2031

Длиннопост о велосипедах: как подобрать хороший велосипед.

Длиннопост о велосипедах: как подобрать хороший велосипед.
Автор поста оценил этот комментарий
Тогда попрошу вас не просить меня делать что-либо, или не делать что-либо. Мы пока еще в свободном интернете живем, и имеем право говорить что хотим.
раскрыть ветку (1)
конечно. я просто вежливо попросил, я не настаиваю.
Я 40км максимум ездил) а так по 10 км почти каждый день летом)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
ну теперь то понятно. а вы попробуйте 100 проехать. за 5 часов.
показать ответы
У меня вот такой вот двуподвес Forward Neon, пользуюсь им 2 года, ни на что не жалуюсь, рама правда стальная, монетки - тригерные, обода двойные, вынос 5 болтовой
раскрыть ветку (1)
и пародия на подвеску сзади.
@sullen первый велосипед был ашан ? :) просто у меня была такая ситуация: я купил ашан байк, но не знал об этом, и через 2 месяца я решил почитать про велосипеды, узнал что мой вел ашан :( и этот ашан обошелся мне в 12к руб.
раскрыть ветку (1)
нет. первым был очень достойный author quanta 12, кажется. для его цены в 8500 в 2008 году - самое то.
DELETED
@sullen Привет, собираюсь купить Trek 3900 DISK для городских покатушек по беларуским тротуарам (не очень хорошие) и лесам. Не говно ведь?
раскрыть ветку (1)
Ну... ход у подвески большой, а так - годнота. берите.
показать ответы
Добрый вечер. Я вижу вы разбираетесь в двухколесных, не могли бы дать совет если не заняты? Как вы относитесь к велосипеду Cube Aim Disc 29? Нужен для езды по городу (до универа и обратно, погонять в парках изредка, реже по пересеченной местности). Если не подходит, то какой вариант подскажете?
раскрыть ветку (1)
(Попробую подправить свою карму, ибо своим постом я скорее запутал людей, нежели помог)

Для города он вам не подойдет. Шины ну очень широкие для асфальта.

вот вам два варианта, хотя на первом отсутствует подвеска, что немного огорчает.

http://www.elementbikes.ru/positron_20.html

http://www.elementbikes.ru/photon_20.html
показать ответы
Их гораздо легче сломать.
раскрыть ветку (1)
очень часто видел сломанные к хуям ролики. зато, сломанные лепестки - ни разу. - может, потому что в основе лепестков метал?(я имею ввиду, что под слоем пластмассы - металлическая основа)
Что за херню я только что прочитал, блеать?! Опыта мало - не вводи людей в заблуждение.

Кросс-кантри - универсальный байк
За эти слова хочется взять и побить автора по голове амовилкой, пока у него эта ерунда из головы не выйдет. Благодаря таким как ты народ и покупает МТБ, хотя катается 90% времени по асфальту и укатанным парковым грунтам. Кросс-кантри(МТБ) - велосипед для кросс-кантри блеать!, он не предназначен для асфальта, у него херовая посадка для высоких скоростей, хреновая резина для асфальта и херовая аэродинамика самого велосипеда. Амовилка жрет ваши усилия педалирования, низкое давление в покрышках занимается тем же самым. Все то, что помогает на пересеченной местности, на асфальте становится врагом.

Гибрид - вот универсальный велосипед, либо с амовилкой с коротким ходом(60-80мм), то есть гибрид с уклоном в МТБ, либо гибрид с уклоном в асфальт с ригидной(жесткой) вилкой, ничего ужасного в отсутствии амовилки нет, ригидная тоже имеет небольшую амортизацию, а на небольших ямах и кочках достаточно оторвать вашу нежную жопу от седла и привстать на педалях - ноги прекрасные амортизаторы, ригидная вилка вполне способна ехать на разбитой грунтовке, а особо упоротые индивидуумы(наблюдал не раз) катаются на них и на КК-шной трассе, причем очень достойно катаются.

По амовилкам - автор указал не различие плохой и хорошей амовилки, а различие между ашаном и плохой амовилкой. На велосипеде до 20-25 тысяч приличной амовилки вы все равно не найдете - все будут эластомерным говном(с 90% вероятностью сантуром) отрабатывающим только самые крупные неровности. Хорошая воздушная амовилка сама по себе стоит от 8-10к.

