Еще, чистка знакомит владельца с каждой особенностью тела , тот кто регулярно расчесывает своего пса, скорее всего вовремя заметит порезы, синяки, травмы, паразитов и образования на коже, которые могли быть не замечены вовремя без регулярного ухода за шерстью.
Сорвал спину в очередной раз, одолжите собакена на неделю? Соберу шерсти на "собачий пояс" и верну :) честно честно :)
Наверное у нас по разному выборка настроена. У меня чуть ниже вот это Когда не справился с управлением)
Если гонять собаку рядом с велисипедом, то можно еще быстрее уработать.)))
Мой шысятдва километра выдержал. Правда потом пожрал, поспал и потащил меня на улицу.
У нас в таежных деревнях коровы на зиму обрастают, как яки. Обычные коровы. Шерсть до земли.
Просто они на улице живут. Жрут сено. И по утрам им хозяева чай заваривают в бочках.
Представь, как они линяют!
Но они потом по тайге лазят, по кустам. И вся старая шерсть вычесывается.
Херак и в июне гладкошерстная корова.
Если бодр, весел, бегает и лоснится, то пусть линяет, сколько угодно. Значит подбирает организм удобную одежду.
И враки, что осенью не должен линять. На зиму шерсть другой структуры растет.
Ты особо не переживай. Собака адаптируется к местности и везде линяет по-разному.
У меня лабрадор. Они вроде короткошерстные. Но мы живем в Сибири и он работает спасателем на горнолыжном курорте.
Родители -медалисты выставочные. То есть о чистокровности вопрос не стоит.
Корм профессиональный для заводчиков и кинологов.
Но он у меня обрастает на зиму, как медведь и жиреет на том же рационе.
И линяет потом все лето до осени.
Не линяет только декабрь-февраль.
Все остальное время фурминатором через день.
Сейчас жара. Я просто заебываюсь дома пылесосить.
И из речки его за уши тянуть приходится.
Вот разница лето и зима.
У Вас красавчик)
У вас молодой пёсель? Наша в 7 лет уже не так сильно линяет. Щенком линяла как дурная. Но год назад мы вдобавок завели мейн куна, и это пипец, товарищи.
Хаски можно "приучить" линять сезонно, а не круглый год. Понадобится смена температурного режима в течение года. Наша с осени ночует и временами спит днём на утеленной лоджии. Зимой в -25 и ниже снаружи на лоджии около +5 - 0. В итоге линяет с мая по середину июня подшерстком. И в конце июля-августе линяет жесткая шерсть.

Собачьи будни
33.2K постов20.4K подписчиков
Правила сообщества
1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.
Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.
2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного
3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Публикация постов об одной и той же собаке/щенке/группе щенков допускается не чаще одного раза в две недели, с обязательным проставлением тега "Повтор". Нарушение указанных правил к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.
3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.
4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.
5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).
6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.