959

Для тех кто хочет себе хаски

Вот такое вот действие будет Вас ожидать стабильно от 1 раза в неделю)

Для тех кто хочет себе хаски

Собачьи будни

33.2K постов20.4K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Публикация постов об одной и той же собаке/щенке/группе щенков допускается не чаще одного раза в две недели, с обязательным проставлением тега "Повтор". Нарушение указанных правил к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.

3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.

12
Автор поста оценил этот комментарий

Вам бы может собаку к вету сводить? Хаски обычно один-два раза в году сильно линяют.

раскрыть ветку (1)
30
Были, проводили анализы, все в пределах нормы, собаки проживающие в квартирах, могут линять круглый год, главное следить за состоянием самого пса и шерсти, шерсть должна быть гладкой и шелковистой, пока он активен, бодр и весел, хорошо питается, и с удовольствием тренируется, все хорошо. Больше спасибо что переживаете
показать ответы
7

В смысле раз в неделю? Она у вас круглый год что ли линяет?

раскрыть ветку (1)
26
Совершенно верно, 365 дней в году, просто в моменты активной линьки, на смену времени года (например), он линяет сильнее, в остальное время шерсти меньше, но все равно достаточно обильно линяет
показать ответы
20

А я сначала подумал, что это она распотрошила что-то

раскрыть ветку (1)
17
Я просто его вычесал)
показать ответы
4

У самого хаски в квартире уже 4 года, линяет два раза в год только.

раскрыть ветку (1)
8
Если я все правильно понимаю, то вопрос индивидуальный, у кого-то линяет в течение года, у кого-то нет
показать ответы
1
Вообще подшёрсток защищает собаку как от холода, так и от жары. Если с собаки шерсть не летит, зачем его вычесывать? Даже когда собака жила в квартире такого не было. Ей уже 4 года.
раскрыть ветку (1)
7
Это делает шерсть шелковистой и гладкой, помогает оставаться блестящей, здоровой и приятной на ощупь. Удаление грязи, пыли, омертвевшей кожи и распутывание шерсти улучшает циркуляцию воздуха. Получение кожей дополнительного кислорода помогает ей оставаться здоровой. Это так же позволяет собаке сохранять низкую температуру тела во время тренировок и в жаркое время года. Большинство пород длинношерстных собак, в том числе и хаски, без регулярного ухода за шерстью, склонны к образованию колтунов. Регулярная чистка шерсти дает возможность вовремя заметить появление паразитов.
Еще, чистка знакомит владельца с каждой особенностью тела , тот кто регулярно расчесывает своего пса, скорее всего вовремя заметит порезы, синяки, травмы, паразитов и образования на коже, которые могли быть не замечены вовремя без регулярного ухода за шерстью.
0

Фурминатором?

раскрыть ветку (1)
5
Нет, расчёской, по типу этой, она ещё пуходёркой называется
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
10

Так это не стрижка?? Вот уж и правда можно открывать фабрику вязальную!

раскрыть ветку (1)
5
Нет, это еженедельное вычёсывание
показать ответы
2

Сорвал спину в очередной раз, одолжите собакена на неделю? Соберу шерсти на "собачий пояс" и верну :) честно честно :)

раскрыть ветку (1)
4
Могу собрать нужное количество шерсти и поделится шерстью) А то, как бы, ежедневные тренировки и выгул не убили спину окончательно
показать ответы
0
У вольерных собак линька сезонная?
раскрыть ветку (1)
3
Предлагаю что да, но сам никогда с таким не сталкивался, ибо вольер отсутствует. Лучше проконсультироваться со знающими ветеринарами
показать ответы
2

Весь год они обычно понемногу подлинивают, такая жесткая линька это писец.

раскрыть ветку (1)
2
Предлагаю что это связано с тем, что последняя неделя выдалась адово жаркой, если верить прогнозу погоды, то ежедневно от 33° до 36°, мне кажется что от этого он и сбросил столько шерсти
показать ответы
0
Кинолог рассказывал, что хаски реально могут просто взять, уйти и не вернуться. Хорошо, что у Вас всё хорошо)
раскрыть ветку (1)
2
Безусловно могут, как и другие собаки, просто у хаски это немного больше обострено. Для того что бы такого не произошло, с собакой желательно много тренироваться
Это что за прикол? У меня хась живёт на улице и такое вычесывание два раза в год! Откуда в нем столько шерсти за неделю набирается? 😳🙈 Похоже на фейк....
раскрыть ветку (1)
1
Ну, обычно шерсти меньше, в этот раз на жару так отреагировал, я предполагаю
показать ответы
0
Собака живёт в квартире?
раскрыть ветку (1)
1
Да, в квартире
показать ответы
0

на протяжении года ?

раскрыть ветку (1)
1
Да
показать ответы
0
У знакомых хаски в вольере, линяет сильно только весной, когда раздевается. В остальное время не жалуются. Хотя у нас зимой не холодно - Крым.
раскрыть ветку (1)
1
Честно говоря, я тоже, особо так, не жалуюсь) Это своеобразный ритуал у нас, во время которого, можно и поиграть немного с собакой, правда, черные вещи чистим регулярно
показать ответы
А из это шерсти можно валять? Делайте игрушки и продавайте)
раскрыть ветку (1)
1
Без малейшего представления, если честно
2

Купите машинку для вязания и продавай пояса собачьи

раскрыть ветку (1)
1
Я больше склоняюсь к продаже шерсти, чем к самостоятельной вязке)

Зато не долго, всеравно через пол годика сбежит и не найдешь.

раскрыть ветку (1)
1
Почти 2 года, полет нормальный
показать ответы
1

Пост ниже рисует более полную картину )))

раскрыть ветку (1)
1
Дико извиняюсь, но какой именно? Мой пост?)
показать ответы
7

Наверное у нас по разному выборка настроена. У меня чуть ниже вот это Когда не справился с управлением)

раскрыть ветку (1)
1
Понял, принял, буквально только что сам с компьютера открыл и увидел)) Шутка старая, но достаточно актуальная))
показать ответы
6

А чем вычесываете? Нашего балбеса мало что берет☹️

раскрыть ветку (1)
0
#comment_175842664

Мой бы уже лопал арбуз))
показать ответы
0
DELETED

То есть это еще одна особенность породы, что линяет не как все 2 раза в год, а постоянно?

раскрыть ветку (1)
0
Не совсем, это применимо ко всем породам, если я все правильно понимаю
показать ответы
0

А в квартире круглый год линяют?

раскрыть ветку (1)
0
Это не обязательно, но вполне нормальное явление
0

Если гонять собаку рядом с велисипедом, то можно еще быстрее уработать.)))

Мой шысятдва километра выдержал. Правда потом пожрал, поспал и потащил меня на улицу.

раскрыть ветку (1)
0
Я на роликах, дистанцию специально не замерял) До парка километра 2, и по парку кругов 30-35, каждый примерно километр
показать ответы
2

У нас в таежных деревнях коровы на зиму обрастают, как яки. Обычные коровы. Шерсть до земли.

Просто они на улице живут. Жрут сено. И по утрам им хозяева чай заваривают в бочках.

Представь, как они линяют!

Но они потом по тайге лазят, по кустам. И вся старая шерсть вычесывается.

Херак и в июне гладкошерстная корова.

раскрыть ветку (1)
0
Ха-ха, магия) Могу только догадываться)
0

Если бодр, весел, бегает и лоснится, то пусть линяет, сколько угодно. Значит подбирает организм удобную одежду.

И враки, что осенью не должен линять. На зиму шерсть другой структуры растет.

раскрыть ветку (1)
0
Обычно он более бодр, но что-то после полутора часов бега он как-то лежит уставший)))
показать ответы
5

Ты особо не переживай. Собака адаптируется к местности и везде линяет по-разному.

У меня лабрадор. Они вроде короткошерстные. Но мы живем в Сибири и он работает спасателем на горнолыжном курорте.

Родители -медалисты выставочные. То есть о чистокровности вопрос не стоит.

Корм профессиональный для заводчиков и кинологов.

Но он у меня обрастает на зиму, как медведь и жиреет на том же рационе.

И линяет потом все лето до осени.

Не линяет только декабрь-февраль.

Все остальное время фурминатором через день.

Сейчас жара. Я просто заебываюсь дома пылесосить.

И из речки его за уши тянуть приходится.

Вот разница лето и зима.

раскрыть ветку (1)
0
Пока пёс чувствует себя хорошо, я и не переживаю) Самое главное что бы был здоров)

У Вас красавчик)
показать ответы
0
И у нас хаски. Линяет 2-3 раза в год. Чем кормите?
раскрыть ветку (1)
0
Сухим кормом
1
DELETED

У вас молодой пёсель? Наша в 7 лет уже не так сильно линяет. Щенком линяла как дурная. Но год назад мы вдобавок завели мейн куна, и это пипец, товарищи.

раскрыть ветку (1)
0
Почти 2 года
показать ответы
0
Есть вот такой шерстяной дурак) не линяет ВООБЩЕ;) стрижешь два раза в год под ноль и не паришься. А если серьезно, хороший выход для людей с аллергией на шерсть
раскрыть ветку (1)
0
Ну, честно говоря, я не эксперт, но ветеринары говорили что аллергия не на шерсть, утверждать не берусь, в тоже время, то что мне говорили специалисты

Хаски можно "приучить" линять сезонно, а не круглый год. Понадобится смена температурного режима в течение года. Наша с осени ночует и временами спит днём на утеленной лоджии. Зимой в -25 и ниже снаружи на лоджии около +5 - 0. В итоге линяет с мая по середину июня подшерстком. И в конце июля-августе линяет жесткая шерсть.

раскрыть ветку (1)
0
У нас нету ни лоджии, ни балкона, первый этаж, даже зимой в квартире очень тепло, да и зимы не радуют вовсе) 01.01.2020 у меня был пост, что было -1 и трава зелёная)
показать ответы