2133

Для тех кто на вахте

Для тех кто на вахте

Вахтовик

475 постов2.5K подписчика

5
Автор поста оценил этот комментарий
Согласен на счёт 15 на 15, но при условии что работа за огородом, а когда неделя только на дорогу уходит, тут уж извеняйте, 30 на 30 самое оптимальное, и отдохнуть успеваешь и дома не устаешь:). Кстати после работы на вахтах устраивался работать дома, на чуть меньшую зарплату, не выдержал этого сумасшествия, каждый день на работу вставай, до работы добирался, после работы нужно ещё умудриться что нибудь поделать дома по хозяйству, да и жена мозг ебет, то выпить нельзя после смены с мужиками, то блядь гвоздь приспичило прибить ей, а-а-а-а скандалы, разборки, все бросил и уехал опять вахтовать, в семье сразу идиллия, все меня любят, скучают и ждут, приехал с вахты, выпить Васечка хочешь - на возьми холодненькую....
раскрыть ветку (1)
12
Ненавижу работу вахтами когда еду на вахту, обожаю работу вахтами когда еду домой с вахты))
0
Это понятное дело, посмотрим, скольким людям вообще интересно. И там уже ясно будет, есть смысл писать или нет.
раскрыть ветку (1)
7

Пиши-пиши.

8
Вахта может быть не более двух недель, остальное это просто жизнь в никуда. Личная жизнь,ну это сам вахтовик думает что она у него есть,а по факту просто банковский переводчик и иногда приезжающий домой мужик. Сам дальнобойщик, реалии конечно в малых городах России не очень радужные, когда в 23 года,закончив институт и отслужив,начал чухать чё к чему-приуныл. Выбор либо по профессии работать за 25000 и быть дома, либо идти рулить за 100000 и прощай годы молодые. Хорошо что я понял почти сразу что я свернул не туда и начал копить уже на нормальное образование,дай бог получится)
раскрыть ветку (1)
11
Да ну, месяц в принципе нормально. Я работаю с 2005 года что ли, вахтами месяц через месяц, одна вахта в год - отпуск, итого - пять вахт в год, семь месяцев дома. Жена, ребенок.
показать ответы
8
Типа заставляют? Многие сами не прочь за длинным рублем ездить
раскрыть ветку (1)
15
Нормальная продолжительность вахты - не больше месяца, но в исключительных случаях можно продлить до 3х месяцев. Коронавирус как раз такой случай. Многие работодатели просто поставили работников перед фактом - или увольняйся или оставайся на 3 месяца.
показать ответы
3
Я работал 5/2, меня хватило месяцев на 7. Реально, такое ощущение, что ты всегда на работе. Ладно ещё зимой, а весна-лето- вот что жалко. Два выходных, и то тебя просят выйти поработать. А нахрена тогда нужны деньги, если ты всегда на работе? Для себя нужно жить.
раскрыть ветку (1)
3

Я после окончания универа проработал полгода 5/2, потом еще полтора года на очень странном графике 12*5/2, и уехал работать вахтами. Ну да, месяц пашешь вне дома, но потом месяц дома делаешь что хочешь. Не нужно отпрашиваться с работы чтобы к зубному сходить и т.п.

показать ответы
2
Не надо превращаться в Узбеков(Eriell) или Белорусов (Белоруснефть) и пахать как рабы по пол года, с учётом того что ЗП и так стали нищенские! Товарищи, не надо думать о каких то там самонастроях на работу по 3 мес...посылаете всех и все.Все временное-постоянно.
раскрыть ветку (1)
2

Ну так-то в условиях "новой реальности" коронавируса на вахте сейчас безопаснее, плюс за 3 месяца можно заработать денег как раньше за полгода. Тоже немаловажно, мало ли как там кризис пойдет, может компания разорится, то есть не нравится, но смысл в этом есть.

0

Я не про моряков) Я про людей в целом, вон медики частенько говорят что подряд смены работают, во всяких пятерочках говорят персонал и в хвост и в гриву используют)

раскрыть ветку (1)
3

В Древнем Риме рабы вообще без выходных за похлебку работали. У медиков это особенности профессии, у продавцов сменная работа. Пока всё делается в рамках ТК, то ничего страшного. Но неприятно.

1

Некоторые так годами работают :)

раскрыть ветку (1)
3

Моряки например, да. Но тут нюанс в том, что отработал ты свой месяц, отдохнул дома месяц, заезжаешь на вахту, и тебе говорят что ты на три месяца заехало. Баланс труда-отдыха летит к чертям и что-то мне подсказывает, что те, кто сейчас работает три месяца, отдыхать будет не три. У нас, во всяком случае, сейчас говорят что сменщики заедут на  8 недель, перед этим просидев 2 недели в карантине, соответственно чтобы их сменить, с учетом карантина, время дома будет не 3 месяца, а 6 недель, плюс 2 недели карантина и потом 8 недель работы. А там и карантин отменят, и вернемся к 4 недели через 4 недели. Ну я сразу в отпуск уйду, как только будет возможность))

показать ответы
8
Ну если так считать,то на самом деле это отлично. Я считаю как,я измеряю ее в часах своей жизни в которых я отдал ее работодателю. При графике белого человека 5/2(выходные праздники учитываем) 52 недели в году минус праздничные недели(нг,майские шмайские) 50недель×40часов в неделю 2000 часов на работе. А если даже взять график автора(я ему завидую,график хороший)то выходит 150дней ×24 часа 3600 часов на работе. Ну как бы вот. Я ничего не хочу доказать,сугубо мои рассуждения.
раскрыть ветку (1)
2
Смотря какая вахта. У меня и постель за меня застилают и в каюте я один живу обычно. Интернет есть, видеосвязь с домом, еды полно, тренажерный зал и всё такое. Ну да, когда работаешь 5/2 то проводишь с женой каждый рабочий день, скажем, 4 часа, плюс выходные, а при вахтовой работе - только в межвахту. Ну так жена может не работать или брать отпуск на межвахту или часть ее.
6

Я фильмы себе качаю еще дома(правда и трети не смотрю), с людьми общаюсь, читаю, в работе развиваюсь, чтоб еще больше можно было бы зарабатывать. Я за 21 день, зарабатываю как в городе за 75 дней рабочих (90 календарных.). Лучше я 10 дней с зарплатой как за 3 месяца проживу, чем 3 месяца с зарплатой как за 3 месяца, тем более я моложе не становлюсь, а машину-квартиру-дом хочется сейчас, а не никогда.

раскрыть ветку (1)
1

Точно так же, качаю полный жестак фильмов и сериалов, а смотрю только в поезде по пути на работу и с работы))

0
У меня вахта 60/14. Остался апрель доработать и домой. Я уже заебался
раскрыть ветку (1)
1

Без выходных? Мне как-то предлагали вахту 8/2 недели. Я отказался, а мне так обиженно: "Но у вас же будут выходные воскресенья!!!". А нужны они там мне на Севере?

показать ответы
5

А кто-то остался на материке без ЗП...

раскрыть ветку (1)
1
У нас в отпуска повыгоняли кого могли, остальных на 2/3 зарплаты оставили.
0

Вот верно - моложе не становишься, а на 21 уезжаешь в ебеня.

У меня маман искрене не понимала, почему так много трачу на отдых и развлечения, а ответ тот же - моложе не становлюсь, хочу многое попробовать и посмотреть.

А нахуя мне большой дом и дорогая машина  в условные 50, если я всю молодость пахал как папа карло? Меня вполне устроит и квартира и обычная машинка, но с воспоминаниями о том где был, что делал и как это было збсь.

раскрыть ветку (1)
0

Ну это если склероз не хватит. А хватит склероз - так ничего помнить не будешь.

показать ответы
0

Лички увы тут нету) Dinarius89@yandex.ru

Если возможно , отпишитесь туда) либо скиньте свою почту с сам отпишу:)

раскрыть ветку (1)
0
Отписал.
0
Извините пожалуйста , а можно с вами по почтой связаться? Хотел бы вопросы по задавать , если вы не против)
раскрыть ветку (1)
0

А тут разве лички нет? Связывайтесь, позадавайте)

показать ответы
1

Вахта по 3 месяца, бедненкьие...моряки из-за карантина сидят сейчас кто 6й, кто 9й месяц (это офицеры), у многих рядовых и к году приблизилось)

И неизвестно, сколько ещё простят , учитывая закрытые границы в большинстве стран - перелетов-то нет...

раскрыть ветку (1)
0

Ну вот чтобы понять масштаб бедствия, представь себе, что моряки в поход пошли на 6 месяцев, и во время похода им сказали что поход будет полтора года.

1
Кто такой помбур
раскрыть ветку (1)
0

Помощник бурильщика.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества