0

Дизайнер в CHICKO. Как я попала сюда

Прошло уже почти 2 года, как я работаю графическим дизайнером в сети корейских кафе CHICKO. За это время я создала несколько проектов, которые реально мне нравятся, которые не нравятся (и такое тоже бывает), словила уныние, радость и кучу других эмоций. Материала много, времени прошло тоже много, поэтому решила написать в группе дизайна.

Всё началось летом в 2022 году, когда из-за ковида закрылись границы и моя японская виза прощально дыхнула мне вслед в свой последний год, когда её можно было юзать. Я тогда очень скучала по Азии, да и вообще по путешествиям, что решила искать "путешествия" в Москве. На тот момент я уволилась из офиса и полтора года перебивалась единичными проектами. Но всё было не то, хотелось чего-то интересного.

И вот где-то в статье нахожу список азиатских кафе, в которых фигурирует CHICKO. А потом, гуляя около Савёловской, мы натыкаемся на Чико Рико (тогда они так назывались) и на Совке было их единственное кафе.

Я обожаю всё азиатское и в тот момент у меня загорелись глаза и я сразу стала оценивать взглядом, какие-то постеры сюда повесить, что нарисовать и тд. А после того как я вкусила "сына маминой подруги", щедро запив таро бабл ти, мои мысли улетели куда-то в Корею и в голове закралась мысль: " Хотелось бы тут работать".

Подписавшись на их паблики, я стала мониторить вакансии. Сначала они выкатили вакансию дизайнера одежды. Тогда я написала им в инсту, что рисую принты на футболки и готова посотрудничать. Но им нужен был человек именно, который умеет делать лекала.. Т. Е прям швея конструктор походу. Хз зачем, ведь на данный момент у нас нет эксклюзивной одежды по каким-то лекалам....Я конечно расстроилась, как дедовская гитарка и тупо продолжила рисовать свои каракули в портфолио.

Сделала проект рукописного японского и корейского шрифта, который потом юзала для своих открыток и футболок.

Отрисованый корейский алфавит, из которого можно составлять предложения. Это реальная краска по бумаге + оцифровка. Да, скажете вы, есть куча кистей в фотошопе, которые имитируют ручную рисовку, но ручная рисовка это всё же ручная рисовка.

Так вот. Проходит месяца 3-4 и в Августе 2022 года они выкатывают в телеграме задание на позицию графического дизайнера. Точно не помню, но вроде нужно было нарисовать, как ты видишь мерч для Чико. Я чет долго думала, а потом решила, что, ну в лоб не дадут, не прокатит, значит не моё... И отправила им этот проект с рукописным шрифтом. И через пару дней мне написали, что им понравилась моя идея и попросили сделать открытку, которую будут выдавать покупателям мерча.

Сзади открытки было письмо от Сергея Лебедева.

Я была рада, но одновременно, мне было страшно... Страшно, что ничего не получится, что я ничего не умею.Но, как говорят, не так страшен черт, как его малюют 😆

Одно я поняла, что даже если ты чего-то не умеешь или не знаешь, этому можно обучиться. Невозможно знать все, ведь процесс обучения сопровождает нас всю жизнь. Плюс в том, что можно кучу всего найти в интернете.

Ну и в конце один факапный факт: могу внезапно в моменте забыть нужную комбинацию клавиш, типа CTR c+Ctrl shift v ... Начинаю тупить и приходится гуглить... Позор-позор🤓

Пока всё, дальше расскажу про второе задание - мерч для ивента Атаки титанов.

Кстати, после этого, на меня вышло другое кафе, которому я разрабатывала меню и футболочки, о чем тоже могу написать.

Работаю я по самозанятости и на данный момент постоянных проектов у меня 4, один из которых это чертежи офисов с расстановкой (основная специальность у меня Дизайн интерьеров), но проработав несколько лет, я перегорела и ушла в графику. Офисные чертежи не сложная штука, просто небольшая денежная прибавка.

Теперь вот хочу комп заменить и планшет купить :)

Больше постов читайте по тегу «Графический дизайн». А если хотите изучить новую профессию, посмотрите актуальные курсы от проверенных школ с реальными отзывами на сайте Пикабу Курсы.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы