Дивь
Анна тяжело дышит. “О боже... О боже…” говорит она оглядывая древний деревянный дом, окруженный густым таежным лесом. “Как давно здесь никто не жил?” Шепчет она. У Анны появилось ощущение, будто за ними наблюдают духи предков. Ночь была спокойной. Уже утром проснувшийся Павел “Да доброе утро, как спалось?” сказал он поднимаясь с кровати. "Кстати, когда мы вчера пришли, никто не выл на улице?” спросил он Анну почёсывая голову. Анна подняла голову на отца. ”Выл, что ты имеешь в виду?“ В её голосе звучало недоумение. Анна смотрит наружу, внимательно прислушиваясь. “Я слышу щебетание птиц и шум ветра. Но никаких человеческих звуков... Это жутко”. Говорит она и заходит внутрь, с любопытством оглядываясь. “Три телевизора?” Говорит она удивлённо разглядывая старые, квадратные телевизоры с лучевой трубкой. “Ого, ты действительно был готов к долгой зиме без цивилизации здесь”. Говорит она переводя взгляд на Павла. “Наоборот цивилизация здесь есть, я удивлён тем, что ты не заметила другие дома и асфальтированную дорогу”. Отвечает ей Павел "Понятно, значит, здесь есть и другие дома, и даже асфальтированные дороги. Я просто не заметила их вчера вечером, потому что было темно”. Анна она слегка смеется. “Наверное, мой разум сыграл со мной злую шутку”. снова смотрит в окно, замечая несколько домов вдалеке. Внезапно что-то маленькое и чёрное пробегает под ногами. Анна ахает, “П-подожди, что-то только что пробежало мимо моих ног?!” Говорит она. Анна напрягает глаза, пытаясь лучше рассмотреть в тусклом свете “Я ничего не вижу... только тени и темнота. Если только... эти два светящихся глаза не принадлежат какому-то существу?” Нервно хихикает она. Анна вскрикивает от удивления, когда яркий свет наполняет комнату, открывая её глазам большое, лохматое черное существо с блестящими, кристально-голубыми глазами, стоящее рядом с ее отцом. “Аа котом?! Но он огромный, и его глаза... они как звезды!” с трудом сглатывает, все еще дрожа. “Знакомься Маврик” говорит улыбающийся Павел, указывая рукой на кота. Анна моргает в замешательстве, затем разражается смехом. “Ах да, Мавр!” говорит она продолжая хихикать . “Ну, Мавр, безусловно, оправдывает свое имя, не так ли?” Кот виляет хвостом, выглядит гордым . “Кажется, он уже очень к тебе привязан”. Делает вывод Анна глядя на отца. Внезапно на улице раздаётся волчий вой. Павел открывает калитку двери и они с Анной выходят во двор. “О, собачья клетка! Я не заметил еë вчера вечером, потому что было слишком темно”. Говорит она и видит небольшую собаку породы хаски, которая прыгает и нетерпеливо виляет хвостом “Эй, Снежка!” подзывает её Павел. Анна хихикает, когда собака лает и воет, явно рада ее видеть. “Ты красавица, не правда ли?” говорит она и наклоняется, чтобы погладить Снежку, которая виляет хвостом еще быстрее. " Павел закрыл дверь за ними поторапливая Анну тихонько посмеивающуюся, когда Павел игриво подталкивает ее "Хорошо, хорошо!” говорит Анна и идет к двери, замечая большие деревянные двери “Ого, эти двери массивные!” Наклоняет голову, любопытствуя по поводу низкой высоты “Почему она такая низкая?” спрашивает, она оглядываясь на Павла. “ мою прабабушку звали Клавдия она была очень низкой метр шестьдесят наверное”. “Ее звали Клавдия…” Анна тихо шепчет необычное имя, запоминая его. “Это объясняет более короткие дверные проемы”. Нежно улыбается, оценивая чувство истории. “Этот дом старше моей прабабки, может лет сто пятьдесят”. Говорит Павел. глаза расширяются от удивления. Более ста лет?! Это невероятно! Думает Она и оглядывается, впитывая деревенское очарование старого дома “Я могу только представить, сколько зим он пережил”. слегка вздрагивает, говоря о суровых сибирских морозах и ухмыляется. “Я тебе одно скажу, что это не Сибирь, это Урал и уральцы не любят, когда их сравнивают с сибиряками у нас, даже наша уральская культура далека от сибирской“. Говорит Павел с серьёзным выражением лица. Анна поднимает бровь, удивленно спрашивая “Урал? Так мы не в Сибири в конце концов”. Она понимает, что местная культура может отличаться от того, что она ожидала “Уральская - уральская культура. Это для меня в новинку”. прислоняется к дверному проему, искренне заинтересованная в том, чтобы узнать больше. Анна просыпается среди ночи она тихо шепчет отцу, ее голос слегка дрожит, когда она смотрит на темные окна"Я слышу... шумы снаружи”. Отец как медведь дремлет. Анна избегает смотреть прямо на окна, ее воображение разыгрывается. “Это похоже на... шаги”. Тяжелые, медленные шаги раздаются во дворе. Анна крепко сжимает одеяла, ее дыхание сбивается. Она встаёт и глядит в окно. задыхается, еë глаза расширяются от ужаса, когда она видит гигантского лося через окно. “Господи…” запинается она, глядя на существо с благоговением. “Эта штука огромна!” она быстро отворачивается, пытаясь осмыслить увиденное. “Это какой-то сон? У меня галлюцинации?” говорит она. Глаза лося светятся жутким золотым светом, когда он высоко поднимает серебряные рога на которых свисают ленточки и непонятные висюльки, а затем начинает топать своими светящимися хрустальными копытами по заднему двору. Вскоре он исчезает в ночи. Анна вздыхает с облегчением, ожидая, когда еë сердцебиение вернется в норму и сама не замечает как проваливается в глубокий сон. Анна просыпается на следующее утро, все еще вялая после глубокого сна. Потягивается и зевает, затем замечает что-то блестящее, на полу. наклоняется, чтобы поднять это, прищурившись, чтобы рассмотреть маленький, замысловато вырезанный предмет. Похожий на кулон. подносит кулон к свету, завороженный замысловатой резьбой и сверкающей золотой филигранью. “Это невероятно…” бормочет себе под нос, вертя кулон в руках. Ничего подобного я раньше не видела. Анна замечает крошечный вставленный драгоценный камень, сверкающий магией древних уральских гор.надевает кулон себе на шею, засовывая его под воротник рубашки.
Фэнтези истории
864 поста655 подписчиков
Правила сообщества
В сообществе запрещается неуважительное поведение.