Привет!))) Ну если кратко, то; 1) Питание. Еда вся пластмассовая в магазинах. Такие фрукты и овощи как у нас в магазинах (страшненькие, обычные) у них считаются органик и продаются в три раза дороже. Мое здоровье за 2 месяца там заметно ухудшилось. Очень много толстых, особенно детей. 2) Культура. Там девушки одеваются как шлюхи. Ни одна русская девушка так не позволила бы себе одеться. По выходным в центре вообще дифиле голых раскрашенных уродов каких-то. Люди моего возраста (мне 21) только и делают что бухают и ходят по клубам. Странно, что говорят, что в России много пьют. В Австралии пьют намнооого больше. 3) Многое к чему мы привыкли в России там отсутствует. Например, подруга повредила ногу и столкнулась с тем, что бинт, вату, перекись купить очень трудно. Купила в итоге комплект всего по чуть-чуть за 100 долларов. 4) Медицина очень странная и очень дорогая если нет страховки. 5) Образование. В русских школах учат математику лучше, чем в математических университетах Австралии, например.
Это моё видение. Знаю многих русских, кто там счастливо живет. Город влюбляет с первого взгляда :)
имидж - решает. Красивые корпуса, красивое общежитие, удобные улочки и т.д. А у нас что? Обычно свинарник или совок. В имидж надо вкладываться(не в PR) именно все это обустраивать.
в копилку пьющих можно добавить еще корею и японию. они вообще после работы вечно упиваются в какаху. в корее это норма, там по тв крутят рекламу соджу и пива, в шоу они могут пошутить на тему кто платит (отталкиваясь от возраста) и потом сказать, что после съемок пойдут нажрутся. еще и "песенка" у них прикольная есть для быстрого набухивания. китайцы тоже пьют дай бог. крепкий алкогольный напиток у них местный есть какой-то, так они его из пивных кружек пьют. в общем, наши в употреблении не лидеры
DELETED
Я, конечно, там не бывал, но разве там нет рынков? Я читал, что по вполне сносным ценам можно купить хорошие фрукты и овощи. Про культуру тоже мнение весьма субъективное. Ты же не со всей молодежью австралийской общалась. Ну и на счет вещей первой необходимости, может вы еще не освоились и не знали мест, где купить. Насчет медицины и образования - это уже влияние западного стиля жизни, тут ничего не скажешь. Хотя что мешает ребенка дополнительно обучать математике на дому?
Так я и не спорю. =) Но "не все так однозначно". =))
DELETED
Вы уж простите, но просто не удержался после вашего комментария. Уж больно мои 5ть лет в Сиднее противоречат вашему опыту.
1) Фрукты и овощи можно спокойно купить на рынке, лучшего качества и по меньшей цене. Есть магазины дороже, есть дешевле. Ничего необычного. Барышня видимо зашла в Woolworth или Coles и удивилась.
2) Вот с этим вообще не согласен, в корне не согласен. Девушка с голым животом - редкость. По выходным в центре нет дефиле голых. К сожалению я его видимо пропустил и в другие дни, хотя побывал и на oxford st. и на kings cross (погуглите если кому интересно про эти улицы).
3) Подруга подвернула ногу и не знала, что есть аналоги большинства лекарств. Да, некоторых нет (вроде цитрамона), но парацетамол вполне справляется с болью, нурофен же сойдет как жаропонижающее. Ну и т.п.
4) Вот это полнейший бред. Страховки нет, за медицину не плачу.
5) Вы похоже провели минимум год в ведущих университетах Австралии. За школу скажу точно, в России учат в школах больше, тут же университеты, а тем более в математике, на порядок лучше.
Блин, ну не удержался. Город меня этот не влюбляет кстати (ненавижу, бл***, Сидней). И я Австралию не защищаю, тут есть свои плюсы и свои минусы. Но не вводите людей в заблуждение...
Извиняюсь что здесь и не знаю правильно ли сформулирую вопрос, но все же. Насколько сложна процедура получения документов для выезда на ПМЖ в Австралию ? Сколько времени и средств это все занимает?
Всегда забавляет, когда русские говорят, что наши девушки такими раздетыми не ходят.Серьезно?А что это за девушки в шортах, обнажающие половину ягодиц и в коротких топах?Австралийки вообще без одежды ходят, получается?
на счет шорт... в корее, например, я очень удивилась, считает нормальным надеть до безобразия короткую юбку или шорты, но грудь надо прикрыть. так вот такие короткие шорты и юбки я встречаю крайне редко у себя в городе (а город мой полон студентов). возьмите любой герсбэнд корейский, посмотрите клип и вы поймете о чем я.
тут еще дело в том, как смотрится. Кореянки стройные и симпатичные. В Австралии же жирные огромные такие бабищи раскрасятся как клоуны, оденут везде покороче и поярче, каблуки напялят, украшения огромные и в путь. Потом набухаются и ковыляют. Примерно такая картина вечером в выходные в центре. Выглядит достаточно убого ) Мне рассказывали, что в Англии похожая ситуация, особенно на севере.
Сгоняйте на месяц минимум, поживите на съемной квартире, окунитесь в местный быт. Не оценивайте страну как турист. И уже с опытом решайте, стоит там жить или нет.
читайте внимательно, она же написала, что прожила там два месяца, изучая язык. По мне так вполне достаточный срок, чтобы понять хотите вы там жить или нет. Автору огромное спасибо за пост! Очень интересно, кратко, информативно.
А уже решили чем заниматься? Просто на ПМЖ едут в-основном те кому на родине оставаться бесперспективняк, да и рассчитывать на что-то за бугром тоже не рекомендую, большинство вещей на родине сделать не в пример легче. Ну и как было сказано - готовьтесь к паршивейшей медицине с заоблачными ценами и туповатому окружающему населению (все-таки от школьного образования зависит очень многое).
один препод нам рассказывал, что его приятель переехал в австралию и открыл там свое дело. так вот его совет был в том, что надо оооочень хорошо знать язык. с тобой не будут иметь дело, если ты плохо говоришь на английском. акцент, не знание слов, неправильное их употребление итд.)) проверить возможности не было