Для галочки

Четвёртый раз учавствую в АДМ и каждый раз получала столько эмоций, что делилась ими со всеми! Радость ожидания, распаковка, ну вы понимаете. Коллега в этот раз сказала - и мне! Собирала она своей подопечной подарок по всему городу, по всём интересам и предпочтениям, впервые! ища что-то для незнакомого человека, с желанием порадовать. Но, получив на той неделе свой подарок, поняла что так относятся не все, и учавствовать более не хочет. Смотрите

Коробка б/у от косметики, чай, конфеты и игрушка. И мне так грустно стало. Дело ведь не в материальной ценности, а в том, что делается вот так, абы как, вроде и смотрится неплохо и всё приличия соблюдены, а по итогу только грусть.

Обмен подарками

15.5K поста14.7K подписчиков

Правила сообщества

Все мы хотим получать новогоднее настроение и делиться им, поэтому нужно соблюдать простые правила, чтобы всем было уютно:
- Не выкладывать данные третьих лиц

- Обязательно добавлять соответствующие теги - "Обмен подарками"

- Не нарушать правила Пикабу;

Просим не создавать посты с оповещением об отправке посылок/задержках, иначе они будут удаляться, подобную информацию стоит передавать через личную переписку или организаторов, так больше шансов что информация дойдет до получателя.

За нарушение правил мы внесем вас в список плохих детей и выскажем предупреждение, за намеренное и повторное нарушение правил последует бан.

Кроме того, будьте вежливы друг с другом =^_^=

2
Автор поста оценил этот комментарий
Увидела чай из этой... Кантаты и передёрнуло.
Сейчас вам будут писать "Да там один чай 1000 рублей за 100гр стоит!" Забывая при этом, что в пачке там далеко не обязательно эти 100гр.
Я в прошлом году тоже получила три пачки этого чая аж по 3 грамма!!! В комментариях все изошлись - ух зато какой чай дорогой!!! Написала, что подарок общей стоимостью ну 600-700р - в ответ все тоже - зажралась! И в коробку положили, и миленько всё так! Ну один в один как у вас.

Не ищите тут одобрения автор, не найдете. Люди забывают, что проект не про альтруизм, а про ОБМЕН ПОДАРКАМИ. Но под подарками все подразумевают разное. И видимо те, кто защищают такие подарки - очень любят когда им дарят барахло. Красивое, завёрнутое 10 раз в мишуру БА-РА-ХЛО.

Для себя решила - этот год последний. Надоело каждый раз тратить по 5-10 тысяч отправляя подарки за границу, при этом ни разу из-за границы не получив ни одного. Читать потом отчёты, как кому-нибудь приехал хороший подарок из-за границы - очень обидно.
Так же как и не получить ни одного отчёта на свои подарки. Об этом сейчас жалею, что не фоткала на память подарки которые собирала.
Муж каждый год говорит, что я странная. И лучше бы эти деньги потратила на подарки себе, чем кому-то, получив при этом то, что можно купить в ближайшем магазине.
p.s. простите, это был крик души
раскрыть ветку (1)
3
И спасибо, что написали, радостно осознавать, что где-то есть человек, который думает и пишет моими же словами
2
Увидела чай из этой... Кантаты и передёрнуло.
Сейчас вам будут писать "Да там один чай 1000 рублей за 100гр стоит!" Забывая при этом, что в пачке там далеко не обязательно эти 100гр.
Я в прошлом году тоже получила три пачки этого чая аж по 3 грамма!!! В комментариях все изошлись - ух зато какой чай дорогой!!! Написала, что подарок общей стоимостью ну 600-700р - в ответ все тоже - зажралась! И в коробку положили, и миленько всё так! Ну один в один как у вас.

Не ищите тут одобрения автор, не найдете. Люди забывают, что проект не про альтруизм, а про ОБМЕН ПОДАРКАМИ. Но под подарками все подразумевают разное. И видимо те, кто защищают такие подарки - очень любят когда им дарят барахло. Красивое, завёрнутое 10 раз в мишуру БА-РА-ХЛО.

Для себя решила - этот год последний. Надоело каждый раз тратить по 5-10 тысяч отправляя подарки за границу, при этом ни разу из-за границы не получив ни одного. Читать потом отчёты, как кому-нибудь приехал хороший подарок из-за границы - очень обидно.
Так же как и не получить ни одного отчёта на свои подарки. Об этом сейчас жалею, что не фоткала на память подарки которые собирала.
Муж каждый год говорит, что я странная. И лучше бы эти деньги потратила на подарки себе, чем кому-то, получив при этом то, что можно купить в ближайшем магазине.
p.s. простите, это был крик души
раскрыть ветку (1)
3
Я вас понимаю, хотя лично я всегда получаю подарки собранные с душевным теплом и всегда счастлива, но глядя что присылают и как яростно их защищают, я понимаю - все отталкиваются от себя, я бы так не собрала, мне от такого грустно, и для защитников - это норм, они тоже отталкиваются от своих ощущений. Все люди разные, просто мы не всегда встречаем людей, думающих и чувствующих как мы) Не унывайте и никогда не теряйте веру)
4
А я вот понимаю ТС. Мне надоело, что людям плевать что отправлять, лишь бы себе получить. Не можешь рассчитать сколько денег надо на подарок и отправку, не участвуй. Это не оправдание, что "нет денег, такая жизненная ситуация и т.д.". Тебя никто не заставляет. Купи себе ништяков на эти деньги или родственникам подарки купи.

У меня в анкете написано, что "я обожаю зефир, а если в шоколаде так вообще отвал башки". Угадайте сколько раз из 10 проектов мне его прислали? Целых 3 раза. Почему вместо шоколадок, печенек и прочего не положить то на чем сделан акцент в анкете?!
Я уж молчу, что в последнем цвете настроения в телеграме АДМ мне сказали, что я зажралась. Хотя я была честно очень расстроена подарком (который отправили после истечения срока и который ни в цвет не попал, ни в интересы).

В этот новогодний долго думала вступать или нет. Решила ну его нафиг, опять херню какую-нибудь пришлют и только испортят настроение. Потому что, кто бы что не говорил, это ОБМЕН, и не надо говорить, что ты подарил и должен радоваться этому факту или как тут многие стали писать "ну пересылка дорогая, хорошо что вообще отправил/хорошо что вообще вспомнил/финансовое положение, ко-ко-ко".
Нет денег - не участвуй! Не знаешь, что подарить и не разбираешься в этом - Гугл в помощь!
Извините, чет прям пригораю уже.
Если и буду дальше участвовать, то как альтруист только.
раскрыть ветку (1)
3
Спасибо, я чувствую всё ровно так же как и вы и привыкла плясать от себя) Я стараюсь подарить новогоднее чудо, радость, поэтому кажется, что всё поступают так же. И дело не в материальной ценности, а в самом подходе. Рада, что вы поняли что именно я хотела сказать
7

тут все отправляют в коробке, которую нашли/ подошла/ приняла почта и тд. Думаю получателя больше задело, что бу коробка из-под косметики выбрана как праздничная упаковка. т.е часть подарка. а не инструмент для транспортировки. ну это мои догадки. это как  конфеты в коробке с надписью " с новым годом",  которые дарят на 8 марта-  вроде бы и все хорошо, и срок годности  и  сами конфеты вкусные.  но осадочек -то будет.

раскрыть ветку (1)
Всё верно, вы один/одна из немногих, кто понял почему я взгрустнула) Праздничная коробка как часть подарка. Что иронично - эта серия косметики была выпущена к 8 марта 2020)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги