82

Дисплазия ТБС у щенка

На Пикабу так много людей, что надеюсь найдутся с такой же бедой и расскажут мне о ней.
Предистория: в октябре 2021г,. решили взять щенка. Взяли у волонтёров трёхмесячного дворянина, жил в лесу с братьями и сёстрами. Забрали, отмыли, откормили, поставили прививки и радовались жизни с новым членом семьи.
Сама история: в январе 2022 г. заметили что щенок стал горбить спину. Пошли в ближайшую ветклинику, осмотр и УЗИ сделали и говорят - газики у него, животик болит, вот и горбится. Я просила сделать рентген, но меня начали активно разводить на МРТ за 30к, и мы ушли. Три дня лечили газики, но уже закрались подозрения что диагноз полная чушь. Записались в ВетСтанцию к ортопеду, ждать пришлось неделю до приёма. За неделю пёсель явно хуже себя чувствует, мало ест, мало бегает, тяжело встаёт. Наконец-то приём, делаем рентген, врач ставит диагноз - алиментарный гиперпаратиреоз (недостаток кальция при котором кости становятся ломкими). Я уже начитавшись интернета, подозревала дисплазию, уточнила у врача - точно нет дисплазии у пёселя? Нет говорит, лапы ровно в впадинах, но вот кальция недостаток от этого и боли и аппетит пропал. Врачу виднее, мы 30 дней лечим гиперпаратиреоз. По окончании лечения идём на приём, делаем рентген, и врач такой - опа! так у пса то дисплазия, надо оперировать, вот вам на выбор за 50к операция или за 100к - сделаем пёселя как новенького.
Я настолько уже измученная была за месяц радикального лечения - сидеть в клетке 30 дней, там же делать все дела, это испытание очень серьёзное, но мы же соблюдали все предписания врача. Я согласилась на операцию за 100к а именно, тройная остеотомия с двух сторон, но врач даёт отсрочку - месяц до операции, так как уезжает на обучение.
Раз у нас месяц до операции, решила обратиться ещё в одну клинику, по отзывам лучшую в нашем городе. Едем к ортопеду на консультацию, где мне говорят: да дисплазия, но остеотомия уже не поможет, подвывих с правой стороны такой что ни одна пластина не исправит. И в заключение: живите с дисплазией, пейте лекарства, ограничивайте активность и просто живите дальше. Таблеточки попьете и боли пройдут, аппетит наладится.
Дорогие пикабушники, у меня едет крыша, я уже и не знаю что делать, подскажите пожалуста, может у кого была подобная беда. Как лечили, правда ли можно дальше просто жить с дисплазией и качество жизни не будет страдать?
Я уже в отчаянии...

Дисплазия ТБС у щенка

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры