2714

Для души

Для души
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
96
Автор поста оценил этот комментарий
И ведь есть у него даже две покупных когтеточилки. Это при том, что когти на передних лапах стригу.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (46)
95

Я отучила кота точить когти довольно просто. Перед едой заставляла точить когти. Поточил -пооучил вкусный ужин, не поточил -спишь натощак или получаешь невкусняшку. Отучился приблизительно за неделю. Сейчас до сих пор точит когти, когда хочет вкусненького. Главное здесь быть последовательным. Кошки довольно сообразительны

раскрыть ветку (24)
73
Не понял. Т.е. как это отучили? Наоборот же приучили. С учётом того, что эти мохнатые кормоутилизаторы вообще не ведают понятия "сыт", он же должен постоянно точить когти
раскрыть ветку (18)
25
Несу бред или пиво

у меня у кота постоянно была жрачка, но он ходил ел когда сам хотел, не переедал, 6кг весил это для британца норм было

раскрыть ветку (9)
2
Кастрированный? В основном у кастрированных такое, что меры не знают
раскрыть ветку (8)
1
Несу бред или пиво

да кастрированный

раскрыть ветку (7)
18
Ну мой просто от безделья жрёт. Подойдёт играть пока я работаю, я с ним не играю, идёт и жрёт с горя)))
раскрыть ветку (6)
8

Вот эта черная дыра, которая открылась в коте после кастрации, очень расстраивает. Я его, конечно, люблю таким пухлым, но меня пугает, что он поправился и меньше стал двигаться, а растрясти его невозможно(

раскрыть ветку (5)
5
Только диета
раскрыть ветку (3)
37
Я и так ему порцию сократила и на двухразовое питание посадила, все равно толстяк, но милый чего уж греха таить)
раскрыть ветку (2)
3
Брит, но недобрит. Гибридный
0
все мы немного этот коте)
1
Мы своему купили мячики мягкие. Вобще, он ворует крышки, предпочтительнее от пива. Сажусь в пьятницу, открываю пиво разливное, а кот уже ищет, куда крышку положил. Но сосед снизу походу Чингачкук- большой ух, всё слышит. Пришлось мячики брать, коту нравится. Котов трое, им в целом не скучно, дерутся, спят, в окно смотрют.
11

У меня ведает и орёт, чтобы я пошел с ним, пока он ест, ещё косится не ушел ли. Если ушел, то придет орать ко мне, чтобы я пошел снова. А ещё надо пошебуршать кормом. Есть конечно будет, когда совсем проголодается, но мозг посношает мявом) В общем такое себе брать брошенок годовалых, не факт, что переучишь, но куда теперь денешься)

раскрыть ветку (6)
0
Тоже британец?? Мой иногда только из рук ест, только один. Остальным если жрать требуют, достаточно ненавязчиво подтолкнуть в сторону тарелки с едой. Но этот, самый молодой, как будто без меня не может есть, типа запрет от других котов, дедовщина
раскрыть ветку (5)
0

Не британец)

раскрыть ветку (4)
1
раскрыть ветку (1)
0

Брат близнец "белое пузико"))

0
Да, похож ма моего. Щеки тоже пухлые?? И пузо висит? Мож мой тупо разжирел?
раскрыть ветку (1)
1

Вроде не пухлый, но худым не назовешь))

8

Отучила точить когти где попало. Нет, у меня скотинки периодически самостоятельно садятся на диету и могут ничего не есть

3
У меня он, когда мелкий был, по этому месту взбирался на кровать, и видимо рефлекс выработался. На когтеточке себя по другому ведёт, с углом кровати больше похоже на потягушки, после которых он запрыгивает на кровать. Сильно хуже обивке кровати уже не сделает, да в будущем планируется смена кровати - поэтому нет цели отучать.
А когтеточку надо ещё по фэн-шую поставить. У меня одну дерёт, а другую нет. И я думаю если их местами поменять - то драть он будет там же, а не ту же.
раскрыть ветку (1)
0

Сложно мб будет объяснить при смене кровати, что нельзя точить когти кроватью

1
Ваша фамилия не Куклачев случайно
раскрыть ветку (1)
3

Хе-хе, нет. Просто я мотивирована жить в неподраной квартире и с кошками

0
Ловите Куклачëва!
30
раскрыть ветку (5)
4
Можно ковролин на степлер по месту. И смотреться будет как когтеточка и коту приятно свежее искромсать.
1
Советую стричь когти на передних лапах. Мой сначала сильно вырывался и ему не нравится, когда кто-то ещё наблюдает за этим. А сейчас даже не скулит. Можно даже заласкать, что он мурлыкая и не почувствует.
раскрыть ветку (3)
6

Я своему коту никогда когти не стриг и он вообще ничего не дерет. Да, пробовал подрать мебель, но его сразу начинали ругать(только словами) и это работало - желание что то драть отпадало надолго.

А для точки когтей у него есть туристический коврик из вспененного материала купленный вроде в спорт мастере. Просто ложу коврик на пол, кот на него встает и точит когти - ему этого хватает как помню года на 2, потом коврик меняется. Наверно можно и любую специальную когтеточку использовать, так у кота (по крайней мере моего) отпадает желание драть что то другое.

раскрыть ветку (1)
6
Я стригу больше не для того, чтобы мебели меньше ущерб был, а чтобы у меня царапин на руках не было. У меня с моим котом часто мужские игры, это когда я с ним рукой играю. Силу укуса он сам понимает, а когти на задних лапах не такие острые, а вот если передние неподстриженные- то месяц будешь с царапинами на руках ходить.
1
Стригу но у Басика терпения хватает только на полторы лапы.
9

Блин, такая же фигня. И сразу 2 дивана так разодрал. А говорили, что от кошек нет такого урона, как от собак. На алике видела специальные штуки силиконовые продают на диван (защита от кошек). Если будем менять диваны, то куплю сразу 16 штук. Обклею и буду смеяться и смотреть на жалкие попытки драть мои диванчики.

раскрыть ветку (11)
19

Недооцениваешь ты их мощ...

раскрыть ветку (1)
9
4

Читала, что эти колпачки для котов не полезны - им полагается когти втягивать, когда они просто ходят, а не дерут диван, а с колпачками получается, что когти всегда выдвинуты.

UPD неправильно прочитала коммент, подумала, что штуки на кота, а не на диван. А на диван - это как? Просто коврики гладкие на боковину, которые коту неудобно когтить?

раскрыть ветку (4)
3

Да. Вот такие. Фото с амазон.

раскрыть ветку (3)
4

Сработает, наверное, если котик категорически предпочитает драть именно один любимый угол дивана - если он после приделывания этой штуки начнет так же задорно раздирать спинку или подушки, наклеек не напасешься.

раскрыть ветку (2)
0

Он у нас дерёт именно углы диванов. И когтеточку тоже. Странный он.

раскрыть ветку (1)
4

Моя кошка дерет 3 когтеточки, но если её бесит, что никто не обращает на неё внимания и долго не выдает еду - демонстративно дерет всё, что видит вокруг, при этом косясь глазом на хозяев-жмотов.

3
Не понял как силиконовый чехол может защитить от когтей кота? У меня кот вобще диваны не драл кстати, но разодрал все косяки и двери из натурального дерева, ему об дерево нравилось точить
раскрыть ветку (1)
2

Краснодеревщик в прошлой жизни. Или для души)

1
Цитрусовое эфирное масло накапайте туда где дерёт что грызет(провода, зарядку)
раскрыть ветку (1)
2
Мои прутся от цитрусовых, когда апельсин чищу, вокруг меня сразу тусовка образуется, а потом их надо нагладить апельсиновыми руками. А кошачью мяту не любят, пробовала её и капать, и сухую сыпать, и свежую выращивать - бегут, как черти от ладана.
5

У меня тоже было две когтеточки, которые кот игнорировал. Столбик и доска на стене. В итоге столбик отдала, а доску сняла и кинула куда-то на пол, дабы потом выкинуть. И бинго! Как только когтеточка оказалась на полу, кот с энтузиазмом начал ей пользоваться. И вот уже много лет она валяется в углу, а всё остальное девственно и нетронуто.

Так что у наших братьев меньших тоже есть свои вкусы:)

1
Долой ЕдРо!!!
Такая же ситуация, две когтеточки, но блин дерутся ещё почему-то обои, диваны и ковры. Вот этот старый мурлофицин:
0
Это мудацкий характер. У нас такое же с двумя углами на диванах. Есть башня-когтеточка и еще напольная из прессованного картона, их дерет одинаково исправно и когти на передних лапах подстригаем. Диван как знак протеста и недовольства.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы