4

Для раздумий на ночь

...История убедительно показывает и доказывает простой постулат: к власти всегда приходят силой оружия. После того, как это произошло, оказавшаяся у руля группа лиц создает массу законов, написанных собой, для себя и под себя, если хотите. И объявляет захваченную страну, планету или расу исключительно справедливым образованием, свято почитающим законы. Но, заметьте, законы эти полностью отвечают интересам правящих злит. И если эти элиты находятся у руля с целью собственного обогащения и возвеличивания, то они сделают все для того, чтобы согласно действующему законодательству власть никогда бы не досталась кому то другому, кто не относится к их кругу. История изобилует примерами всевозможных уловок для этого! Начиная от создания нескольких, разумеется законопослушных, партий, якобы исповедующих разные политические взгляды, а в действительности принадлежащих одним и тем же кукловодам, до организации всевозможных теневых правительств, управляющих миром, разделенным на государства, жители которых свято и наивно верят в свой суверенитет, самостоятельность лидеров и так далее!
— Вы хотите сказать, — опешил глава Талле, — что для того, чтобы обратить внимание Мерхна на свои проблемы, граждане Альянса должны были поднять вооружённое восстание?
Глобальное вооружённое восстание, — с ироничной усмешкой поправил его Тринадцатый. — Как еще вы собираетесь доказать серьёзность своих намерений? У живого существа есть только безусловное сокровище — жизнь. Если оно готово отдать ее в борьбе за свои убеждения, значит, эти убеждения того стоят. Отсюда у Риулов, кстати, и пошла присказка «Это имеет право на жизнь»...

«Древний. Час воздаяния» С. Тармашев

0
ЭТО БАЗА
Автор поста оценил этот комментарий

Чтобы разобраться в каком мире мы живём вовсе не обязательно опираться на крайне паршивого уровня писанину графоманов, пусть даже они и будут бывшими майорами спецназа ГРУ.

раскрыть ветку (1)
0
Я не буду с вами спорить. Я все равно останусь при своём мнении
1
ЭТО БАЗА

Ну я из прочитанного могу сделать только такой вывод, что это хуёвая книжка.

Канцелярит на канцелярите. Текст не художественный, а, по сути своей, доклад — люди попросту так не говорят.

В общем, графоманская чепуха, по какой-то случайности ставшая популярной. Живое свидетельство ебучейшего кризиса в современной российской литературе.

раскрыть ветку (1)
0
Не скажите. Данная линейка написана бывшим майором спецназа ГРУ. И все тонко намекает, в каком мире мы живем. Данный текст в событиях книги как пример из нашего времени, который проводится спецназовцем спустя 3+ тысяч лет.
показать ответы
0
Ну что за хуйня-то у вас наверчена. Если вы намекаете на Зеленского, то он не притворялся симбионтом. Он, как и любой политик рвущийся к власти притворяется своим для большинства, лидером. Никак не симбионтам. В политической борьбе за лидерство вообще не характерно представляться симбионтом. Это из целей даже очевидно. Это звучит как оксюморон.
Относительно моего утверждения, на которое вы ответили. Паразит и симбионт это вообще один организм может быть. Быть тем или иным это лишь стратегия выживания.
раскрыть ветку (1)
0

Ненене, друг. Если сюда примешать зеленского, то он больше как Порабощённый, аа граждане Украины при помощи дезинформации стали МарионеткамиМарионетками. Этот отрывок может навести на мысль, что Зеленский — фигура не самостоятельная, а кем то специально поставленная, и контролирущаяся. Кто то выражает мысль, что его поставили специально российское правительство, чтобы европа и америка раскошелились, но изза тупости всу все их средства ушли в никуда. Помимо этого вскрываются внутренние враги, потихоньку, но все же. Вот так и живем

2

Эти выводы мной сделаны уже давно. Никакой демократии не существует, она только ширма. Во главе каждого государства стоит либо один клан, либо несколько, борющихся за влияние между собой. Можно, конечно, поддаться иллюзии, что обязательно найдется Такойто Такойтович с "группой лиц", который вот прям точно будет "за всех", но, как показала история, это вредно и для государства, и для простых людей. Иных примеров я не знаю.

Кстати, и Сталин, и Путин пришли к власти в результате внутрисистемных интриг. Что одного, что другого сложно назвать демократами.

раскрыть ветку (1)
0
Все верно
0

Отчасти верно, но тут возникает пара вопросов:

1. Есть ли способы отличить "паразита" от "симбионта"? Способность первого мимикрировать под второго заставляет меня усомниться в этом.

2. Откуда вдруг возьмется "симбионт"? Поясню: для обычного человека власть - это бремя. Она ему не нужна. Допустим есть некто справедливый, желающий установить справедливость для всех. Он должен пожертвовать собой, всей своей жизнью, чтобы всем остальным было хорошо, при этом не гоняясь за собственной выгодой. Такие вообще бывают? Впрочем, один такой (на мой взгляд) был, но многие называют его "самым кровавым тираном".

3. Продолжение пункта 1. "Паразит" прикинется "симбионтом" и будет изображать его достаточно правдоподобно, чтобы обмануть "широкие массы". Это "симбионты" явление редкое, а "паразитов" дохрена. А после прихода к власти будет поздно.

О каком конспекте идёт речь?

раскрыть ветку (1)
0
По книге, пример с властью был примером, чтобы обозначить функцию Мерхна и что нужно сделать, чтоб он помог избавиться от Идеального Паразита. Тут ничего говорить не буду, т.к. надо читать книгу. А пример этот приведен как показатель, в каком мире мы сейчас живём
показать ответы
0

Эта книга уже в очереди на запрет и сожжение как экстремистская? ))

раскрыть ветку (1)
0
Надеюсь нет.
2

А если немного переставить местами?

История убедительно показывает и доказывает простой постулат: к власти всегда приходят силой оружия.

— Вы хотите сказать, — опешил глава Талле, — что для того, чтобы обратить внимание Мерхна на свои проблемы, граждане Альянса должны были поднять вооружённое восстание?
Глобальное вооружённое восстание, — с ироничной усмешкой поправил его Тринадцатый.

А потом:

После того, как это произошло, оказавшаяся у руля группа лиц создает массу законов, написанных собой, для себя и под себя, если хотите. И объявляет захваченную страну, планету или расу исключительно справедливым образованием, свято почитающим законы.

Итог один и тот же. Вопрос только в том, чего именно добивается "группа лиц", какие цели перед собой ставит и как планирует управлять "электоратом". И, естественно, без заигрываний с ним не обойдется. Под лозунгами всеобщего благоденствия зачастую скрываются откровенные мерзавцы. Украинский "майдан" вам в пример.

Хотите воевать за "группу лиц" или надеетесь оказаться в их числе?

раскрыть ветку (1)
0
Не надо мешать. Про восстание немного другое. Есть такие два понятия — симбиоз и паразитизм. Если сторона довольна другой, то сие есть симбиоз. А если нет, и показывает это весьма продуктивно — это есть паразитизм. Чтобы понять, советую почитать контекст
показать ответы
0

В каком? Если я правильно понимаю вашу аналогию, - мы живём в мире, в котором во главе каждого государства стоит "паразит".

Наш, российский "паразит", кстати, мне нравится всё-таки несколько больше. Хоть немного на "симбионта" похож))

раскрыть ветку (1)
Пускай каждый сделает выводы из данного текста сам.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги