. Начал пьяный звонить всем подряд, сестре её старшей, прямо посреди ночи, чтобы приехали и забрали меня, еще друзьям своим каким-то. Ужас. По итогу провел 2 часа на улице в мороз, несколько раз упал. Подошел к подъезду в очередной раз и нашел ключи. Попал домой.
Просыпаюсь с утра, моя девушка сказала, что мы расстаемся, это был край.

После расставания я начал пить и очень сильно, пил каждый день крепкое пиво до тех пор, пока не усну. Пил примерно около 3-х месяцев в таком режиме. Затем нашел новую работу. Переехал в другую квартиру. Пить на некоторое время начал меньше, но так-же почти каждый день.
Денег в целом всегда хватало. Машина есть. Хватало и на бензин и на еду и за аренду квартиры заплатить. Потом однажды случился приступ тахикардии, ни с того ни с чего пульс 225/мин, держался так полтора часа примерно, пока скорая не приехала, думал уже всё, конец мне...Поставили укол, успокоили пульс и сказали идти по врачам. Прошел курс, на таблетках был каждый день. Пил по 9 штук разных в день. И знаете что? Да, при этом пил алкоголь. Начал сильно набирать вес. Всегда был 65кг, а тут поправился до 86кг, при этом и живот, и грудь появились...

Познакомился с новой девушкой, переехал к ней, она тоже всегда была не прочь выпить пиво вечерком с рыбкой. Начали пить вместе. При этом я начал активно худеть, за 2 месяца похудел на 12кг. Все потому что мы почти ничего не ели кроме того, как на обед на работах. Могли вискарь выпить раз в неделю. Могли шампанское, а когда на пиво опять переходили, но это каждый день продолжалось. Расстались через 5 месяцев по своим причинам, но и алкоголь тому, думаю поспособствовал. Опять переехал. Продолжил пить, но уже в больших количествах. Мог выпить 3 полторашки Лёвенбрау, и сверху пойти в магазин шлифануться двумя Аянами. С утра вставал и ехал на работу каждый день в жутком состоянии.

Затем познакомился с чудесной девушкой. Старше меня оказалась на чуть чуть. И так и сяк ко мне, и все вроде бы у нас хорошо. Но она против алкоголя была. Да и я уже понимал, что превращаюсь в алкаша. Начал избегать с ней встречь, лишь бы приехать домой и нажраться лежа в ванной и покуривая сигареты. Мог купить бутылку джина и засадить её за вечер в одного. Мог начать писать руководителям в чате предлагая свои какие-то "крутые идеи" в работе. Как только меня ни разу не расшифровали...Чудо. Так мог и работу легко потерять. В очередной раз пообещал своей девушке не пить. Она работала до часу ночи. Я при этом подумал: засажу полторушку и еще две по 0,5, зажую все лавровым листом и лягу спать, ничего не узнает. Она приехала домой, спросила почему так перегаром воняет опять. Я не нашел ничего лучше чем сказать "не знаю". Она собрала вещи и уехала по среди ночи, а я сделал вид, что сплю, даже не останавливая её. Вот тогда то я и понял, что нужно меняться.

С тех пор прошла неделя. Я не пью ни капли. Да, сейчас тяжело, не знаю чем заняться вечерами, спасаюсь пока играми и фильмами, пью воду, зеленый чай. Но в целом уже положительные проявления есть. Организму как то легче что-ли становится
И решил рассказать всем о своем случае, чтобы было легче и справиться с болезнью, и другим пример показать. Буду везти записи и дальше, даже если их никто не будет читать.

Очень хочу вернуться к нормальной жизни, без алкоголя, начать заниматься любимыми делами, развиваться как личность, построить счастливую семью. Алкоголь в моей жизни этому всегда мешал

0
Автор поста оценил этот комментарий

Заострите внимание, насколько скучна стала жизнь с бухлом, однообразна. День сурка. Мне это помогло.

раскрыть ветку (1)
1

Я это понимаю. До этого занимался и музыкой, и видеоблог на ютубе снимал об автомобилях, а бухло только все испортило. Когда вел трезвый образ жизни более-менее, и связи появлялись хороший и со знаменитыми людьми из автомобильной сферы знакомился. А сейчас сижу и понимаю, что алкоголь все испортил...

0

О Аянчик) с Хакасии чтоли?  Бухать да это зло) и на счет кодировки правильно тебе сказали не выебвыайся пару недель побудь трезывм и иди кодируйся. говорят иглоукалывания норм тема. есть знакомый уже больше года не пьет и не тянет

раскрыть ветку (1)
1

С Красноярска, привет Хакасии! Думаю конечно, насчет кодировки, но сейчас настрой другой, хочется в это верить конечно, так как уже часть жизни под откос пошла, имею ввиду отношения свои. Попробую своими силами, верю в лучшее. За неделю пить перестало сильно тянуть на 3-й день)

0

50 почти.

раскрыть ветку (1)
0

Да, Вам уже намного сложнее будет отказаться от алкоголя, но все-же, я бы попробовал, в вашем возрасте люди тоже находят новые цели и интерес к жизни

0

Может и сдохну или просплю.

Целей в жизни больше нет.

раскрыть ветку (1)
0

А Вам сколько лет?

показать ответы
0

Просто нет огромной потребности в трезвости.

Кредитов нет, не бедствую, живу один, все хорошо.

раскрыть ветку (1)
0

Я тоже живу один, с деньгами проблем нет, все хорошо в целом, на работу хоть и с перегаром но исправно ходил, но не кажется, что в один определенный момент либо сдохнешь, либо, к примеру, проспишь работу по пьяне и т.д и потеряешь её? Ну или еще что-то в этом роде

показать ответы
2

Автор, держи хвост пистолетом. Ты дошел до точки, когда решил что дальше так нельзя - на самом деле это круто!!!

О себе, я бухал каждый день до 32 годиков, сейчас больше года не пью совсем.

Я в программе 12 шагов АА. Это мой путь и я не навязываю свою точку зрения, только делюсь что называется своим. Сегодня мне 34, до 32 лет, я был PM-мом и я бухал каждый день. При этом я функциональный алкоголик, то есть я не вываливался из рабочих процессов. Пандемия удаленка мне вообще развязали руки по полной. Первый мит в 11 можно встать в 10:55). Я пил каждый день: либо пару батлов вина, либо 6-7 литров пива. Пил обычно с 22 до часу ночи. Я на фасаде успешный чувак, с хорошей семьёй и приличным 6-значным доходом. И...я жил в аду. У меня ключевой вопрос, который крутился в голове: "Когда это закончится?". На работе куча стресса и бардак с оболтусами в команде - когда это закончится. Дома все время от меня что то надо - когда это закончится? Когда я жил? Да вот где то между 22 и часом ночи: я выпиваю первый бокал в 3 глотка и меня отпускает стресс, мне становится хорошо, я люблю людей, я спокоен и мне все интересно. Алкоголь - моё лекарство, только я начинаю рушить все вокруг, потому что я сам несчастен. А ещё я мог дать жары на праздниках (раньше я добирал после официальных мероприятий теперь мог отпустить возжи) И наступил момент, когда меня притащили обосанного домой с важного для жены праздника. Я оказался на пороге развала семьи. И причина в бухле, а не пить мне больно. Мне мир вокруг меня не нравится. Пошёл в АА, потому что я один не вывезу эту хрень. Там я уже понял одну важную вещь. Алкоголик это человек с манией величия и одновременно с синдромом неполноценности. За моим фасадом охуенности скрывается глубоко недовольное всем существо, требующее снаружи подтверждения собственной охуенности. Эго правит балом я для себя центр мироздания. А оно не совершенно и не гнется под меня, так как я хочу. И вот это вот все не даёт мне радоваться трезвым жизнью. Пришлось лечить голову, менять отношение к миру. Для этого есть инструменты. Сегодня я могу жить без алкоголя, при этом я счастлив. Люди те же, место то же, поменялось что то в моей голове. И сегодня я проживаю жизнь, не прячась за бутылочку.

Что могу посоветовать из того что понял на сегодня:

1. Начни читать книги по алкогольной проблеме погрузись в эту тему по максимуму (Стеценко, Фишер, Карр и т.д.) - нужно понять механизмы как работает алкоголизм и пути, как можно привести башку в порядок (потому что это болезнь не только физиологическая, но и психиатрическая)

2. Найди группу самопомощи (антиалкогольные чаты, АА, форумы) это и поддержка и опыт и "скорая помощь" на случай тяги и просто трэша в голове.

3. Как изучишь материалы выбери свой путь. Потому что плохой план лучше, чем его отсутствие.   По моему опыту важно иметь план действий, который будет приводить к изменениям в сознании, инструменты на подкорке, которые позволят выравнивать эмоциональное состояние по дню.

4. Важно обесценить алкоголь, он должен сойти с пъедестала ценностей. Для этого хорошо помогают фильмы по алкогольно тематике, те же книги. Есть управжнения с прописанием личных потерь (отношения, возможности, материальные потери и т.д.)

5. Важно работать над зрелостью личности, потому что, мои главные враги эгоцентризм, самозамкнутость на себя и инфантилизм. Потому что зачастую, как я писал выше, моя проблема не алкашка сама по себе, а получать удовольствие от жизни в трезвости, а это все идет от моих особенностей личности, эмоциональной незрелости.

В общем это очень интересная битва с самим собой, со своими представлениями во многих сферах жизни. Желаю удачи!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое за такой комментарий и что поделился своей историей. Где-то даже смешно было)
Про обоссаться тоже такое было, когда с другом и девченками сидели у одной из них в бане на даче, выпивали, я напился до синьки, встал сходить в туалет, дошел до выходной двери и нассал на неё прямо через трусы на виду у всех...Это был треш...
План уже составляю, есть мысли как из этого выбраться. Спасибо за советы еще раз!

0

Разумеется. Каждый раз пробую :)

раскрыть ветку (1)
0

Почему срываетесь? Интересно просто, какие у кого причины для этого, свои то я понимаю)

показать ответы
0

Неделя. Уже неплохо.

Я не помню когда больше 72 часов не пил.

Сейчас вот вторые сутки. Чувствую, завтра опять потянет (

раскрыть ветку (1)
0

Попробуйте хотя бы 4 дня не пить, а перейти на полезные напитки. Мне, конечно, легко говорить...Но буду я буду писать здесь каждый день о своей состоянии, изменениях в организме, надеюсь кому то тоже поможет

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги