Для курильщиков!

Доброго здравия, пикабушники!
Я хочу поделиться с курильщиками своим опытом отказа от сигарет.
Начну с того что бросать курить мне не хотелось ни коим образом, но друзья и девушка все мозги выели, о том что я достал их всех своими вонючими сигаретами, коих курил никак не меньше пачки в день, а с пивком и две. Как то на очередной пьянке разговорился со знакомым который курит "электронную сигарету" (если честно только одно название вызывает у меня отторжение, так что буду называть девайсом для приема никотина), рассказал что девайс действительно работает и он к классическим сигам более не притрагивается. Но как оно часто бывает после алкогольного опьянения на утро мозг информацию о разговорах и событиях прячет подальше в самые темные и потаенные уголки памяти.
Когда в очередной раз мои права курильщика попирали вышеупомянутые люди, я не выдержал и начал искать компромиссные варианты. Самым адекватным вариантом стало покупка девайса для приема никотина и получение никотина при некурящих, плюсом для себя вывел то что использовать девайс можно и в самолете при долгих перелетах, так как датчики дыма не срабатывают на использование девайса, да и по факту где угодно. Окей, решено! Идем в интернеты на поиски! Покупать самую дешевую хрень или хрень на абум не хотелось, так как понятно, что без опыта девайс отвечающий именно моим требованиям не купить и так как сам продукт родом из поднебесной, то качество дешевой продукции доверия не внушает. Да и опыт работы с китайцами оставляет ощущение, что наебать бледнолицего их святая обязанность. Изучение рынка через интернеты к моему сожалению, ясности в вопрос, что купить не внесло. И тут блуждающий импульс от нейронов наткнулся на воспоминания о разговоре со знакомым о девайсе. Чего голову ломать, надо звонить. Общий смысл разговора свелся к адресу интернет магазина и о комплектущих которые надо приобрести, на вопрос во сколько мне это обойдется ответ был около 5 т.р. Если честно я расчитывал на меньшую сумму, в голове летели мысли "это почти 10 блоков сигарет которые ты куришь!". И немного помявшись все таки морально решился на такие траты. Так как части комплектущих в наличии в интернет-магазе не было, поехал к ним в офис (может чего подскажут). Приехав и показав список, мне посоветовали другую модель более новую модель (в итоге с небольшим набором жидкостей обошлось в 3 т.р.). Спускаюсь, сажусь в машину изучаю девайс, пробую - прикольно.

Первый день - использую по полной, в отличии от классической курить можно постоянно, использовать в любой момент когда есть желание, в этом и вскрылся минус - нет контроля над дозой никотина. Употребление стало 2-3 затяжки раз в 7-10 минут, вместо 2-3-х минут каждые 40-50 минут. По привычке глазами ищу пачку сигарет и зажигалку, понимаю что не хочу курить - одупляюсь.
Второй день - дымлю чуть меньше, к вечеру решил попробовать выкурить обычную сигу - не смог, отвратительнеший запах, во рту остался мерзкий вкус пепельницы - полное отторжение. Как это могло мне понравится, что я стал курить?!

В итоге сейчас идет 21 день с девайсом, я в полном восторге.
Из плюсов:
Улучшилось обоняние в разы;
Пропал кашель с отхаркивающей зеленой мокротой;
Легче стало дышать, но дыхалку восстанавливать придется спортом;
Постепенно девайсом стал пользоваться меньше;
Никакого стресса по поводу отказа;
Обходится дешевле чем традиционный способ травится;
Нет грязи от пепла ни дома ни в машине.
Из минусов:
Первые несколько дней наблюдались побочные эффекты (раздражение полости рта, несильная ноющая зубная боль);
Люди немного косо смотрят;
Нельзя купить расходники в любом ларьке в 3 часа ночи;
Более не могу находиться рядом с курильщиками;
Да и вообще улучшенное обоняние не приводит в восторг на улицах моего славного города.

Не сочтите за рекламу, со второго дня с девайсом чувствую своим долгом поделиться с курильщиками своим опытом, это реально работает и помогает.
Мой стаж курения составлял примерно 8 лет не менее одной пачки в день.
Автор поста оценил этот комментарий
Мне моя подарила E-Cigarette, в наборе 2 штуки. Капсулы-катриджи сменные, есть с разными вкусами, с разным количеством никотина, Medium, Lighte - разницы не почувствовал. Ну да, прикольно, в выходные ходил не вытаскивая ее изо рта по квартире. Но ощущения что накурился не было. Первые две затяжки крепкие, а потом шо кальян куришь. +конечно что без запаха, без всяких смол и тд. Но обычную сигарету все равно охота. Тогда хоть чувствую что покурил. Даже в троллейбусе ехал покуривал и в офисе))
Правда есть две дырочки на корпусе, для воздуха наверно, если их не закрывать, то не сигарета, а свисток какой-то, и дыма мало... в общем я хз
Соглашусь с автором, что с обычными курильшиками находится сложно, по чему-то смотрел на них как на говно, со своей электронной которую могу курить где захочу)) (хоть по закону она приравнивается к обычным сигаретам и курить ее в общественных местах так же запрещено)
раскрыть ветку (1)
Странно, у меня первое время оставалась чисто рефлекторная тяга к обычной сиге, ощущения что не накурился не было. Но вот я писал про зубную боль и кровоточивость десен первые 3-4 дня, если честно пришел к выводу, что это не побочный эффект от парилки, отходняк от какой то дряни в обычных сигаретах. Помимо никотина там все таки есть, что то еще вызывающее зависимость. Сейчас у меня идет получается где то 35-й день и к парилке особо не тянет если честно. Все стали замечать, что меньше стал ей пользоваться. И если честно уже просто выводят из себя запахи которых раньше не чувствовал или чувствовал не так сильно: евровыхлоп камазов, солярка, собачье говно на улице, курильщики. Даже сейчас сижу дома - 4-ый этаж возле окошка, какой то хер курит хер знает где и ветерок заносит запах... ((( Зато в хвойном лесу наверно будет кайф, осталось только выбраться из города как нибудь )
совсем недавно бросил сам курить прошло уже 3 недели, ну курю, бросил неожиданно во вторник вечером:_) и сигареты дома были и возможность купить, просто сидел смотрел кино, поставил на паузу пошел покурил наделал себе бутеров, начал пить чай и кушать бутеры, вкус очень не приятный почувствовал во рту, а так как кушать я люблю решил отказаться и не тянет даже:-) заменил сигареты на конфеты:-) обычные Дюшес:-) да и к тому же с учетом те сигареты которые я курил если по пачке в день выходило 2100 в месяц не много, но лучше в бильярд на эти деньги поиграть:-)
ЗЫ: это скрытая реклама конфет Дюшес:-)
раскрыть ветку (1)
Была такая мысль, побоялся что зубы выпадут )
Так тебе бухать надо бросить для начала, а не курить
раскрыть ветку (1)
бухаю редко на самом деле )
Похоже на рекламу! (кстати, если это реклама, вам smm-щик не нужен?)))

Сам недавно бросил курить, просто бросил, про девайсы многое узнавал перед этим. Не нравятся они мне всё-таки). Необходимых 20 лет мед.исследовании не прошло, никотин всё тот же, мозги так же подавляются, если перекурить, да и каифа никакого, хотя вещество то же.)
А как промежуточный этап - может и ничего.
раскрыть ветку (1)
Честно не реклама, специально употребил название только раз, чтобы хоть более менее понятно было о чем речь, не стал писать что за магаз, и вообще мало конкретики. Согласен, травлюсь тем же веществом. По безопасности - основа жижи - глицерин и пропиленгликоль. Глицерин мы каждый день употребляем в хлебушке, а пропиленгликолем пропитывается табак в классических сигах, для удержания влаги. Так что чисто логически они безопаснее.
Насчет кайфа не согласен, он точно такой же как и от обычных сиг. Имеется ввиду пресловутый удар по горлу.
Надоели эти рекламы электронных сигарет. Захотел бросить курить - бросай полностью, без всяких заменителей типа эл. сигарет, никотиновых пластырей, жевачек и тд и тп. Будьте вы мужиками в самом деле. Эти электронные сигареты - способ вытащить из вас деньги. Еще не известно сколько вы с них слезать будете и чем их будете в итоге заменять.
раскрыть ветку (1)
Возможно вы правы.
Но у меня не было цели бросить. Я собирался использовать девайс и обычные сиги. Но после использования просто не могу теперь курить обычные сигареты. Девайс лично мне дал представление о том, какое гавно я вдыхал последние 8 лет.
показать ответы
автор, я очень давно хочу купить своему парню такой девайс, т.к сама не курю, а его вечная пепельница и вонь меня достала... но ничего в этом не понимаю.. и знакомых с такой штукой тоже нет...

подскажи, пожалуйста, название твоего девайса.. а ещё лучше, если ссылочку дашь..=)))
раскрыть ветку (1)
http://www.ecigtalk.ru/forum/f17/t19253.html

ссылочка на описание девайса который я использую. Ориентировочно ценник 2500-2600 р.
Если человек безвольная тряпка - ему никакие девайсы не помогут.
Нужно просто решить что "всё - бросаю"! И бросить без всяких тупых отмазок.

Сам курил долго, потом решил что нафик оно надо и бросил - просто выбросил пачку и больше не покупал новые.

А все разговоры про ломку, компанию - это сопливые отмазки для слабаков - так они себя утешают.
раскрыть ветку (1)
Мой пост как раз для слабаков, для людей которые через 2 часа без сигареты становятся раздражительными, у которых постоянно заняты мысли о наличии сигарет и не дай бог остаться с утра без сигаретки.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги