Я после окончания универа проработал полгода 5/2, потом еще полтора года на очень странном графике 12*5/2, и уехал работать вахтами. Ну да, месяц пашешь вне дома, но потом месяц дома делаешь что хочешь. Не нужно отпрашиваться с работы чтобы к зубному сходить и т.п.
Ну так-то в условиях "новой реальности" коронавируса на вахте сейчас безопаснее, плюс за 3 месяца можно заработать денег как раньше за полгода. Тоже немаловажно, мало ли как там кризис пойдет, может компания разорится, то есть не нравится, но смысл в этом есть.
Я не про моряков) Я про людей в целом, вон медики частенько говорят что подряд смены работают, во всяких пятерочках говорят персонал и в хвост и в гриву используют)
В Древнем Риме рабы вообще без выходных за похлебку работали. У медиков это особенности профессии, у продавцов сменная работа. Пока всё делается в рамках ТК, то ничего страшного. Но неприятно.
Моряки например, да. Но тут нюанс в том, что отработал ты свой месяц, отдохнул дома месяц, заезжаешь на вахту, и тебе говорят что ты на три месяца заехало. Баланс труда-отдыха летит к чертям и что-то мне подсказывает, что те, кто сейчас работает три месяца, отдыхать будет не три. У нас, во всяком случае, сейчас говорят что сменщики заедут на 8 недель, перед этим просидев 2 недели в карантине, соответственно чтобы их сменить, с учетом карантина, время дома будет не 3 месяца, а 6 недель, плюс 2 недели карантина и потом 8 недель работы. А там и карантин отменят, и вернемся к 4 недели через 4 недели. Ну я сразу в отпуск уйду, как только будет возможность))
Я фильмы себе качаю еще дома(правда и трети не смотрю), с людьми общаюсь, читаю, в работе развиваюсь, чтоб еще больше можно было бы зарабатывать. Я за 21 день, зарабатываю как в городе за 75 дней рабочих (90 календарных.). Лучше я 10 дней с зарплатой как за 3 месяца проживу, чем 3 месяца с зарплатой как за 3 месяца, тем более я моложе не становлюсь, а машину-квартиру-дом хочется сейчас, а не никогда.
Точно так же, качаю полный жестак фильмов и сериалов, а смотрю только в поезде по пути на работу и с работы))
Без выходных? Мне как-то предлагали вахту 8/2 недели. Я отказался, а мне так обиженно: "Но у вас же будут выходные воскресенья!!!". А нужны они там мне на Севере?
Вот верно - моложе не становишься, а на 21 уезжаешь в ебеня.
У меня маман искрене не понимала, почему так много трачу на отдых и развлечения, а ответ тот же - моложе не становлюсь, хочу многое попробовать и посмотреть.
А нахуя мне большой дом и дорогая машина в условные 50, если я всю молодость пахал как папа карло? Меня вполне устроит и квартира и обычная машинка, но с воспоминаниями о том где был, что делал и как это было збсь.
Лички увы тут нету) Dinarius89@yandex.ru
Если возможно , отпишитесь туда) либо скиньте свою почту с сам отпишу:)
Вахта по 3 месяца, бедненкьие...моряки из-за карантина сидят сейчас кто 6й, кто 9й месяц (это офицеры), у многих рядовых и к году приблизилось)
И неизвестно, сколько ещё простят , учитывая закрытые границы в большинстве стран - перелетов-то нет...
Ну вот чтобы понять масштаб бедствия, представь себе, что моряки в поход пошли на 6 месяцев, и во время похода им сказали что поход будет полтора года.

Вахтовик
475 постов2.5K подписчика