Для начала дня
Встретились два давних друга-одноклассника. Объятия, буря эмоций. Ты как? - Да нормально, жена, дети работа, вздохнуть некогда. - У меня тоже самое, только бизнес свой. Денег особо не считаю. Хочешь? - приходи ко мне, как раз помощник нужен. Всё просто, сидишь в кабинете, звонит красный телефон - нажимаешь красную кнопку, звонит синий - нажимаешь синюю. Прибыль пополам. Как идёт?
Жизнь снова раскрасилась яркими красками, жена щебечет, детишки в подарках, сам весёлый-счастливый. Проходит месяц, второй третий. Жена замечает, что муж начал потухать. В один прекрасный день он приходит с работы, она ему ужин на стол, тот сидит угрюмый, ковыряет вилкой в тарелке. Жена, - дорогой, что случилось, ужин невкусный? может на работе что? - Да нет, всё нормально, - да что же, - понимаешь, тут какая штука, кнопки нажимаю я, а прибыль мы делим пополам. Несправедливо это!
Мужик, - толстый ленивый кот лежит на диване с газетой. В газете: в этом году такой-то увеличил своё состояние на столько-то миллионов, такой-то заработал ... миллионов и т. д. Мужик захлёбывается завистью лежит, ноет: Господи, я так хочу быть богатым, Господи, сделай меня богатым. Господь смотрит на него сверху и думает "Да подними ж ты, скотина, свою жопу с дивана, да пойди хотя бы лотерейный билет себе купи."
Мораль: Бог не будет делать ЗА тебя. Он поможет если ты в него веришь.