Бред какой-то. Подешевле хотят все и это нормально, а платить больше за одно и тоже - уже отклонение какое-то.
Не совсем так, ибо вещь купленная подешевле сможет прослужить столько же времени (или даже больше), чем дорогой аналог, но она не принесет такой радости или же не будет обладать такими характеристиками, как вещь купленная задорого, и она долго не потеряет своей актуальности.
Например телевизор - дешевый качественный брендовый ТВ прослужит очень долго. Однако картинка будет как обычная картинка. Т.е. свою функцию он будет выполнять исправно. Но если посмотреть более дорогие модели, то разница в изображении и звуке будет очевидна.
Этот пример относится к первой поговорке.
А что касается "скупой платит дважды", то можно по скупости купить на базаре с рук подделку или откровнный неликвид, который в ближайшее время сломается и/или некому будет предъявить гарантию.
В этом и есть отличие этих двух поговорок.
А какая разница, напрмиер телефон я куплю за 9 тысяч в эльдорадо или этот-же за 7 тысяч в ситилинке или связном ? телефон то ничем отличаться не будет, просто ценовая политика разная у компаний, так зачем я буду платить больше? и что значит "кому"платить? типа благотворительность?
Я во времена когда Юлмарт был на пике, предпочитал переплатить за товар, но купить у них.Потому что если возникала проблема по гарантии, они решали ее за одное посещение их магазина.Без экспертиз, ремонтов и прочего.
Да практически везде. Ифоны меняют по гарантии, потом их ремонтируют и продают как восстановленные.
Разговор про заказчиков, а следовательно про услуги. И вот в услугах надёжность человека имеет немаленький вес. Даже товар можно заказать дороже, но у проверенного продавца с гарантиями, без задержек и брака. Итог будет один, но в случае плохого поставщика будет много мозгоёбства.
К слову про услуги. С недавними морозами (аццкими) мое авто стоит у дома, а езжу я до работы на такси.И все бы хорошо, но..
1.Есть дешевый агрегатор такси, в среднем цена утром до работы 90рублей.
Но можно прождать полчаса, а потом получить звонок, что "извините, на ваш заказ машин нет и не знаем когда будет".
2.Есть дорогой агрегатор, у него все машины свои, цена до работы 170 рублей. Но недавно столкнулся с тем, что и эти вот так кидают. Пох 170 так 170, ждешь их как дурак минут 40, а потом тебе заявляют что машин нет.
Поубивав бы. Следовательно гарантии от цены тут не зависят. Просто кто-то более охуевший, а кто-то менее. Стоит ли уточнять, что так могут в самый неподходящий момент кинуть любые сервисы такси? Пока морозы, девать некуда, и каждый день эта ебаная лотерея.
Даже проверенный коллега мог бы дать осечку и не приехать, а у таксистов никогда не было гарантий и надёжности, к сожалению.
Ну вот например, служебный автобус минута в минуту приезжает, он учитывает пробки, время и тд. Отклонение минут 5. Но это у знакомого. У меня на работе нет служебных автобусов.
Беда в том, что эти продавцы ни хрена не знают, и просто пытаются толкнуть товар, с которого им будет больше процент.
Если это касается не просто продажи одинакового товара, а каких-либо услуг то это нихрена не отклонение, а норма. Те, кто делает дешевле могут не иметь достаточного опыта, делать через жопу, хреновым инструментом, на пиратском софте, на хреновой технике, делать это дольше, без гарантий, без каких-либо юридических обязательств и ещё куча факторов, почему у одних услуги стоят дешевле/дороже, чем у других.
"привезу завтра" читай: через три года(особенно если товар нужен на позавчера)...
Если это продают под видом нового, то это наебалово, а если нет, то это уценённый товар. Брак бывает разный, бывает и такой, при котором товар пользовать по прямому назначению можно.
Может, поэтому цена не должна быть единственным пунктом при выборе. Но пост именно про такой вариант.
Так же дешевле могут делать те, у кого эффективность труда выше или накладные расходы меньше.
Скорей всего имеется ввиду, что есть клиенты, готовые покупать за текущую цену или даже за большую. То есть они не хотят платить больше, как и продавцы не хотят продавать за меньше, но они готовы это делать
Клиенту кажется одно и тоже. А потом прибежит "ааа песецнахуйбля" с предложением доделать уже нормально то что сделал дешёвый исполнитель.
Плюсую. Муж ремонтами квартир занимается. Недавно была ситуация, делали бабе ремонт в комнате. Ей еще понадобилась какая-то конструкция на потолок в коридоре (я не разбираюсь, че-то из гипсы), выставляют ценник 30. Баба "не, чёт дорого, я вот нашла фирму ООО"Джамшуд", они за 20 делают". Ну баба и была отправлена к джамшудам. Звонит через некоторое время "все пиздец, переделайте". Приехали посмотрели, там правда лютый пиздец. Ей говорят "дешевле чем за 15 не возьмёмся, нам невыгодно". Она опять "не, дорого, мне джамшуды дешевле исправят". Ну в итоге джамшуды взяли десятку и естественно опять наисправляли через жопу. А баба один хрен отдала те же 30 только не за качественную работу, а за говно и палки, а теперь плачется. И вот стоило оно того?
Проблема тут в том, что те, кто берет тридцатку может сделать также, как джамшуты. Или тех же Ровшанов нанять. И Джамшут может сделать за 20 лучше, чем за 30. Очень от многого зависит. Была бы четкая зависимость - все бы тридцатку платили
Согласен. С ужасом жду покупки своего жилья, ибо готов влупить денег в ремонт, но нет на примете ремонтеров, за которых бы ручались что делают на совесть, а не кладут на неё. Другой момент что дёшево чаще всего означает херово. У дорогого выше шансы, что это будет не гавно. Но не так высоки как хотелось бы
главное начинай с проекта и имей представление о том, как проконтролировать все этапы работ. Не важно, дорогой мастер или дешевый, 90% косячат как только ты отворачиваешься
Ой, а если найдете - подскажите, пожалуйста. Тоже ищу мастеров толковый в Питере, нахожу один мрак...
Ну в конкретном случае тридцатку брали те, с кем она уже работала и чьей работой была довольна.
Нужно было курсовик сшить, пришёл я и спрашиваю: "Сколько у вас стоит?" Говорят "280 р и будет готов только завтра к обеду". Я немного афигел, на следующий день в универе прошил за 140 р за 3 минуты. Я хз с чего многие агрятся на клиентов, когда реально слишком завышенную цену делают, так ещё и порой дольше\хуже выполнять всё это будут.
Это я так на обеде как то решил прогуляться, директор попросил купить в каком нить магазе делитель ТВ сигнала (1 коаксиал на 2-3 поделить). Зашел в несколько штук по пути, нашел только в одном, из 1 в 3 делит. По материалу видно что дешмань дешманью, металл какой то странный. Ладно хрен с ним, вариантов нет. Спрашивая - сколь? Он - 70. Потом посмотрел че то там и говорит - ой, нет это из 1 в 2 по 70, а этот по 90. Ладно хрен с ним купил, отдал, в этот же день приехав домой, пошел в хозмаг, смотрю на ветрине лежит точно такой же китай-делитель и цена...30 руб...и это учитывая что в него заложена прибыль...