Для звонка всегда есть время…
Случилось сие действо около 30 минут назад.
Приехал с работы домой, позалипал в телефоне часик и тут попался на глаза матери, которая со списком в руках отправила меня в магазин. И вот, выходя из лифта, вижу плохоговорящего на русском мужчину в спецовке с шильдиком Феррари, который переносит вещи на улицу. Хотел бы я сказать, что это итальянец, но это таджик.
Подхожу к проходной двери, он меня останавливает, жалобными глазами показывает на холодильник и еле подбирая слова, просит помочь спустить холодильник по лестнице. Ступеней 10 всего. Ну я парень добрый, решил не отказывать. И вот, мы перевели холодильник в горизонтальное положение, я взял его спереди, он сзади. Я спиной шагал с лестницы и тут, на пятой ступеньке, он вдруг просит остановиться. Кладет свою часть холодоса на лестницу и начинает кому то звонить. Я же не могу двинуться с места. Стою в полу согнутом состоянии, кое как опирая холодильник на колени и придерживаю руками. Человеку было вообще пох@й, он начал что-то активно обсуждать по телефону и смеяться. Конечно сил то у меня может и хватило бы подержать эту махину еще секунд 30, но голос внутри сказал, что чет я терпила какая то.
Лицо Энцио Феррари было незабываемым, когда я просто отпустил холодос, который аки болид полетел с лестницы.
На что рассчитывал человек, я не знаю. 0_o
Морали нет, просто хотел поделиться удивительной логикой людей. Заранее скажу, что мои слова, о том что я вечно стоять здесь не буду - он проигнорировал.