12

Дизайн и верстка книги Дмитрия Мережко — «Виномания»

Серия Дизайнерские и рекламные проекты (вне упаковки)

Продолжаю обзор моих книжных дизайн-проектов.

В 2023 году оформил бестселлер (по результатам двух тиражей) «Виномания» от известного эксперта в мире вина, Дмитрия Мережко. Кому известно, что такое SimpleWineNews, школа вина "Энотрия" и WSET, представлять его не нужно.

Над книгой работали добрых полгода. Главная ее изюминка — изобретенный автором (и визуально доработанный и докрученный нами вместе) Винспектор — лаконичная с виду, но очень емкая по информативности комплексная диаграмма характеристик вина. И мне очень приятно, хотя бы и в малом, но стать соавтором данного труда, несущего в себе богатый многолетний опыт Дмитрия. Наглядные схемы виноделия, описание важнейших терминов и обозначений, таблицы лучших производителей, гастрономия по сортам, карты регионов и многое-многое другое, чтобы помочь разобраться читателю в вине на качественно ином уровне. Судя по продажам, у нас это получилось.

Была, правда, и ложка дегтя — обложку, разработанную мной, заменили на какой-то редкостный симбиоз всех ошибок композиции в одном макете — в общем, поставили свой "шедевр", убрав попутно мою фамилию с лица книги. Но не буду вдаваться в особенности взаимоотношений с "всея-издательством", история у нас долгая, еще с 2006 года. По крайней мере, здесь я могу показать и суперобложку в моем варианте (и потенциально — даже напечатать ее, вернув книге задуманный вид).

Правила сообщества

Можно:

Публиковать свои посты / обзоры, и я до сих пор удивлен почему этого никто еще не делает. Практически любой более-менее вменяемый пост можно запилить, и я уверен, что его лампово примут.

Вставить свои 5 копеек. Если будет своя альтернативная точка зрения или совет по какой-то теме, то это приветствуется.

Нельзя:

1. Публиковать сообщения, картинки, не соответствующие тематике;

2. Размещать ссылки рекламного характера;

3. Перегибать палку;

Если оступился:

в случае нарушений, доступ в группу будет закрыт, а пользователь занесен в бан-лист;

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы