ДМ Колец - Ремастер - VI. Обездобыченные
Почти 20 лет назад Шеймус Янг написал ретеллинг «Властелина Колец» в виде описания кампании в D&D 3.5 и оформил его в виде комикса под названием «DM of the Rings» (ДМ Колец), используя кадры из экранизации. Комикс понравился и, что называется, «ушёл в народ», и многие знали Шеймуса именно как автора этого комикса (а ещё автора «Бронелифчика» (Chainmail Bikini) — того, старого).
Разумеется, такое произведение не могло пройти мимо сайта «Авторский Комикс» и в 2010 году Dusker выложил на сайт свой перевод, который сейчас в основном и известен в рунете.
К сожалению, Шеймус Янг скончался два года назад из-за остановки сердца. Его дети решили выпустить покадровый ремастер комикса в память о своём отце, потому что оригинал создавался тогда, когда компьютеры были большими, а мегабайты и картинки в них маленькими; все оригинальные материалы были утрачены со смертью старого жёсткого диска.
Увы, и Dusker покинул нас в 2019 году из-за проблем со здоровьем, поэтому перевод ремастера буду делать я. Он будет во многом повторять перевод Dusker'а дословно, но публикация на «Авторском Комиксе» будет также дополнена переводом как оригинальных авторских комментариев, так и комментариев детей Шеймуса Янга, рассказывающих про историю создания комикса или просто про своего отца. На пикабу пока что перевод публикуется ежедневно, потом, когда сравняется с уже выложенными на АК выпусками — новые страницы будут публиковаться дважды в неделю, по средам и воскресеньям.
Страница выпуска на сайте автора.
Средиземье - мир Толкина
5.3K пост11.9K подписчиков
Правила сообщества
Бан/мут(на выбор модератору):
1. Маты, ругань, унижения в жесткой форме.
2. Троллизм и устраивание холливаров.
3. Расизм/притеснение меньшинств в острой форме.
4. Банхаммер недопустим! :)
С тобой мой меч, с тобой мой лук, с тобой мой топор.
Будьте вежливыми и уважайте русский язык.