По стальным рамам - стальная рама это не плохо, она мягче алюминиевой и для городского велосипеда вполне пригодна. Ничего плохого в дорожных велосипедах тоже нет, особенно с планетарной втулкой - для большей части матрасокатальцев они были бы избыточны. Но они же выглядят не круто, надо брать горный!
раскрыть ветку (1)
Простите, ошибся. Часто путаю гибрид с КК, так внешне схожи.
П.С. против планетарки ничего не имею - отличная вещь. и в дорожных велосипедах тоже ничего плохого не вижу.

про дорожные велосипеды за 10к, с планетаркой и шлюхами ничего говорить не стал ибо меня бы помидорами закидали. я тут про 20 тысячные МТВ заикнулся, так норот уже недоволен - как же, они ведь и на аисте не хуже рассекают, епт.
в среднем до класса Acera все говно, хотя нет, 1 уровень говнище, 2 уровень ффффууууууу, 3 уровень сама Acera
раскрыть ветку (1)
Простите, а чем алтус отличается от асеры?
показать ответы
http://vk.com/video141175032_165771900
если кому интересно как выглядит 140 велосипедистов на ночной городской дороге,то вот видос.На прошлой неделе собрались и покатались с 23 до 4 утра.было забавно.Кстати рекомендую тем кро прочел попытаться через вк собрать что-то подобное.Народ будет.У нас в первый раз было меньше 50 тел.во второй больше 140,про третий,который случится в конце месяца я и думать боюсь.
раскрыть ветку (1)
Вполне. У друга есть, прямо таки неубиваемый велосипед.
Уж не знаю где живет автор, и сколлько там стоят велики, но ценовые диапазоны просто смешны.
раскрыть ветку (1)
Ну же, просветите меня, какие должны быть ценовые диапазоны?
показать ответы
Нет, и нет, потому что у меня нет таких денег и такого здоровья. Я, собственно, и не собираюсь.
раскрыть ветку (1)
тогда, я попрошу вас замолчать. мы с вами по разную сторону баррикад.
показать ответы
Открою вам секрет - есть двухподвесы и за семь - восемь тысяч
раскрыть ветку (1)
Зачем минусовать то сразу? Я же не говорил, что они качественные. Я лишь констатировал факт - они есть.
показать ответы
А что можно сказать об этом велике?
http://www.sportmaster.ru/catalog/turizm_i_aktivnyy_otdykh/v...
раскрыть ветку (1)
у меня был похожий. не впечатлил.
Маньяк :) Не маньяки идут - тычут пальцами и говорят - мне вон тот чёрненький и катаются на нем 10 лет :))
раскрыть ветку (1)
Вы уж меня простите, но так поступит нормальный человек. А пальцем тыкнет либо тот, кто не собирается на нем много ездить, либо дурак.
показать ответы
Вот-вот. Я, каюсь, девушка, ничего не смыслила в этой сфере и поэтому была подвержена влиянию масс, хотела именно горный, не вдаваясь в подробности, просто потому что. Дура, понимаю. Ребята знающие убедили брать гибрид kona, сейчас благодарна им сильно, т.к. и сэкономила 10-ку и катаюсь я всё чаще не по горам, а максимум по неровной пересечёнке и тут-то как раз справедливо выражение Radugniy: "достаточно оторвать вашу нежную ж..." и "ноги прекрасные амортизаторы". Что уж говорить про асфальт - катит, как по маслу, и скорость набирает практически мгновенно.

А вообще, читая комментарии, не понимаю этот велосрач между просто катальщиками и так называемыми маньяками. Ребят, у каждого свои предпочтения как вкусового характера так и к стилю езды да и, собственно, от материальных возможностей никуда не уйдёшь. Нельзя всех и вся под одну гребёнку, это есть плохо, а то - хорошо. Обкатывают люди годами ашан байки и ничего у них серьёзного не выходит из строя да и слава Богу! Катаются люди профессионально или агрессивно, предпочитают уделять этому хобби большое кол-во свободного времени и, соответственно, хотят себе "коня" фунционального и надёжного, а значит и дорогого - да флаг им в руки!
Другое дело, если чел хочет себе велик за 80тыров, не понимая и не ощущая разницы между дорогим и за 7 тыщ.
раскрыть ветку (1)
вы молодец. я серьезно.
Это фанатизм. 150 км это очень много за раз. Это не обычная прогулка.
раскрыть ветку (1)
150 км - это 7 часов езды. Не так уж и много.
показать ответы
А нет ли хороших роликовых аонеток? тригерные для меня очень убоги :(
раскрыть ветку (1)
Чем убоги то? Удобнее же, тут только пальцами шевелить надо, а не всей кистью. Да и быстрее ими.
И, да, дороже десяти тыс. велосипедов с роликами нет.
показать ответы
Я так все прочитал, но все равно не сильно понял, что брать(
В смысле понял, что мне нужен универсальный кросс-кантри, но какой лучше выбрать и какие критерии
раскрыть ветку (1)
Хорошо, запилю еще один пост по теме. С ростовкой ценовыми категориями.
показать ответы
Краткое содержание поста: "велики дешевле 20к полное говно, никогда их не покупайте, даже если используете велосипед 3 раза за лето выехать с друзьями на пляж" :)

P.S. У меня стелс за 15 тысяч уже лет пять, ни разу в нем ничего не ломалось, хотя пользователь я, честно скажем, не самый аккуратный.
раскрыть ветку (1)
Я такого не говорил. У самого велик за 15 000 рублей. Тот, что на последней картинке.
показать ответы
Автору поста поставил -, т.к. написано бездарно и без знания вопроса, какие нах титановые двухподвесы с 21 скоростью? Какие вообще могут быть двухподвесы дешевле 35к?

Enfriz велосипед дешевле 14к обычно действительно говно. Стелс за 15к норм, единсвенное качество сборки и рам этих самых стэлсов оставляют желать лучшего и за 15к и за 30.

GT по оборудованию за 15к будет проще чем Стелс за 15к, но рама и качество сборки будут в разы лучше.

Так-же надо понимать что на стэлс скидок не бывает, цена фикисрованная и осенью их цены сравниваются с тем-же GT, тогда и можно взять норм велик по цене стелса, но там где дёшего их раскупают летом.

ЗЫ Профессионально катаюсь на горном велосипеде, продаю их и не только их (мы например диллер KHS, Bulls и самого на данный топового брэнда в мире Santa Cruz, т.е. это мы их возим оптом).

spanchi@yandex.ru

Вот например мой вел:
раскрыть ветку (1)
Открою вам секрет - есть двухподвесы и за семь - восемь тысяч
показать ответы
Стальная рама может весить до 4-5 кг, алюминиевая 2 и меньше кг. Средний алюминиевый кросс-кантрийный вел весит 14 кг.

Если рама алюминиевая, то обычно где-то на самой раме это написано (либо наклейка какая). Так же ищи надписи 6061 или 7005 - это самые распространенные алюминиевые сплавы из которых делают рамы (это обычно тоже на раме написано)

Навесное оборудование - это всякие переключатели скоростей, перекидки, манетки, звезды, тормоза и т.п. В основном на велосипеды ставят оборудование фирм SRAM и Shimano. Если ты на велосипеде не видишь таких названий, то скорее всего он плохой.

Можешь заценить задний переключатель скоростей, если на нем написано Shimano Tourney, или Shimano Acera - то перед тобой начального уровня велосипед. Если Shimano Alivio и другие, то это уже хорошо, бери такой.

И еще один стопроцентный способ отличить "ашан" - если при продаже на новом велосипеде установлена "подножка" - то это он :-)
раскрыть ветку (1)
На всех городских и гибридах подножка стоит еще с завода. не надо пиздеть.
в велосипедах плохо разбираюсь, но вот мой "Stinger"
Для каких дорог подходит, и что за тип велосипеда?
раскрыть ветку (1)
это - ашан-байк премиум класса. Во-Первых - потому что это "стингер". Во вторых - здесь не подвеска, а ее имитация. В третьих - тут стоят ролики.

подходит он... ну как бы для офф-роуда, но его он не выдержит. убьет либо себя, либо вас. на таких великах в принципе, все равно где катать, всё одно.
показать ответы
Никто не написал про Author :(
У самого Author Dexter с 2008 года, раньше катался оочень много, потом только на работу ездил. Так вот за все время поменял только цепь (т.к. ее нужно каждые 2000 км менять), колодки (т.к. расходный материал) и камеру шины. И это при моем весе 95 кг и прывычке забираться на острые поребрики(бордюры).
Стоил тогда 16000, сейчас 22000 (более навороченные версии).
раскрыть ветку (1)
мой первый байк был "автором". и он был охуителен.