У меня вот такой вот двуподвес Forward Neon, пользуюсь им 2 года, ни на что не жалуюсь, рама правда стальная, монетки - тригерные, обода двойные, вынос 5 болтовой
@sullen первый велосипед был ашан ? :) просто у меня была такая ситуация: я купил ашан байк, но не знал об этом, и через 2 месяца я решил почитать про велосипеды, узнал что мой вел ашан :( и этот ашан обошелся мне в 12к руб.
Добрый вечер. Я вижу вы разбираетесь в двухколесных, не могли бы дать совет если не заняты? Как вы относитесь к велосипеду Cube Aim Disc 29? Нужен для езды по городу (до универа и обратно, погонять в парках изредка, реже по пересеченной местности). Если не подходит, то какой вариант подскажете?
очень часто видел сломанные к хуям ролики. зато, сломанные лепестки - ни разу. - может, потому что в основе лепестков метал?(я имею ввиду, что под слоем пластмассы - металлическая основа)
Что за херню я только что прочитал, блеать?! Опыта мало - не вводи людей в заблуждение.
Кросс-кантри - универсальный байк За эти слова хочется взять и побить автора по голове амовилкой, пока у него эта ерунда из головы не выйдет. Благодаря таким как ты народ и покупает МТБ, хотя катается 90% времени по асфальту и укатанным парковым грунтам. Кросс-кантри(МТБ) - велосипед для кросс-кантри блеать!, он не предназначен для асфальта, у него херовая посадка для высоких скоростей, хреновая резина для асфальта и херовая аэродинамика самого велосипеда. Амовилка жрет ваши усилия педалирования, низкое давление в покрышках занимается тем же самым. Все то, что помогает на пересеченной местности, на асфальте становится врагом.
Гибрид - вот универсальный велосипед, либо с амовилкой с коротким ходом(60-80мм), то есть гибрид с уклоном в МТБ, либо гибрид с уклоном в асфальт с ригидной(жесткой) вилкой, ничего ужасного в отсутствии амовилки нет, ригидная тоже имеет небольшую амортизацию, а на небольших ямах и кочках достаточно оторвать вашу нежную жопу от седла и привстать на педалях - ноги прекрасные амортизаторы, ригидная вилка вполне способна ехать на разбитой грунтовке, а особо упоротые индивидуумы(наблюдал не раз) катаются на них и на КК-шной трассе, причем очень достойно катаются.
По амовилкам - автор указал не различие плохой и хорошей амовилки, а различие между ашаном и плохой амовилкой. На велосипеде до 20-25 тысяч приличной амовилки вы все равно не найдете - все будут эластомерным говном(с 90% вероятностью сантуром) отрабатывающим только самые крупные неровности. Хорошая воздушная амовилка сама по себе стоит от 8-10к.
По стальным рамам - стальная рама это не плохо, она мягче алюминиевой и для городского велосипеда вполне пригодна. Ничего плохого в дорожных велосипедах тоже нет, особенно с планетарной втулкой - для большей части матрасокатальцев они были бы избыточны. Но они же выглядят не круто, надо брать горный!
Простите, ошибся. Часто путаю гибрид с КК, так внешне схожи. П.С. против планетарки ничего не имею - отличная вещь. и в дорожных велосипедах тоже ничего плохого не вижу.
про дорожные велосипеды за 10к, с планетаркой и шлюхами ничего говорить не стал ибо меня бы помидорами закидали. я тут про 20 тысячные МТВ заикнулся, так норот уже недоволен - как же, они ведь и на аисте не хуже рассекают, епт.
http://vk.com/video141175032_165771900 если кому интересно как выглядит 140 велосипедистов на ночной городской дороге,то вот видос.На прошлой неделе собрались и покатались с 23 до 4 утра.было забавно.Кстати рекомендую тем кро прочел попытаться через вк собрать что-то подобное.Народ будет.У нас в первый раз было меньше 50 тел.во второй больше 140,про третий,который случится в конце месяца я и думать боюсь.
Вот-вот. Я, каюсь, девушка, ничего не смыслила в этой сфере и поэтому была подвержена влиянию масс, хотела именно горный, не вдаваясь в подробности, просто потому что. Дура, понимаю. Ребята знающие убедили брать гибрид kona, сейчас благодарна им сильно, т.к. и сэкономила 10-ку и катаюсь я всё чаще не по горам, а максимум по неровной пересечёнке и тут-то как раз справедливо выражение Radugniy: "достаточно оторвать вашу нежную ж..." и "ноги прекрасные амортизаторы". Что уж говорить про асфальт - катит, как по маслу, и скорость набирает практически мгновенно.
А вообще, читая комментарии, не понимаю этот велосрач между просто катальщиками и так называемыми маньяками. Ребят, у каждого свои предпочтения как вкусового характера так и к стилю езды да и, собственно, от материальных возможностей никуда не уйдёшь. Нельзя всех и вся под одну гребёнку, это есть плохо, а то - хорошо. Обкатывают люди годами ашан байки и ничего у них серьёзного не выходит из строя да и слава Богу! Катаются люди профессионально или агрессивно, предпочитают уделять этому хобби большое кол-во свободного времени и, соответственно, хотят себе "коня" фунционального и надёжного, а значит и дорогого - да флаг им в руки! Другое дело, если чел хочет себе велик за 80тыров, не понимая и не ощущая разницы между дорогим и за 7 тыщ.
Я так все прочитал, но все равно не сильно понял, что брать( В смысле понял, что мне нужен универсальный кросс-кантри, но какой лучше выбрать и какие критерии
Краткое содержание поста: "велики дешевле 20к полное говно, никогда их не покупайте, даже если используете велосипед 3 раза за лето выехать с друзьями на пляж" :)
P.S. У меня стелс за 15 тысяч уже лет пять, ни разу в нем ничего не ломалось, хотя пользователь я, честно скажем, не самый аккуратный.
Автору поста поставил -, т.к. написано бездарно и без знания вопроса, какие нах титановые двухподвесы с 21 скоростью? Какие вообще могут быть двухподвесы дешевле 35к?
Enfriz велосипед дешевле 14к обычно действительно говно. Стелс за 15к норм, единсвенное качество сборки и рам этих самых стэлсов оставляют желать лучшего и за 15к и за 30.
GT по оборудованию за 15к будет проще чем Стелс за 15к, но рама и качество сборки будут в разы лучше.
Так-же надо понимать что на стэлс скидок не бывает, цена фикисрованная и осенью их цены сравниваются с тем-же GT, тогда и можно взять норм велик по цене стелса, но там где дёшего их раскупают летом.
ЗЫ Профессионально катаюсь на горном велосипеде, продаю их и не только их (мы например диллер KHS, Bulls и самого на данный топового брэнда в мире Santa Cruz, т.е. это мы их возим оптом).
Стальная рама может весить до 4-5 кг, алюминиевая 2 и меньше кг. Средний алюминиевый кросс-кантрийный вел весит 14 кг.
Если рама алюминиевая, то обычно где-то на самой раме это написано (либо наклейка какая). Так же ищи надписи 6061 или 7005 - это самые распространенные алюминиевые сплавы из которых делают рамы (это обычно тоже на раме написано)
Навесное оборудование - это всякие переключатели скоростей, перекидки, манетки, звезды, тормоза и т.п. В основном на велосипеды ставят оборудование фирм SRAM и Shimano. Если ты на велосипеде не видишь таких названий, то скорее всего он плохой.
Можешь заценить задний переключатель скоростей, если на нем написано Shimano Tourney, или Shimano Acera - то перед тобой начального уровня велосипед. Если Shimano Alivio и другие, то это уже хорошо, бери такой.
И еще один стопроцентный способ отличить "ашан" - если при продаже на новом велосипеде установлена "подножка" - то это он :-)
Никто не написал про Author :( У самого Author Dexter с 2008 года, раньше катался оочень много, потом только на работу ездил. Так вот за все время поменял только цепь (т.к. ее нужно каждые 2000 км менять), колодки (т.к. расходный материал) и камеру шины. И это при моем весе 95 кг и прывычке забираться на острые поребрики(бордюры). Стоил тогда 16000, сейчас 22000 (более навороченные версии).