Для галочки

Четвёртый раз учавствую в АДМ и каждый раз получала столько эмоций, что делилась ими со всеми! Радость ожидания, распаковка, ну вы понимаете. Коллега в этот раз сказала - и мне! Собирала она своей подопечной подарок по всему городу, по всём интересам и предпочтениям, впервые! ища что-то для незнакомого человека, с желанием порадовать. Но, получив на той неделе свой подарок, поняла что так относятся не все, и учавствовать более не хочет. Смотрите

Коробка б/у от косметики, чай, конфеты и игрушка. И мне так грустно стало. Дело ведь не в материальной ценности, а в том, что делается вот так, абы как, вроде и смотрится неплохо и всё приличия соблюдены, а по итогу только грусть.

Обмен подарками

15.5K поста14.7K подписчиков

Правила сообщества

Все мы хотим получать новогоднее настроение и делиться им, поэтому нужно соблюдать простые правила, чтобы всем было уютно:
- Не выкладывать данные третьих лиц

- Обязательно добавлять соответствующие теги - "Обмен подарками"

- Не нарушать правила Пикабу;

Просим не создавать посты с оповещением об отправке посылок/задержках, иначе они будут удаляться, подобную информацию стоит передавать через личную переписку или организаторов, так больше шансов что информация дойдет до получателя.

За нарушение правил мы внесем вас в список плохих детей и выскажем предупреждение, за намеренное и повторное нарушение правил последует бан.

Кроме того, будьте вежливы друг с другом =^_^=

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
15
Автор поста оценил этот комментарий
Я заманила в проект сестру и в первом обмене(это был книжный) ей пришла б/у книга о некофильской любви в стиле фэнтези. С пожелтевшими листьями, она честно пыталась ее прочитать. Некоторые абзацы вызывали у нас гомерический хохот. Сама же она собрала очень хороший и интересный подарок, также искала по всему городу. И знаете, она до сих пор участвует, ей нравится собирать подарки и дарить радость людям. Сам подарок вашей подруги достаточно мил, да, он скромный, но чтож поделать.
раскрыть ветку (24)
4
А я вот понимаю ТС. Мне надоело, что людям плевать что отправлять, лишь бы себе получить. Не можешь рассчитать сколько денег надо на подарок и отправку, не участвуй. Это не оправдание, что "нет денег, такая жизненная ситуация и т.д.". Тебя никто не заставляет. Купи себе ништяков на эти деньги или родственникам подарки купи.

У меня в анкете написано, что "я обожаю зефир, а если в шоколаде так вообще отвал башки". Угадайте сколько раз из 10 проектов мне его прислали? Целых 3 раза. Почему вместо шоколадок, печенек и прочего не положить то на чем сделан акцент в анкете?!
Я уж молчу, что в последнем цвете настроения в телеграме АДМ мне сказали, что я зажралась. Хотя я была честно очень расстроена подарком (который отправили после истечения срока и который ни в цвет не попал, ни в интересы).

В этот новогодний долго думала вступать или нет. Решила ну его нафиг, опять херню какую-нибудь пришлют и только испортят настроение. Потому что, кто бы что не говорил, это ОБМЕН, и не надо говорить, что ты подарил и должен радоваться этому факту или как тут многие стали писать "ну пересылка дорогая, хорошо что вообще отправил/хорошо что вообще вспомнил/финансовое положение, ко-ко-ко".
Нет денег - не участвуй! Не знаешь, что подарить и не разбираешься в этом - Гугл в помощь!
Извините, чет прям пригораю уже.
Если и буду дальше участвовать, то как альтруист только.
раскрыть ветку (15)
3
Спасибо, я чувствую всё ровно так же как и вы и привыкла плясать от себя) Я стараюсь подарить новогоднее чудо, радость, поэтому кажется, что всё поступают так же. И дело не в материальной ценности, а в самом подходе. Рада, что вы поняли что именно я хотела сказать
2

А ещё можно в след. раз указать, что огнетушитель нужен.
Если в 30 процентах повезёт, то уже хорошо.

1

Раньше в принципе делался акцент, что АДМ это про подарить кому-то чудо, а не ради наживы вступать. Но многие об этом стали забывать почему-то.

раскрыть ветку (11)
7

2 года назад я также вступала первый раз именно в обмен подарками, а не в альтруистичный проект. Если бы я хотела просто дарить подарки не ожидая ничего себе, я бы изначально вступала бы в альтруисты.
Я дарю чудо тем кому отправляю подарки в проекте и получается не вправе ожидать чуда для себя? Ведь тот человек который отправляет мне, тоже должен руководствоваться принципом "про подарить кому-то чудо". Но видимо это так не работает.

"Клуб анонимных Дедов Морозов" - сообщество, собирающее вместе огромное количество любителей обмениваться подарками.
Обмен подарками, предполагающий интригу и позитивные эмоции!" - цитата с сайта.

раскрыть ветку (10)
7
Вы же должны понимать, что из вот этих 8000 участников, есть какой-то процент немного не в теме? Заметьте, они даже не понимают, что не так делают. Почему мой внук отметил не получение, я же отправил ему Самоучитель по андроиду...за что бан. И таких вот набирается несколько десятков. А вот есть такие, которые участся делать подарки. Вот сейчас ТС отправили милый, но скромный подарок, возможно, ее отправитель в следующий раз сделает лучше. Многие ребята, которые участвуют впервые иногда делают скромные подарки(не все, конечно). А потом они получают подарок и такие, ой, а что так тоже можно. И дальше они собирают лучше, учатся. (А кто-то в догонку отправляет своему внуку).
раскрыть ветку (1)
6
Я может с какой-то стороны и понимаю, но из 10 проектов у меня было всего 2 новогодних в которых не по 8000 участников.
Я не могу назвать это даже милым подарком (хотя не известно что там в интересах указано было). И не вижу логики такое отправлять, потому что пересылка по стоимости будет столько же сколько подарок.
И это наверное прекрасно, что в следующий раз он сделает лучше (или не сделает), но ТС то чем виновата, что человек не умеет или учится отправлять подарки. К тому же многие достаточно воспитанные, чтобы быть открыто недовольными и в ответ напишут, что все хорошо и человек ничему не научится, а продолжит отправлять также "скромно". И выглядит это так, как ты в детстве страстно желал чтоб тебе подарили какую-нибудь определенную вещь, а тебе дарили полотенчик с елочкой и мыльце, ишь там он хочет ещё чего-то.
Короче, можно демагогию разводить сколько угодно, от этого ничего не изменится.
В этом проекте меня привлекла изначально возможность подарить эмоции незнакомому человеку по его интересам и тематике обмена и сама бы хотела порадоваться подарку учитывающему мои интересы. Ну вот видимо надо было изначально быть альтруистом, чтобы не портить себе впечатление.
3

Ну так можно вступить в обмен, где более суровый отбор, где точно получишь гарантировано 25 кг счастья. Адм, кмк, всегда лотерея. И ждать, что все будут собирать мега супер крутые подарки, где 100500 миллионов подарков как минимум не умно) Да, этого бы очень хотелось, чтоб все добросовестно относились, но проконтролировать это нереально.

Если вы старались для своего внучка, никто не даёт гарантий, что ваш дедушка для вас так же постарается. Я думала, этот риск все учитывают, вступая в проект.

1

Тут все упирается в то, что все люди разные.

Разные люди по-разному оценивают, что именно уместно подарить постороннему человеку, что может порадовать и подарить позитивные эмоции.

На сайте нет определенных суровых требований к подарку.  Вам может попасть дед с совершенно любыми представлениями про подарок.

Мне удобнее собирать "по анкете", но в целом, от ответного подарка я ничего особо не жду. Конечно, хочется супер крутой, чтоб все интересы учтены, блаблабла. Но я готова и к самому обычному.

Если вам хочется получать равноценно затраченным усилиям - стоит искать проект с правилами пожощще. А тут "ваши ожидания это ваши проблемы" ©

раскрыть ветку (6)
5
Да я все понимаю, про "люди разные" и вот это вот все. Видимо просто что-то в этом году настроение совсем так себе, чтобы уверять себя, что я ничего не жду в ответ и буду рада любому подарку. Решила, что лучше порадую кого-то альтруистом.
раскрыть ветку (1)
1

Ну. Я для "примерно равного" подарка участвую в другом проекте)) В АДМ как раз без ожиданий. Плюс я очень рада, что моя внучка написала хороший отзыв + не обосрали в комментариях XD

Мне пока ничего не отправили и, почему-то кажется, что не отправят. Из серии "жопой чую".

2

К примеру обмен у Миррочки. Там суровый отбор и халявщикам нет места. Там точно получишь подарок мега супер крутой :)

Сами себя накручивают ожиданиями, потом разочаровываются, а виноват непонятно кто

раскрыть ветку (3)
0
К сожалению, Миррочка обмен в последний раз проводит. А до этого и в АДМ и к Миррочке дороговато мне выходило бы, либо туда, либо туда, я выбирала АДМ. Ну сама виновата)
раскрыть ветку (2)
3

Это печальная новость. Интересно было читать отчёты из её обмена.

После откровенно плохих подарков тоже задумываюсь участвовать ли в следующем году. Вон кому-то 17 гр. идёт....это, конечно, зашквар.

раскрыть ветку (1)
1
Так на Мирочку пост наваяли, что она жестит и требования выставляет, а кто не выполняет, того банит. Она к сожалению решила не проводить обмены
0
Хотите, я Вам зефира Новосибирского пришлю? Мне он очень нравится, особенно в шоколаде.
2
Вот у меня так с мужем. В прошлом году он решил сам участвовать. Собрали подарок, отправили. Получили сообщение, что все круто, все понравилось. Ему не пришёл подарок, попал к альтруистам.
В этом году отправили тоже посылки. И оба понимаем, что главное отправить и порадовать, привнести чудо и сказку взрослым людям среди этих серых будней. А вообще, да, мне самой нравится собирать. И мужа этим заразила :)
раскрыть ветку (2)
3
А я своего не заразила на активное участие, но сам подарок он помогает собирать)) И ему нравится смотреть, что приходит мне))
раскрыть ветку (1)
2
И меня такая же ситуация)
1
Некоторые абзацы вызывали у нас гомерический хохот.
"его член, как бешенный поезд ворвался в её тоннель"?

Не помню откуда, кажется, Возвращение в Эдем.)))

раскрыть ветку (4)
1
Не, там из серии: "ее труп ещё не остыл и он продолжал"
раскрыть ветку (3)
2

Жесть.

1

Фубля

раскрыть ветку (1)
1
:-)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы