36

Дизайнер интерьера (часть вторая)

Серия Про дизайн интерьера от дизайнера

В прошлой части Дизайнер интерьера разобрали что же представляет из себя дизайн-проект. Теперь же переходим ко второму вопросу:

2. Почему стоит нанимать дизайнера, если собрался делать ремонт

Раза три переписывала этот пост. И каждый раз получалась какая-то фигня: то дизайнеры аки бетмены, без которых ремонт ну никак не может свершиться, то простыня без смысла и пощады. Давайте так - на просторах того же ютуба есть множество видео о том, зачем же вам нанимать дизайнера, внизу даже несколько ссылок для желающих. А я, чтобы не повторять то, что и без меня озвучили уже не раз, люди, которые и получше меня разбираются в вопросе, лучше приведу вам простенькую аналогию.

Сравним ремонт с тортом. Я тут как раз решила курсы по кондитерке пройти, так что уж извиняйте - у кого, что болит))

И торт и ремонт не каждый может сделать вкусно и качественно. И для первого, и для второго вам понадобятся специфические знания, инструменты, ровные руки. В результате вы хотите получить не просто вкусный торт (качественный ремонт), но и желательно, чтобы он был красивый и чтобы после него вас не скрутило в три погибели (как в прямом смысле после торта, так и метафорически - в плане отсутствие финансов, так как вы потратили на ремонт больше, чем планировали).
Тут вы мне можете сказать мол нашла, что сравнивать - что там тот торт приготовить, ремонт же явно сложнее. Эх, знали бы вы сколько в интернете недо-рецептов, по которым в принципе ничего нельзя приготовить! С ремонтом точно так же - куча информации и пойди пойми какой из верить. Да даже просто осилить всё это прочесть, не то что изучить - уже подвиг.
Но мы отвлеклись. Итак захотели вы торт. И есть у вас собственно несколько способов его заполучить:
1. пойти в магазин и купить, что есть
2. испечь самому
3. пойти в кафе/заказать у кондитера
4. иметь много-много денег и заказать торт по авторскому рецепту у известного повара, у которого мишленовских звезд как у северо-корейского генерала лычек
С ремонтом все тоже самое
1. Вы прошерстили знакомых-сайты, наняли строителей, которые как конвеер делают простенькие торты ремонты, заказали в том же леруа или петровиче материалы, быстренько вам насверлили розеток, стены заштукатурили, обои поклеили, полы уложили, сантехнику подключили и всё - завозите мебель и живите. Плохо ли? Да нет, вполне нормально. Особенно если финансы сейчас не позволяют думать о изысках и надо быстро и сытно. Как торт из магазина - вроде и неплохо, но и ничего особо впечатляющего.

2. Вы решились делать ремонт самостоятельно. Тут уже зависит всё только от вас и вашей упоротости упертости. Возможно вы выкурите все мануалы, госты, снипы, разберетесь во всех последних тенденциях и материалах. Может у вас великолепное пространственное мышление и внимательность, прекрасный вкус, а руки ровные, да и вообще золотые. Тогда вы вполне можете сделать ремонт не хуже, чем вам бы спроектировал дизайнер и выполнил строитель. Времени у вас это займет больше, не обойдется без косяков, но вы будете с вполне заслуженной гордостью говорить всем, что сделано это вот этими самыми руками.
Ну или окажется, что руки совсем не ровные, на стену в 10 м вы хотите запихнуть 3 стеллажа по 4 м, уже на втором абзаце о видах напольного покрытия вы почувствовали тошноту и вообще зачем это всё надо? Полагаю результат в таком случае мне описывать не надо.
Тут могу сказать одно - адекватно оценивайте свои силы, а после примите как факт, что в на самом деле будет гораздо сложнее. Ну и рассчитывайте на то, что даже прикинув смету вы промахнетесь и лучше сразу умножайте ваш результат на 2.

3. Скажем вы решились обратиться в дизайн-студию или частному дизайнеру. Тут вы уже имеете дело с людьми, которые эти самые торты пекут изо дня в день не первый год. Они сходу предлагают вам десяток дизайнов на выбор, объясняют всю их начинку и преимущества перед друг другом, сориентируют вас по бюджету, сделают ваш интерьер не только грамотно распланированным, но и красивым - специально для вас. Ну и если у вас специфические предпочтения, то тоже это учтут. В итоге это всё еще торт ремонт, но это уже более красивый, более продуманный, сделанный профессионалами и с учетом всех ваших пожеланий. Ну и главное - стоимость вам озвучат сразу.
Согласитесь - если есть возможность заказать себе на ДР торт от кондитера, то вы его закажете. Ну или вам вообще все равно, что есть, где жить и вы сейчас не понимаете о чём я тут толкую.
4. Про мишленовских поваров и ремонты за миллионы вечнозеленных ничего говорить не буду - это что-то богатом. В таких домах не жила, сама такие ремонты не делала, если кто-то из высших сфер захочет высказаться, с удовольствием почитаю, что там к чему))

Вот и выходит, что всё довольно просто - хотите заказывайте ремонт у дизайнера, хотите пробуйте делать сами, а можете вас устроит и ремонт в духе "розетки через метр, обои в полоску и ламинат на пол". Просто решите для себя насколько вам важен красивый интерьер, насколько вам важна продуманная электрика и свет, хотите ли вы перепланировку.

Ссылки для желающих разобраться нужен ли вам дизайн-проект более детально

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги